Наш Жук и мы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tokarik
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Наш Жук и мы

Сообщение Tokarik »

Всем добрый.
Я совсем новичок.
Прошли ШПР, собрали документы и 8 сентября получили заключение на двоих с мужем (усыновители).
Встали на учет к рег оператору, и начали кататься по опекам региона.
Собственно, вчера в одной из опек предложили мальчика. 1,9
В базе мы его видели, но, поскольку я совсем не в теме - я и не подозревала, что наличие брата и сестер автоматом не подразумевает, что он с ними устраивается. Он мне понравился, мы обсудили с мужем, как жаль, что он с паровозом - ну и все...
И вот вчера нам при постановке на учет в опеке именно его и предложили.
У него есть момент, отпугивающий потенциальных кандидатов. Поэтому с конца июля с ним даже не знакомились. Но нас этот момент не катастрофически пугает по ряду причин. Ну и мальчик только под опеку, во всяком случае пока.
У мальчика 3 группа. Все диагнозы не связаны с неврологией и органикой. Врач в отпуске до понедельника, поэтому по мед состоянию только в общем, поедем туда еще раз как выйдет обсуждать детально.
Но меня напрягает не то, что в мед карте есть, а то, чего там нет. Он маловесный, малорослый, стоит белковое голодание. Не разговаривает - только появились слоги. Ставят задержку моторного - хотя на нее непохоже - уверенно ходит, держит ручку, пытался рисовать, руками оперирует неплохо. Но я не специалист, опять же. Пошел недавно, начал пытаться разговаривать тоже. И мне кажется - есть даже внешние признаки ФАС :facepalm: . Но это неточно, я что то последний месяц их вижу во всех детях ... Воспитатели говорят - умненький. Контактный и в целом ласковый, хотя и не сверхобщительный, разборчивый. НО. Упрямый, добивается своего. И - приступы агрессии бывают если не получает желаемое.
Вот тоже поеду выяснять детально что за агрессия и как именно проявляется. Вчера все было как то местами мимо... Потому что он очень славный :)
Ребенок не на таблетках - как мне сказали.
И со сном все в порядке.
Может ли кто то, пожалуйста посмотреть и подсказать, насколько вероятно? Что био запойно пила - в заключении такого не указано.
Ребенка мы планируем забирать одного, своя дочь у меня взрослая, живет отдельно. Бороться ему за внимание будет не с кем, кроме кошки :))) Но уж это как нибудь пресечем.
Мы в целом рассматривали ребенка с ФАС, если уж так получилось что запал... Но более менее сохранного, насколько можно это проверить в ситуации забора.
Но тут все осложняется тем, что если на ФАС наложится тот самый момент - все может стать очень и очень серьезным лет в 9.

Собственно, вопрос в чем - можно ли здесь прикрепить фото и может быть кто то по фото подскажет, насколько есть внешние признаки?
Забирать пока все равно серьезно настроены. Даже если ФАС внешне. Во всяком случае если не вылезет еще каких то моментов, которые не отражены в диагнозах и я их не вижу.
Но просто хочу заранее оценивать все возможные риски и последствия.

Простите, что так много текста, хотелось понятно максимально обьяснить.
Последний раз редактировалось Tokarik 21 окт 2023, 09:14, всего редактировалось 2 раза.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Реклама
Aidaniii
Всего сообщений: 1
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Предложили ребенка - не могу понять, есть ли внешние (и не только внешние) признаки ФАС...

Сообщение Aidaniii »

Здравствуйте, у меня проблема встать на очередь в кандидаты на сайте егов, не могли бы мне помочь 🙏
avtomama
Всего сообщений: 15102
 Re: Предложили ребенка - не могу понять, есть ли внешние (и не только внешние) признаки ФАС...

Сообщение avtomama »

