Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 19873
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск

Сообщение markiza »

Mamo4ka,
Mamo4ka:А у нас договор "до 02.09.2025 г.",
Вот и у меня так же до 2015 года.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение хуторянка »

Игорь Сергеев:При ПС выдается две бумаги "постановление о назначении опеки" и "договор о приемной семье".
У нас только договор о ПС и никакого постановления :( Своего инспектора в опеке я уже поставила в известность, что договор продлевать не буду, т.к девочка не простая, а я чисто физически на таком расстоянии ее контролировать не могу и заставить жить в общаге тоже не имею возможности.К сожалению зав.опекой на сегодняшний день в отпуске, поэтому двигать ситуацию придется пока самой. Сегодня вышла на участкового, хотела точно узнать "закрыли" братца или нет, он подсказал, что с этим вопросом надо выходить на другую службу, завтра буду выяснять.
Если действительно посадили, буду дергать опеку и училище, чтоб инициировали ее переселение в общагу при училище, а квартиру закрыли и опечатали.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка:У нас только договор о ПС и никакого постановления
А какой документ Вы показываете, когда нужно официально подтвердить, что ребенок приемный? У меня для этого ксерокопия постановления, его и в ПФ, и в Сбербанке, и в поликлинике, и в школе показываю. В нашей области в некоторых организациях постановление входит в перечень требуемых документов, например, при продлении инвалидности ребенка.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Наталья Васильева:У нас с 2009г. - только договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью сроком на один год. Потом ежегодно в январе пишется доп. соглашение к этому договору о продлении срока договора до 31 декабря текущего года. Дадно хоть справки заново не заставляют собирать...
Вот и у нас так же. Старое постановление о создании ПС я конечно сохранила, да только это для незнающих, что оно типа не настоящее :wink:

Добавлено спустя 20 часов 29 минут 12 секунд:
Девчата присоветуйте, как можно мою девицу заставить переехать в общежитие при училище, если она этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет? Брата действительно посадили за угон машины. В квартиру продолжают наведываться его друганы взрослые плохие мальчики и это может очень печально закончиться для девчонки. Участковый и начальница опеки сейчас в отпуске, а мой разговор с инспектором фактически мало что дал, в очередной раз сказали мне ай-я-яй. С зам.директором училища об поселении в общагу договорилась, место ей предоставят...но под дулом автомата ее туда никто тащить не будет.
До окончания моего договора еще 1,5 месяца, за это время она еще кучу дров наломать может :sorry: и контролировать ситуацию просто нет никакой физической возможности, я всю неделю, а то и две без мужа (он работает за 300км от нас) приезжает на выходные и за эти два дня всегда куча нерешенных хозяйственных проблем которые пацаны- подростки осилить не могут. А девочка от нас учится за 70 км.
markiza

Сообщение markiza »

хуторянка,
хуторянка:К сожалению зав.опекой на сегодняшний день в отпуске, поэтому двигать ситуацию придется пока самой.
А Вам то какое дело в отпуске зав опекой или нет??? Может Вашу девочку пока зав опекой в отпуске на подвиги не потянет.Пишите заявление о том что Вы отказываетесь от опекунства на нее допустим с сегодняшнего дня,объяснняете причины заявление одно на стол второй экземпляр с датой и росписью забираете себе,можно даже и печать ихнюю поставить, и пусть Ваша зав опекой отдыхает спокойно!!! Подстраховка у Вас будет а дальше пускай изапеки решают как им девицу во в квартире оставить или под дулом пистолета в общежитие сопровождать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
хуторянка

Сообщение хуторянка »

markiza:А Вам то какое дело в отпуске зав опекой или нет???
Просто начальница решительная женщина,может найти нужные слова и сослаться на законы, а мой инспектор... мягкая, нерешительная женщина. Для нее миссия с вправлением мозгов, да начальственным тоном...просто не выполнима. А тут надо напор, чтоб дошло что другого варианта быть не может до 18 лет, а иначе с участковым переедешь принудительно или в училище или в ДД.
Ради младшего приемного мальчишки не хотелось писать заявление прямо завтра...портить отношение с опекой, их ведь тоже взгреют наверху, а так по окончании года просто не продлили договор и ладно, имею право. Это не я решила каждый год по новой договора заключать :wink: как говорится - за что боролись, на то и напоролись :ROFL:
markiza

Сообщение markiza »

хуторянка, Это я для того чтоб себя подстраховать... Обойдется без ЧП Вы промолчите,а если что случится у вас на это гумашка есть с их росписью.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

markiza, заяавление под сукно не положишь, если я его напишу опеке придется начинать досрочно "двигать" тему с расторжением договора, а за это их по головке не погладят. А так год закончится, а новый договор я заключать не хочу в виду невозможности контроля из-за удаленности и что в интересах ребенка нужен перевод на гос.содержание, чтоб соц.педагог мог с ней пройтись и купить нужные шмотки. да и кормили при училище. А так куда и как она тратит пособие проверить не возможно, а так как она у меня еще и склонна к воровству..то растрынькав денюшку вполне может пойти в магазин и что-либо слямзить, пройденный вариант :sorry: хорошо деревня, продавцы знакомые...а так бы уже давно на учет в ментовку поставили.
markiza

Сообщение markiza »

хуторянка, Тогда ясно... да и тут уж маленько времени осталось...
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

хуторянка, может быть в опеку какое-нибудь заявленьице: "Прошу вашего содействия в организации образовательного процесса моей воспитанницы...Девочка находится в трудной жизненной ситуации (и далее о том, что осталась одна, в квартире опасно, в общагу не идет). А дальше напишите казенным языком что вы сделали для решения проблемы (договорились о месте в общаге, постоянно по телефону общаетесь с учителями и ребенком, переводите ей пособие, снабжаете продуктами0. Пусть на бумаге будет зафиксировано ваше исполнение обязанностей и просьба принять меры.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться