Кто искал ребенка -Краснодарский край, Адыгея

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
MariaS29
Всего сообщений: 5
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Кто искал ребенка -Краснодарский край, Адыгея

Сообщение MariaS29 »

Добрый вечер. Получила заключение как кандидат в усыновители сегодня. Я одинокая мама 43 года, детей нет, буду искать девочку 0-3 года. 1-3 группа здоровья. Есть у кого-то опыт поиска в Краснодарском крае и Адыгее? Куда обращались в первую очередь, вставали ли на очередь во все опеки края ( из 44). И как успехи, как долго искали? Очень нужна информация и конечно реальный опыт в этом регионе.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кто искал ребенка -Краснодарский край, Адыгея

Сообщение lenaspain »

MariaS29, ну у вас запрос самый распространённый и поэтому найти ребёнка очень сложно.Тут куча подобных тем с советами,почитайте форум.
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

В Краснодарском крае трудно будет найти ребёнка с заданными параметрами. Надо искать в более отдалённых регионах, там больше шансов.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

MariaS29: 23 окт 2023, 17:27 Есть у кого-то опыт поиска в Краснодарском крае и Адыгее?
В Адыгею привозят себе детей из других регионов. На детей конечно очередь. Можно взять без особых проволочек, только если паровоз или совсем больные. Опека Майкопа прекрасная и не врёт, инфу по детям не скрывает. Стоит прислушаться к их информации по здоровью по имеющимся детям.
Ставрополь, Черкесск тоже близко довольно, покатайтесь, встаньте и там на очередь. В Черкесске ужасно брехливые органы опеки, утаивают детей, типа дети заняты, то мама восстанавливается, то ещё куча причин не давать направление. Надо идти напролом и самому копать глубоко, не верить их словам. Если повезёт и выцарапаете направление. Читать истории болезни, назначения, проверять диагнозы. Ибо клевещут.
В Ставрополе изумительная РО была во время пандемии, чуткая, человечная.
Краснодар - какие то сухие и не приветливые, не сталкивалась лично, но там очевидно мне было что шансов не было.
Поездите по всем городам, где есть домики, становитесь на учёт в каждой опеке, вдруг где выстрелит. :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MariaS29: 23 окт 2023, 17:27 в усыновители
Именно усыновители? Я искала под опеку, на усыновление в Майкопе мгновенно пристраивают хороших младенцев. Надо прямо рано утром ездить за направлением, под дверь, как только слух прошёл про ребёнка или в день, как в базе появился. Тогда шансы есть отхватить.
Раньше база обновлялась в четверг, появлялись новые анкеты детей, я сразу летела под дверь, если Майкоп, или обзванивала близлежащие опеки. Через пару месяцев они узнавали по голосу, уже относились более душевно, по телефону. Измором, наверное, и взяла, я так думаю.
Последний раз редактировалось Lena01 23 окт 2023, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lena01: 23 окт 2023, 20:43 Краснодар - какие то сухие и не приветливые
наш дм закрывают,сейчас там 10 детей,все тяжёлые. А народ прёт с требованием найти им голубоглазую малышку с 1й группой здоровья,с чего им добродушными быть? :-D
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Вот в Ростове,мы от вас не далеко.
Прекрасно принимает региональный оператор.Как положено дают данные,направления,никого не придерживают,приходи и бери.
Кто искал ребенка -Краснодарский край, Адыгея - 282BF522-F9A2-4A41-B70A-FCE394DEA66E.jpg
Кто искал ребенка -Краснодарский край, Адыгея - D8E86D58-9161-492B-9875-9A10F4DB8693.jpg
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
MariaS29

Сообщение MariaS29 »

Lena01: 23 окт 2023, 20:46 Именно усыновители? Я искала под опеку, на усыновление в Майкопе мгновенно пристраивают хороших младенцев. Надо прямо рано утром ездить за направлением, под дверь, как только слух прошёл про ребёнка или в день, как в базе появился. Тогда шансы есть отхватить.

А есть отдельная база по Адыгее? Или имеется ввиду ФБД? Я отдельной базы не нашла.
Про Ростов и Ставрополь -точно в планах проехаться, как с Краснодарскими опеками и Адыгеей закончу (проеду).
VNG
Всего сообщений: 7

Сообщение VNG »

Я стою у региональных операторах и опеках Владимирской и Ивановской области уже 2 года. Усыновление девочки от 1 до 6. 1,2 3 группы. Безполезно. За 2 года никто не предложил, на самостоятельные поиски только один ответ- ждите очереди
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

MariaS29: 24 окт 2023, 10:44 Или имеется ввиду ФБД
нет, всё в ФБД
Автор темы
MariaS29

Сообщение MariaS29 »

Поняла, вообщем как и планировала сначала в ближайшие опеки на очередь встану, при этом ФБД мониторить, а дальше буду расширять регионы поиска, уже очень хочется поскорее стать мамой.
Ответить Пред. темаСлед. тема