Постоянная регистрация в Москве
Модератор: NataShari
-
Автор темыWistеria
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Постоянная регистрация в Москве
Добрый день!
Мне 43 года. Готовлюсь стать приемной мамой для 1-2 детей. Сейчас прохожу ШПР. Есть своя кровная дочка 19 лет -студентка 2 курса. В разводе.
Я понимаю, что пособия приемным родителям мне будут нужны. Да, понятно, что отложена хорошая финансовая подушка безопасности на непредвиденные расходы и ситуации. Но все равно без пособий только на свой бюджет я не смогу поднимать детей.
Я живу в Москве на съемной квартире, а прописана постоянно в Воронежской области. Опека пояснила мне, что в этом случае мне не будут выплачиваться никакие пособия, т к оформлять опеку надо по месту постоянной регистрации, а жить фактически я буду в Москве.
Проконсультировалась с юристом фонда, они подтвердили, что в этом случае добиться пособий на содержание детей можно будет только через прокуратуру и суд, а оформить возмездную опеку вообще не получится.
Искала варианты получения постоянной московской прописки. Единственный вариант, который пока вижу - купить в ипотеку плохонькую комнату только ради прописки, а жить с детьми на съемной. Но это очень ухудшит мое финансовое положение, т к платеж по ипотеке будет большим.
Верю, что Бог поможет найти альтернативные варианты. Решила спросить здесь. Вдруг среди читателей форума есть люди, готовые прописать меня в Москве для получения опеки? Готова оплачивать дополнительные суммы, подписать какие угодно гарантии.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 59 секунд:
Или может посоветуете какие-то варианты, кто через такое проходил?
Мне 43 года. Готовлюсь стать приемной мамой для 1-2 детей. Сейчас прохожу ШПР. Есть своя кровная дочка 19 лет -студентка 2 курса. В разводе.
Я понимаю, что пособия приемным родителям мне будут нужны. Да, понятно, что отложена хорошая финансовая подушка безопасности на непредвиденные расходы и ситуации. Но все равно без пособий только на свой бюджет я не смогу поднимать детей.
Я живу в Москве на съемной квартире, а прописана постоянно в Воронежской области. Опека пояснила мне, что в этом случае мне не будут выплачиваться никакие пособия, т к оформлять опеку надо по месту постоянной регистрации, а жить фактически я буду в Москве.
Проконсультировалась с юристом фонда, они подтвердили, что в этом случае добиться пособий на содержание детей можно будет только через прокуратуру и суд, а оформить возмездную опеку вообще не получится.
Искала варианты получения постоянной московской прописки. Единственный вариант, который пока вижу - купить в ипотеку плохонькую комнату только ради прописки, а жить с детьми на съемной. Но это очень ухудшит мое финансовое положение, т к платеж по ипотеке будет большим.
Верю, что Бог поможет найти альтернативные варианты. Решила спросить здесь. Вдруг среди читателей форума есть люди, готовые прописать меня в Москве для получения опеки? Готова оплачивать дополнительные суммы, подписать какие угодно гарантии.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 59 секунд:
Или может посоветуете какие-то варианты, кто через такое проходил?
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Re: Постоянная регистрация в Москве
Может не надо тогда в это соваться
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Автор темыWistеria
Да вот тоже были такие мысли. Желание взять приемного ребенка в семью пришло сразу после родов, которые оказались осложненными и лишили возможности иметь еще своих кровных детей. Но сначала муж был против, потом гражданский муж. Потом не решалась, думая, что одна не потяну.
Я долго была просто волонтером в фонде "Волонтеры в помощь детям сиротам", потом там же наставником для девочки подростка (сейчас она уже живет самостоятельно)
Но понимаю, что редкого присутствия в жизни ребенка не достаточно, что дети должны расти в семье. Тем более кровная дочка выросла, а в сердце еще много нерастраченной любви к детям . Очень хочется и есть силы помочь еще 1-2 детям.
