Я совсем новичок.
Прошли ШПР, собрали документы и 8 сентября получили заключение на двоих с мужем (усыновители).
Встали на учет к рег оператору, и начали кататься по опекам региона.
Собственно, вчера в одной из опек предложили мальчика. 1,9
В базе мы его видели, но, поскольку я совсем не в теме - я и не подозревала, что наличие брата и сестер автоматом не подразумевает, что он с ними устраивается. Он мне понравился, мы обсудили с мужем, как жаль, что он с паровозом - ну и все...
И вот вчера нам при постановке на учет в опеке именно его и предложили.
У него есть момент, отпугивающий потенциальных кандидатов. Поэтому с конца июля с ним даже не знакомились. Но нас этот момент не катастрофически пугает по ряду причин. Ну и мальчик только под опеку, во всяком случае пока.
У мальчика 3 группа. Все диагнозы не связаны с неврологией и органикой. Врач в отпуске до понедельника, поэтому по мед состоянию только в общем, поедем туда еще раз как выйдет обсуждать детально.
Но меня напрягает не то, что в мед карте есть, а то, чего там нет. Он маловесный, малорослый, стоит белковое голодание. Не разговаривает - только появились слоги. Ставят задержку моторного - хотя на нее непохоже - уверенно ходит, держит ручку, пытался рисовать, руками оперирует неплохо. Но я не специалист, опять же. Пошел недавно, начал пытаться разговаривать тоже. И мне кажется - есть даже внешние признаки ФАС

Вот тоже поеду выяснять детально что за агрессия и как именно проявляется. Вчера все было как то местами мимо... Потому что он очень славный

Ребенок не на таблетках - как мне сказали.
И со сном все в порядке.
Может ли кто то, пожалуйста посмотреть и подсказать, насколько вероятно? Что био запойно пила - в заключении такого не указано.
Ребенка мы планируем забирать одного, своя дочь у меня взрослая, живет отдельно. Бороться ему за внимание будет не с кем, кроме кошки

Мы в целом рассматривали ребенка с ФАС, если уж так получилось что запал... Но более менее сохранного, насколько можно это проверить в ситуации забора.
Но тут все осложняется тем, что если на ФАС наложится тот самый момент - все может стать очень и очень серьезным лет в 9.
Собственно, вопрос в чем - можно ли здесь прикрепить фото и может быть кто то по фото подскажет, насколько есть внешние признаки?
Забирать пока все равно серьезно настроены. Даже если ФАС внешне. Во всяком случае если не вылезет еще каких то моментов, которые не отражены в диагнозах и я их не вижу.
Но просто хочу заранее оценивать все возможные риски и последствия.
Простите, что так много текста, хотелось понятно максимально обьяснить.