Всего 2 месяца ребёнок в семье и сразу в первый класс.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЕлена Л.
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Всего 2 месяца ребёнок в семье и сразу в первый класс.
Сентябрь оказался самым сложным в итоге!
Ребёнок в 7 лет показывал силу характера, как будто в переходном возрасте
У меня Даже были мысли год пропустить, но надеюсь со временем преодолеть эти сложности .
Возможно у кого-то был такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Ребёнок в 7 лет показывал силу характера, как будто в переходном возрасте
У меня Даже были мысли год пропустить, но надеюсь со временем преодолеть эти сложности .
Возможно у кого-то был такой опыт, поделитесь пожалуйста.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Всего 2 месяца ребёнок в семье и сразу в первый класс.
Елена Л., ребенок первоначальнобыл готов к школе? 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
Кризис семи лет тоже никто не отменял. Плюс адаптация. А почему и правда на год не отложили школу?Елена Л.: 21 сен 2023, 08:43 Ребёнок в 7 лет показывал силу характера, как будто в переходном возрасте
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
могли бы и с 8 отдать
опыт у каждого свой
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Образов.: высшее
Елена Л., сходите на пмпк, оцените готовность к школе. Мы отдали в 7,7 - жалею, надо было позже на год идти. Дома был к этому моменту уже 1,5 года, но педзапущенность и психологическая незрелость очень сильно сказались. Сейчас в 4 классе, но к учебе прикладываем много сил- в 1 был репетитор, во 2м перешли в онлайн школу, занятия со специалистами дополнительные (за деньги).
Просто пошел и учишься- не наш вариант(
Просто пошел и учишься- не наш вариант(
-
Ekaterina1980
- Всего сообщений: 141
- Приёмные: нет
Rara_Avis, мне психолог долго объясняла в Шпр , что кризиса 7 лет как такового нет , этот кризис связан исключительно с началом учебы в школе ( новые обязанности , коллектив, смена обстановки и тд). Поэтому если ребенок идет в школу в 8, то в 8 лет этот кризис и будет . В целом я согласна .
-
Матвеева
- Всего сообщений: 142
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сейчас понимаю, что если бы отдала, послушавшись опеку и добрых людей, что ведь читать-то умеет, то сели бы в яму конкретно. В первый год у ребенка и так адаптация к одной группе, согласна с тем, что нечего усугублять это адаптацией к другой группе (школьной)
Поэтому взяв в семь лет прошли ТПМПК, оставшись на год в садике. И то сейчас в 9 лет учиться в школе тяжело - есть общее нарушение речи 3го вида, ребенок со множественной травмой, с низкой нормой интеллекта. Но в садик в первый год повела, так как очень хотел и до сих пор любит больше всего садик (садики), имел до этого опыта пребывания там, знакомая заведующая также было бонусом в этом случае (дай ей Бог здоровья)Елена Л.: 21 сен 2023, 08:43 Ребёнок в 7 лет показывал силу характера, как будто в переходном возрасте
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сейчас понимаю, что если бы отдала, послушавшись опеку и добрых людей, что ведь читать-то умеет, то сели бы в яму конкретно. В первый год у ребенка и так адаптация к одной группе, согласна с тем, что нечего усугублять это адаптацией к другой группе (школьной)
-
Rara_Avis
Жаль, что моей дочери это психологи объяснить забыли, и мы имели бурные несколько месяцев в соответствии с описываемой в большинстве источников картиной, когда школой ещё и не пахло. А с началом школы как раз никакого кризиса не было.Ekaterina1980: 21 сен 2023, 12:18 кризиса 7 лет как такового нет , этот кризис связан исключительно с началом учебы в школе ( новые обязанности , коллектив, смена обстановки и тд).
-
Матвеева
- Всего сообщений: 142
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кризис и адаптация могут быть как вместе и перекрывать друг друга, так и отдельно.
В течении первого года нахождения в семье? Или это было позже?Rara_Avis: 21 сен 2023, 12:28 бурные несколько месяцев в соответствии с описываемой в большинстве источников картиной,
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кризис и адаптация могут быть как вместе и перекрывать друг друга, так и отдельно.
-
Rara_Avis
Нет, дочь с трёх лет дома (пресловутый кризис трехлеток наложился на адаптацию и характер, тоже весело было). А к школе может быть своя, отдельная адаптация, это не обязательно связано с возрастным кризисом. Вон, наша сейчас в школу очно пошла после трёх лет на семейном, тоже весьма бурно адаптируется. Пока на стадии гнева, но скоро торг начнется.
-