Дата выпуска: 12.04.2012
Заглавие: Американская приемная мать Артема Савельева подала в суд на Астахова
ТОМИЛИНО (Московская область), 12 апр - РИА Новости. Гражданка США Торри Энн Хансен, приемная мать Артема Савельева, которая вернула его в Россию одного с запиской, подала иск в Тверской суд на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, сообщил РИА Новости в четверг детский омбудсмен.
"Суть иска в том, что я называю Хансен приемной матерью, а она просит называть ее бывшей приемной матерью Артема Савельева" - пояснил Астахов.
Ранее сообщалось, что в Савеловский суд поступило исковое заявление гражданки США Хансен Тори Энн к редакции "Российской газеты", в котором женщина просит признать недостоверными и порочащими сведения, распространенные в статье под названием "Везучий Артем Савельев обрел семью". Хансен требует опровержения опубликованной информации и компенсации морального вреда в размере нескольких тысяч рублей.
Астахов отметил, что намерен ходатайствовать о приезде в Россию Хансен.
"Я рад, что ко мне и к "Российской газете" предъявлен иск со стороны Торри Хансен, я с удовольствием встречусь с ней, я буду ходатайствовать, чтобы Хансен приехала в Россию и посетила наш суд", - сказал уполномоченный.
Также он отметил, что российская сторона будет добиваться выплаты алиментов от американской матери Савельеву. "Мы будем добиваться той суммы, в которую обходится содержание Артема и ничего больше", - отметил Астахов.
По его словам, содержание мальчика в социальной деревне в Московской области обходится в 42 тысячи рублей в месяц, плюс траты на психологическую коррекцию ребенка - 27 тысяч рублей в месяц.
Астахов отметил, что в институте имени Сербского назначена психологическая экспертиза мальчика. "Это заключение мы переведем, легализуем и отправим в Теннеси, поскольку американский судья хочет видеть заключение российских психологов", - сказал уполномоченный.
Артем прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой говорилось, что приемная мать, гражданка США Торри Энн Хансен, отказывается от ребенка, поскольку он якобы психически неуравновешен. В американской семье мальчик пробыл всего полгода. До этого он жил в Приморском крае - сначала с матерью, а после того, как ее лишили родительских прав, несколько лет находился в детском доме.
Сейчас мальчик находится в детской социальной деревне-SOS в Московской области в семье, где есть еще пятеро детей. Детские деревни-SOS - это семейная форма долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая деревня, как правило, состоит из 12-14 семейных домов, в каждом из которых вместе с SOS-мамой живут шесть-восемь детей разного возраста. По сути, SOS-мама является наемным работником, но с годами она становится для своих воспитанников настоящей мамой.
Против семьи Хансен иск в суд округа Бэдфорд подала Всемирная ассоциация для детей и родителей (WACAP). Организация, помогавшая в свое время Торри Хансен и ее матери Нэнси в усыновлении Артема, потребовала обязать американку, по закону все еще являющуюся его приемной матерью, выплачивать 27% от зарплаты (Хансен работает медсестрой) на содержание мальчика. Суд США постановил, что Хансен должна выплачивать средства на содержание ребенка. В мае суд выслушает доводы сторон о предположительном размере.
http://www.ria.ru/society/20120412/624199893.html
Детские деревни-SOS
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: Детские деревни-SOS
А не пойти ли мне в свою опеку с заявлением возместить траты на психологическую коррекцию ребенка - в размере 27 тысяч рублей в месяц?
Если они меня в психушку сразу не отправят и дадут официальный отказ, то с этим самым отказом можно и в правительство и суд обратиться по поводу дискриминации моих детей! Моим детям квалифицированная психологическая коррекция не положена?
Только школьный психолог на пол ставки работающий? Моего ребенка тоже возвращали из приемной семьи незадолго до того как я его забрал. В газетах, правда об этом не писали и Астахова не заинтересовало ...
А ведь Астахов своим длинным языком создаёт хороший прецедент!Наталья Васильева: плюс траты на психологическую коррекцию ребенка - 27 тысяч рублей в месяц.
А не пойти ли мне в свою опеку с заявлением возместить траты на психологическую коррекцию ребенка - в размере 27 тысяч рублей в месяц?
Если они меня в психушку сразу не отправят и дадут официальный отказ, то с этим самым отказом можно и в правительство и суд обратиться по поводу дискриминации моих детей! Моим детям квалифицированная психологическая коррекция не положена?
Только школьный психолог на пол ставки работающий? Моего ребенка тоже возвращали из приемной семьи незадолго до того как я его забрал. В газетах, правда об этом не писали и Астахова не заинтересовало ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Если бы нам оказывали такую помощь, я бы Кирилла точно не вернула бы в ДД. И у многих было бы меньше проблем наверняка.
Игорь Сергеев:Моим детям квалифицированная психологическая коррекция не положена?
Если бы нам оказывали такую помощь, я бы Кирилла точно не вернула бы в ДД. И у многих было бы меньше проблем наверняка.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
"Друзья уходят как-то невзначай, друзья уходят в прошлое, как в замять..." Танюша, тетя Таня черненькая, сегодня твой день. Помним о тебе, скорбим. Нелепая, трагическая смерть, до сих пор не могу поверить, что тебя нет... У нас было много общего, но главное - общие лучшие годы жизни, отданные детям. Неправда, что человек умирает навсегда и, если нет родных, о нем никто никогда не вспомнит по прошествии лет. Я вспоминаю наши вылазки на природу с ребятами, посиделки по ночам, твой удивительный голос, твои песни... Думаю, и наши воспитанники тебя никогда не забудут, частичка твоего сердца навсегда осталась в них. Пусть земля будет тебе пухом. И память никогда не сотрется.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-