Tokarik, фото можно прикрепить в конце сообщения...
Но я бы смотрела на исходные данные, кто био, почему ребенок в системе, и как долго...
ФАС это навсегда, если что, школа с коррекцией и пр.
И не факт, что психиатрия не вылезет...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Анатольевна
Всего сообщений: 54929
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Tokarik: 21 сен 2023, 09:17 Что био запойно пила - в заключении такого не указано.
в каком заключении? в медицине ребёнка нет данных об образе жизни родителей)
Tokarik: 21 сен 2023, 09:17 Забирать пока все равно серьезно настроены. Даже если ФАС внешне.
ну раз настроены) посмотреть конечно можете ребёнка, это вас ни к чему не обязывает.Только зачем так спешить с выбором
Москвичка
Всего сообщений: 2694
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Tokarik: 21 сен 2023, 09:17 есть даже внешние признаки ФАС
Медицина в учреждении (в доме ребенка) может отличаться от того что в опеке вам предоставили на ознакомление. С рождения ли там ребенок, почему он в сиротском учреждении? Почему только опека- может там мама недееспособная по заболеванию. Читайте медицину, спрашивайте про каждый диагноз который услышите- что это , в чем выражается сейчас, чем может аукнуться в будущем. Подумайте с чем вы справитесь, с чем нет. Готовы ли принять что ребенок возможно не будет "нормотипичным", возможно будет учиться в коррекции (УО). Как Ваши родственники, друзья будут реагировать- насколько для Вас важно будет их мнение, да и мнение общества в целом. Спрашивайте врача, воспитателя- всех кого сможете, кого получиться. 1год и 9 месяцев -прогнозировать УО (наличие умственной отсталости и ее степень) , поведенческие сложности, психиатрию- не получится. Если все это есть, то вылезет потом, гораздо позже. Вообще маленькие дети - это кот в мешке. Может повезет, а может нет.
Я прочитала что про ребенка говорят- это Вам в опеке сказали? Понимаете, персонал конечно может быть внимательным и действительно знать об особенностях мальчика. Но чаще всего - это все поверхностно. Описание ребенка, его характера, привычек, может не соответствовать реальности.
У него видео есть:
Последний раз редактировалось Москвичка 21 сен 2023, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
ушла думать! ушла на долго!
busenok85
Всего сообщений: 6454
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Tokarik, показывайте с удовольствием посмотрим ). Я свою забирала в 1,4. ФАС в карте стоял. Мелкая, маловесная. И вот смотрела на нее и понимала, что ни кто ни чего нам не гарантирует. Ни с этим ребенком, ни с другим. Фасята очень разные. И без ФАСа тоже бывают очень проблемные детки. Моя пока, ттт, более менее. 6 лет ей. Планируем пока обычную школу. На данный момент основная проблема речь. Заговорила в 3,5. Все остальное вроде бы по возрасту.
Осень
Всего сообщений: 33859

Сообщение Осень »

Tokarik: 21 сен 2023, 09:17 предложили мальчика. 1,9
не говорит ещё?)
Tokarik: 21 сен 2023, 09:17 Не разговаривает - только появились слоги
а много вы видели говорящих детей, не достигших 2 лет?
И да, ласковый или агрессивный все таки? Хорошо бы, конечно, анамнез матери узнать. Всё таки, мать пила или кололась,? от этого свои нюансы в проявлениях. Показывайте фото, благословим!
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Afrodiziak »

Мне кажется, нет ФАС. Понятно, что из системы всё равно отставание будет. Очень милый ребёнок :roll: пусть у вас всё будет хорошо
Nusya
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Посмотрела видео - реально как моя.
По ощущениям под препаратами.
Так же челюсть вперёд.
Потом всё выровнялось.

смотрите - будьте готовы к тому что снимете все диагнозы, и поставите вообще все новые.

У нас из описания осталось только "любит музыкальные игрушки" :facepalm:
Всего сообщений: 151

Сообщение Tokarik »

Не знаю, как отвечать на сообщения конкретные, поэтому вот так...
Мы общались с сотрудниками ДД И смотрели ребенка.

Про маму написано не в медицине. А в его личном деле или как это назвать... Мама асоциальная и с диагнозом по психо. Мне зачитывали выборочно.
Диагноз по психо мамы - мы понимаем и осознаем риски. И в самом плохом случае надеемся справиться с последствиями. И у меня есть причины, по которым я не откидываю таких детей. Которые я не готова обсуждать, личного характера :)
Прочитать самой мне это дело не дали, а потребовать я не сообразила...
Сказала про ребенка - воспитатель который его приводила. Ну и что то же мы и сами рассмотрели :))
Вообще все очень быстро как то получилось. Поэтому выписала себе уже кучу вопросов, которые не задала.

Меня все пугает. Как и любого нормального человека. Но возможная (притом очень неточно) наследственная психиатрия - меньше чем УО и поведенческие расстройства. Значительно меньше. А еще - я обычно боюсь, но делаю и справляюсь. И муж такой же :) Поэтому мы думаем, что вывезем, даже если вдруг. Но это не означает, что мы отключили мозги и побежали.
Поэтому я сейчас и пытаюсь собрать максимум информации. И очень надеюсь на вашу помощь :) Потому что - сама пока не в теме. Нуб :)
Ребенок запал. Очень.

На видео от Москвички - он. Но я это видео не видела. Я видеоанкеты вообще не смотрела. Видео наверное весеннее примерно.
Он улыбака, но осторожничал. К мужу - сразу пошел. Ко мне - спустя время. Выглядит на год с копьем, а не на неполных 2
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Вопросы новичков»