Я долго была просто волонтером в фонде "Волонтеры в помощь детям сиротам", потом там же наставником для девочки подростка (сейчас она уже живет самостоятельно)
Но понимаю, что редкого присутствия в жизни ребенка не достаточно, что дети должны расти в семье. Тем более кровная дочка выросла, а в сердце еще много нерастраченной любви к детям . Очень хочется и есть силы помочь еще 1-2 детям.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
И как же мы в провинциях детей на провинциальные выплаты поим, кормим, лечим и развиваем

-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
Постоянную регистрацию легко прекратить при желании ранее зарегистрированного добровольно сняться с учета. А если желания у такого лица нет - только суды, годами, с сомнительным результатом. И все это время зарегистрированный постоянно может в кв жить , к нему могут гости ходить, если Вы ребенка до 14л усыновите - он также автоматически без согласия собственника получает постоянную регистрацию, а выписать несовершеннолетнего без предоставления жилья - анриал. А ближе с совершеннолетию детка может младенца родить и вуаля, в кв снова несовершеннолетний.
Так что или жить в своем жилье в Воронеже и там проходить опеку. Или покупать жилье в Москве или Подмосковье. И где жилье там и опека.
Или понять что Вы не в ресурсе. И продолжать волонтерить. Например заниматься постинтернатным сопровождением выпускников дд, помогать выпускницам которые молодые мамы. Что-то типа гибрида доброй феи и приемной бабушки
Вряд ли такие найдутся. Каждому дорого его жилье и возможность в нем жить спокойно.Wistеria: 20 окт 2023, 13:12 Вдруг среди читателей форума есть люди, готовые прописать меня в Москве для получения опеки?
Постоянную регистрацию легко прекратить при желании ранее зарегистрированного добровольно сняться с учета. А если желания у такого лица нет - только суды, годами, с сомнительным результатом. И все это время зарегистрированный постоянно может в кв жить , к нему могут гости ходить, если Вы ребенка до 14л усыновите - он также автоматически без согласия собственника получает постоянную регистрацию, а выписать несовершеннолетнего без предоставления жилья - анриал. А ближе с совершеннолетию детка может младенца родить и вуаля, в кв снова несовершеннолетний.
Так что или жить в своем жилье в Воронеже и там проходить опеку. Или покупать жилье в Москве или Подмосковье. И где жилье там и опека.
Или понять что Вы не в ресурсе. И продолжать волонтерить. Например заниматься постинтернатным сопровождением выпускников дд, помогать выпускницам которые молодые мамы. Что-то типа гибрида доброй феи и приемной бабушки
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
А насчёт прописки в Москве, это надо быть совсем отбитым на голову человеком чтобы прописать к себе чужого человека
там конечно выплаты не фонтан,но можно посмотреть другие регионы с нормальными выплатами.
А насчёт прописки в Москве, это надо быть совсем отбитым на голову человеком чтобы прописать к себе чужого человека
-
Автор темыWistеria
Не совсем так. Это было с муниципальным жильем, возможно. С собственным жильем, насколько я знаю, уже давно прописка не дает никаких прав. Вот, нашла в интернете: "Непроживающих граждан или фиктивных жильцов можно выписывать из квартиры, точнее снимать их с учета по месту жительства, без их согласия. Если зарегистрированный в квартире не проживает и не ведет общее хозяйство с собственником, то такого жильца можно лишить прописки (постоянной регистрации)."
Нет, детям под опекой, насколько мне сказали, не дают постоянной регистрации в Москве, только временная, но это уже отдельная темаPonchik: 20 окт 2023, 17:05 если Вы ребенка до 14л усыновите - он также автоматически без согласия собственника получает постоянную регистрацию,
Так я уже больше 10 лет живу и работаю в Москве, но, т к после ухода мужа осталась одна с дочкой на съемной квартире, на собственную, к сожалению, накопить не удалось.
Видимо, да, так и придется. На прям жилье я не потяну. Но я нашла вроде бы вариант: можно купить долю в квартире. Жить там нельзя, буду продолжать снимать, но прописка будет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Wistеria, замечательно, значит , вскоре поделитесь на форуме реальным опытом, как уговорить незнакомых людей оформить постоянную регистрациюWistеria: 20 окт 2023, 18:56 собственным жильем, насколько я знаю, уже давно прописка не дает никаких прав.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не секрет, кто сказал?Wistеria: 20 окт 2023, 18:56 детям под опекой, насколько мне сказали, не дают постоянной регистрации в Москве
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
Прописанный человек имеет право использовать жилье на равных с хозяином, иметь к нему свободный доступ и проживать в нем.
учите матчасть
Прописанный человек имеет право использовать жилье на равных с хозяином, иметь к нему свободный доступ и проживать в нем.
-