Забрать девочку с актом об оставлении
Модератор: Lynx
-
Автор темыAfrodiziak
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Забрать девочку с актом об оставлении
Мне очень понравилась девочка с актом об оставлении. Я знаю, что этот статус несёт риски. Вопрос не в этом, а нужен совет по общению в опеке, так как есть моменты, которые я не знаю.
Девочка в ФБД с 06.23. В доме ребёнка новый год 2023 отмечала точно (я слежу за тем домом ребёнка в соцсети). То есть около года ребёнок в системе.
Позвонила недели три назад, сказали, дедушка хочет забрать, собрал документы. Вчера сказали то же самое.
Мне дали совет на другом форуме, если будут отказывать, попросить направление через канцелярию. Этот алгоритм мне понятен.
А что по дедушке? Он имеет приоритет передо мной? Ему должны установить какую-то дату, после которой он обязан девочку забрать? Если мы её заберём, может ли он у нас её забрать обратно?
А мать не орп может забрать её у опекунов?
Девочка в ФБД с 06.23. В доме ребёнка новый год 2023 отмечала точно (я слежу за тем домом ребёнка в соцсети). То есть около года ребёнок в системе.
Позвонила недели три назад, сказали, дедушка хочет забрать, собрал документы. Вчера сказали то же самое.
Мне дали совет на другом форуме, если будут отказывать, попросить направление через канцелярию. Этот алгоритм мне понятен.
А что по дедушке? Он имеет приоритет передо мной? Ему должны установить какую-то дату, после которой он обязан девочку забрать? Если мы её заберём, может ли он у нас её забрать обратно?
А мать не орп может забрать её у опекунов?
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
Re: Забрать девочку с актом об оставлении
Девочка в доме ребенка уже 10 месяцев и по матери до сих пор нет ограничения? Если дедушка собрал все документы то опека готовит заключение 10 дней и 10 дней на передачу ребенка. У дедушки действительно приоритет есть, но как бы что он делал 10 месяцев и почему не забрал сразу. Ну и ещё вопрос к опеке. А не вернётся ли детка обратно туда откуда ее забрали. Мать живёт с дедушкой или отдельно? Прописана ли она в том жилье имеет ли долю? Но всё-таки главный вопрос какого фига мать до сих пор не ограничена?
-
Автор темыAfrodiziak
Вот и у меня одни вопросы. Уже этих 3 недель между моими звонками достаточно, чтоб дедушке забрать
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
Afrodiziak, а Вы под опеку или усыновление? Можно ведь без лрп усыновлять, если не навещает мать.
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 53 секунды:
а, просмотрела. Мать может
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
100% мутит там что-то опека. Если ребенок недалеко можно съездить. Если далеко направьте официальный запрос региональному оператору и в опеку если знаете к какой относится.
-
Автор темыAfrodiziak
Этот акт об оставлении на какой-то срок или мать может только какое-то время определённое там ребёнка оставить? Или хоть до 18 только зоди продлевай?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vlasab, да, я вот и готовлюсь в поездке. Чтоб знать, что говорить, какие у меня права есть
а если приходила? Я уже ознакомилась в усыновлением в лрп. Это и хочу сделать. Там ключевой момент, что не посещала, получается. Но ведь ребёнок в ФБД. То есть акт об оставлении. Договор она не продлила и забила. Это так?
Этот акт об оставлении на какой-то срок или мать может только какое-то время определённое там ребёнка оставить? Или хоть до 18 только зоди продлевай?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vlasab, да, я вот и готовлюсь в поездке. Чтоб знать, что говорить, какие у меня права есть
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Afrodiziak, Акт об оставлении много вариантов предполагает, могла из больницы после госпитализации не забрать, или поместить в учреждение по заявлению и не продлить. У Акта об оставлении нет срока действия, это документ, объясняющий причину нахождения ребенка в системе. Но в целом слишком мало информации, чтобы разобраться, лучше записываться к регоператору и получать подробную информацию по ребенку, и уже по итогу решать что дальше делать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
дедушка мог оформить временную опеку, а пока документы бы собирал. Скорее всего очередная сказка про белого бычка, какие то родственники,которые собирают документы годами и никак не соберут))
-
Автор темыAfrodiziak
снова мама, Хорошо, срока действия у договора по которому оставила нет. Но почему ребёнок попал в ФБД?
Я знаю, что в моём городе есть приют, где живут такие дети, их в базе нет и не будет. Просто будут там жить
Я знаю, что в моём городе есть приют, где живут такие дети, их в базе нет и не будет. Просто будут там жить
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
-