2+2
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 191
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
2+2
Здравствуйте, форумчане!
Решила и я завести тему про нашу семью и наши достижения (про проблемы не хочется) на пути к усыновлению.
Немного о себе: мне 46, мужу - 44. Вместе уже почти 17 лет. Живём в своем доме на берегу реки в небольшой деревне Ленинградской области в 15-20 минутах езды от райцентра.
Попытки завести собственных детей закончились неудачно (в т.ч. и ЭКО) и мы приняли решение об усыновлении.
ШПР прошли, заключение получили на двоих деток от 0 до 3 лет, 2-3 гр. здоровья.
Встали на учёт у 4 РО (г. Санкт-Петербург, Ленобласть, г. Петрозаводск и Республика Карелия) и в две опеки Санкт-Петербурга. Пока всё стандартно: детей - нет.
Именно после самого первого посещения РО СПб и начала искать ответы на свои вопросы, что привело меня на этот форум. Читаю уже несколько месяцев и вот, решила зарегистрироваться и завести свою тему.
Ездить часто и далеко, чтобы только встать на учёт, без каких-либо конкретных предложений, у нас нет возможности, оба работаем. Обзванивала первое время по базе данных, но пока везде или направление или уже согласие.
Думала, может быть группу здоровья поменять, но исхожу их того, что больница у нас хоть и есть, но специалистов мало, часто меняются, оборудования минимум, а у меня хоть и есть первичные медицинские знания (спасибо педагогическому университету), но это явно не тот уровень, чтобы брать малышей с проблемами и жить вдали от реальной помощи. Может быть я неправильно рассуждаю?
По прочтению форума поняла, что страна у нас большая и в каждом регионе свои правила - кто-то удаленно ставит на учёт, кто-то категорически только при личном присутствии; кому-то деток практически сразу передают, кто-то ждёт от двух недель и больше; различается состав пакета документов и т.п. И этот форум как раз собрал людей со всех уголков нашей необъятной страны.
Понимаю, что всех вопросов не озвучить, что могут в будущем возникнуть на нашем пути, потому что сама ещё не знаю, с чем придется иметь дело, но хотя бы на те, что появляются в текущем моменте, хотелось бы услышать ответы от тех, кто уже столкнулся с подобным.
Всех заранее благодарю за уделённое нам внимание и за посильную помощь в поисках и в советах!
Решила и я завести тему про нашу семью и наши достижения (про проблемы не хочется) на пути к усыновлению.
Немного о себе: мне 46, мужу - 44. Вместе уже почти 17 лет. Живём в своем доме на берегу реки в небольшой деревне Ленинградской области в 15-20 минутах езды от райцентра.
Попытки завести собственных детей закончились неудачно (в т.ч. и ЭКО) и мы приняли решение об усыновлении.
ШПР прошли, заключение получили на двоих деток от 0 до 3 лет, 2-3 гр. здоровья.
Встали на учёт у 4 РО (г. Санкт-Петербург, Ленобласть, г. Петрозаводск и Республика Карелия) и в две опеки Санкт-Петербурга. Пока всё стандартно: детей - нет.
Именно после самого первого посещения РО СПб и начала искать ответы на свои вопросы, что привело меня на этот форум. Читаю уже несколько месяцев и вот, решила зарегистрироваться и завести свою тему.
Ездить часто и далеко, чтобы только встать на учёт, без каких-либо конкретных предложений, у нас нет возможности, оба работаем. Обзванивала первое время по базе данных, но пока везде или направление или уже согласие.
Думала, может быть группу здоровья поменять, но исхожу их того, что больница у нас хоть и есть, но специалистов мало, часто меняются, оборудования минимум, а у меня хоть и есть первичные медицинские знания (спасибо педагогическому университету), но это явно не тот уровень, чтобы брать малышей с проблемами и жить вдали от реальной помощи. Может быть я неправильно рассуждаю?
По прочтению форума поняла, что страна у нас большая и в каждом регионе свои правила - кто-то удаленно ставит на учёт, кто-то категорически только при личном присутствии; кому-то деток практически сразу передают, кто-то ждёт от двух недель и больше; различается состав пакета документов и т.п. И этот форум как раз собрал людей со всех уголков нашей необъятной страны.
Понимаю, что всех вопросов не озвучить, что могут в будущем возникнуть на нашем пути, потому что сама ещё не знаю, с чем придется иметь дело, но хотя бы на те, что появляются в текущем моменте, хотелось бы услышать ответы от тех, кто уже столкнулся с подобным.
Всех заранее благодарю за уделённое нам внимание и за посильную помощь в поисках и в советах!
