Вот и у меня так же до 2015 года.Mamo4ka:А у нас договор "до 02.09.2025 г.",
Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 19873
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск
Mamo4ka,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Своего инспектора в опеке я уже поставила в известность, что договор продлевать не буду, т.к девочка не простая, а я чисто физически на таком расстоянии ее контролировать не могу и заставить жить в общаге тоже не имею возможности.К сожалению зав.опекой на сегодняшний день в отпуске, поэтому двигать ситуацию придется пока самой. Сегодня вышла на участкового, хотела точно узнать "закрыли" братца или нет, он подсказал, что с этим вопросом надо выходить на другую службу, завтра буду выяснять.
Если действительно посадили, буду дергать опеку и училище, чтоб инициировали ее переселение в общагу при училище, а квартиру закрыли и опечатали.
У нас только договор о ПС и никакого постановленияИгорь Сергеев:При ПС выдается две бумаги "постановление о назначении опеки" и "договор о приемной семье".

Если действительно посадили, буду дергать опеку и училище, чтоб инициировали ее переселение в общагу при училище, а квартиру закрыли и опечатали.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
А какой документ Вы показываете, когда нужно официально подтвердить, что ребенок приемный? У меня для этого ксерокопия постановления, его и в ПФ, и в Сбербанке, и в поликлинике, и в школе показываю. В нашей области в некоторых организациях постановление входит в перечень требуемых документов, например, при продлении инвалидности ребенка.хуторянка:У нас только договор о ПС и никакого постановления
-

Добавлено спустя 20 часов 29 минут 12 секунд:
Девчата присоветуйте, как можно мою девицу заставить переехать в общежитие при училище, если она этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет? Брата действительно посадили за угон машины. В квартиру продолжают наведываться его друганы взрослые плохие мальчики и это может очень печально закончиться для девчонки. Участковый и начальница опеки сейчас в отпуске, а мой разговор с инспектором фактически мало что дал, в очередной раз сказали мне ай-я-яй. С зам.директором училища об поселении в общагу договорилась, место ей предоставят...но под дулом автомата ее туда никто тащить не будет.
До окончания моего договора еще 1,5 месяца, за это время она еще кучу дров наломать может
и контролировать ситуацию просто нет никакой физической возможности, я всю неделю, а то и две без мужа (он работает за 300км от нас) приезжает на выходные и за эти два дня всегда куча нерешенных хозяйственных проблем которые пацаны- подростки осилить не могут. А девочка от нас учится за 70 км.
Вот и у нас так же. Старое постановление о создании ПС я конечно сохранила, да только это для незнающих, что оно типа не настоящееНаталья Васильева:У нас с 2009г. - только договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью сроком на один год. Потом ежегодно в январе пишется доп. соглашение к этому договору о продлении срока договора до 31 декабря текущего года. Дадно хоть справки заново не заставляют собирать...

Добавлено спустя 20 часов 29 минут 12 секунд:
Девчата присоветуйте, как можно мою девицу заставить переехать в общежитие при училище, если она этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет? Брата действительно посадили за угон машины. В квартиру продолжают наведываться его друганы взрослые плохие мальчики и это может очень печально закончиться для девчонки. Участковый и начальница опеки сейчас в отпуске, а мой разговор с инспектором фактически мало что дал, в очередной раз сказали мне ай-я-яй. С зам.директором училища об поселении в общагу договорилась, место ей предоставят...но под дулом автомата ее туда никто тащить не будет.
До окончания моего договора еще 1,5 месяца, за это время она еще кучу дров наломать может

-
хуторянка,
А Вам то какое дело в отпуске зав опекой или нет??? Может Вашу девочку пока зав опекой в отпуске на подвиги не потянет.Пишите заявление о том что Вы отказываетесь от опекунства на нее допустим с сегодняшнего дня,объяснняете причины заявление одно на стол второй экземпляр с датой и росписью забираете себе,можно даже и печать ихнюю поставить, и пусть Ваша зав опекой отдыхает спокойно!!! Подстраховка у Вас будет а дальше пускай изапеки решают как им девицу во в квартире оставить или под дулом пистолета в общежитие сопровождать.хуторянка:К сожалению зав.опекой на сегодняшний день в отпуске, поэтому двигать ситуацию придется пока самой.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ради младшего приемного мальчишки не хотелось писать заявление прямо завтра...портить отношение с опекой, их ведь тоже взгреют наверху, а так по окончании года просто не продлили договор и ладно, имею право. Это не я решила каждый год по новой договора заключать
как говорится - за что боролись, на то и напоролись
Просто начальница решительная женщина,может найти нужные слова и сослаться на законы, а мой инспектор... мягкая, нерешительная женщина. Для нее миссия с вправлением мозгов, да начальственным тоном...просто не выполнима. А тут надо напор, чтоб дошло что другого варианта быть не может до 18 лет, а иначе с участковым переедешь принудительно или в училище или в ДД.markiza:А Вам то какое дело в отпуске зав опекой или нет???
Ради младшего приемного мальчишки не хотелось писать заявление прямо завтра...портить отношение с опекой, их ведь тоже взгреют наверху, а так по окончании года просто не продлили договор и ладно, имею право. Это не я решила каждый год по новой договора заключать

-
хуторянка, Это я для того чтоб себя подстраховать... Обойдется без ЧП Вы промолчите,а если что случится у вас на это гумашка есть с их росписью.
-
markiza, заяавление под сукно не положишь, если я его напишу опеке придется начинать досрочно "двигать" тему с расторжением договора, а за это их по головке не погладят. А так год закончится, а новый договор я заключать не хочу в виду невозможности контроля из-за удаленности и что в интересах ребенка нужен перевод на гос.содержание, чтоб соц.педагог мог с ней пройтись и купить нужные шмотки. да и кормили при училище. А так куда и как она тратит пособие проверить не возможно, а так как она у меня еще и склонна к воровству..то растрынькав денюшку вполне может пойти в магазин и что-либо слямзить, пройденный вариант
хорошо деревня, продавцы знакомые...а так бы уже давно на учет в ментовку поставили.

-
хуторянка, Тогда ясно... да и тут уж маленько времени осталось...
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
хуторянка, может быть в опеку какое-нибудь заявленьице: "Прошу вашего содействия в организации образовательного процесса моей воспитанницы...Девочка находится в трудной жизненной ситуации (и далее о том, что осталась одна, в квартире опасно, в общагу не идет). А дальше напишите казенным языком что вы сделали для решения проблемы (договорились о месте в общаге, постоянно по телефону общаетесь с учителями и ребенком, переводите ей пособие, снабжаете продуктами0. Пусть на бумаге будет зафиксировано ваше исполнение обязанностей и просьба принять меры.
-