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
-
- Всего сообщений: 2872
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2+2
ЮлиКо, здравствуйте. А далеко ли от вас до СПб? Врачи всё равно потребуются, и лучше хорошие, хоть иногда на консультацию попасть. Могу сказать, что в 1ю очередь с очень большой вероятностью это будет невролог.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В соседней теме автор в Красноярск за 600 км ездит.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В соседней теме автор в Красноярск за 600 км ездит.
-
- Всего сообщений: 15762
- Дочерей: 1
Добро пожаловать!
Рассуждения-то правильные - теоретически. На практике не факт, что сработает. Если вы уже успели почитать форум, то могли заметить, что 2 группа здоровья - это необязательно здоровые, могут быть и просто недообследованные. А бывает, проблемы проявляются спустя какое-то время, когда ребенок уже дома, и предугадать это не всегда можно, особенно, если это младенец. Также по группе здоровья не получится определить потенциальный уровень интеллекта и риски психиатрических заболеваний - она учитывает только соматические заболевания. Кстати, вы сами ближе к 0 или к 3 возраст хотели бы?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЮлиКо
Не сказать, что далеко - 300 км. Готовы ездить, если заболевания хронические или требующие наблюдения, но заранее переживаю, если вдруг какой приступ по сердечным заболеваниям или почечным, то не ожидая скорой, до райцентра довезем, а дальше как? Смогут ли помочь на месте?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
-
- Всего сообщений: 15762
- Дочерей: 1
Это куда более редкие случаи и вот их-то как раз реально заранее отследить - тяжелые патологии внутренних органов, как правило, врожденные. Чаще всего профильными специалистами оказываются невролог и/или психиатр. А также очень часто нужны логопед и дефектолог - независимо от группы здоровья.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЮлиКо
И в райцентре есть садик с профилем по логопедии.
С неврологом у нас на месте проблематично. Психиатры скорее всего есть в соседнем городе, там ПНИ для взрослых, правда не знаю специализируются ли они на детских заболеваниях.
У меня мама логопед. Живёт далековато от нас, но видеосвязь нам поможет.
И в райцентре есть садик с профилем по логопедии.
-
- Всего сообщений: 2872
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
ЮлиКо, например, мы. Взяли 6мес мальчика. В год поставили ДЦП, легкая форма, но без невролога здесь никуда. Необходимы реабилитации регулярные, это должен быть реабилитационный центр. Плюсом к этому проблемы со зрением, постоянно нужно наблюдаться, возможно понадобится операция, сейчас проходим аппаратное лечение, ежедневно 10 сеансов. Когда брали, ничего такого и в помине в диагнозах не было. Вот подумайте, потянете такое? Поэтому лучше, возможно, детку постарше брать, от года хотя бы. Ну и лучше с одного начать, это мое мнение, конечно, но двух я бы не выдержала точно. Он как только на ноги встал, стал вездесущим, глаз не спустить, и только лет с 4 стало полегче. При этом ещё и проблемы со сном. Радуюсь, что не истеричный, как почитаю у некоторых истерики по 3-4 часа, волосы дыбом.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Логопед по видео это не вариант. Нужно очно, там и массаж, и всякое такое.
Отправлено спустя 45 секунд:
Да, логопед это тоже наш специалист, вот недавно начали в спец сад ходить, тк заниматься нужно ежедневно.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Логопед по видео это не вариант. Нужно очно, там и массаж, и всякое такое.
Отправлено спустя 45 секунд:
Да, логопед это тоже наш специалист, вот недавно начали в спец сад ходить, тк заниматься нужно ежедневно.
-
Автор темыЮлиКо
Rara_Avis, писала сообщение и оно куда-то пропало...
Да, форум почитала и поняла, что группа группе - рознь и всё не так плохо бывает у 5-й и может много чего повылезти с возрастом из 2-й.
Про психологические заболевания как-то раньше не особо задумывалась, у нас и на ШПР в основном делался упор на проработку детских травм по отказу в роддоме или последствий проживания с родителями, ведущими асоциальный образ жизни, но не на наследственные психзаболевания и что с ними делать. Но в данном случае включается мой внутренний фаталист: чему быть, того не миновать.
Есть давнишний опыт ухода как за новорожденным, так и за чуть постарше.
Да, форум почитала и поняла, что группа группе - рознь и всё не так плохо бывает у 5-й и может много чего повылезти с возрастом из 2-й.
Про психологические заболевания как-то раньше не особо задумывалась, у нас и на ШПР в основном делался упор на проработку детских травм по отказу в роддоме или последствий проживания с родителями, ведущими асоциальный образ жизни, но не на наследственные психзаболевания и что с ними делать. Но в данном случае включается мой внутренний фаталист: чему быть, того не миновать.
Так как мы хотели бы братика с сестричкой, то одного ближе к 3, другого - от 0 до года-полутора. Если будут не единокровные, то примерно одинакового возраста с разницей в 1-4 месяца.
Есть давнишний опыт ухода как за новорожденным, так и за чуть постарше.