У меня есть двоюродный брат,сейчас ему 14лет.Моя мама и его отец родные брат с сестрой.Дядя очень неблагополучный человек,связался в свое время с наркоманкой,родился у них мой брат.Когда родился мне было 17,и до года его растили я и моя мама.Мы из Москвы,потом они уехали в Подмосковье и как то мы перестали общаться,дядю на дух не переношу.Когда мальчику было 9 лет,его мама умерла,брак с дядей был не оформлен и отцовство не установлена,брата в тот же день забрала опека.Я была не замужем,сама по себе и не было возможности его взять.Через полгода его взяла под опеку одна семья.Я была рада,моя мама с ними иногда созванивалась и казалось все хорошо.Сейчам они от него отказались и он в центре(или дет доме).Сейчас у меня семья двое своих детей погодок 4 и 2,5 года.Решили мы с мужем его забрать.Точнее муж даже больше за чем я.Я тоже за,но мне страшно,подросток,от тех родителей сбегал 5 раз,курит электронки как я поняла.Я понимаю что подростковый период сложный.Съездили мы к нему,поговорили с соц работником,увидели брата,решились.Я сходила в нашу опеку,точнее теперь в какой то семейный центр.И честно говоря мне там не ответили нормально ни на один мой вопрос.У них какая то реорганизация,на все мои вопросы,сотрудница несколько раз выходила из кабинета и шла звонить в опеку что бы проконсультироваться
Сейчас мы хотим быстрее оформить «гостевой режим» пока оформлять опекунство.
1)У нас нет своего жилья в собственности,прописаны мы в одном районе Москвы,живем в другом,обе квартиры моего свекра,в той в которой живем,делаем временную регистрацию.Это подходит?или должно быть свое жилье в собственности?
2)Мы в Москве,ребенок в Подмосковье,разрешат ли гостевые?
Вопросы по опеке постоянной
1)Жил площадь должна быть определенной квадратуры?Живем,муж,я и двое детей.
2)Школа приемных родителей,не понимаю,везде все занято до лета,набор окончен,неужели так долго ждать((оставила везде заявку на появление мест если кто то откажется.Есть ли платные школы,или частные,что бы не ждать столько?
3)Школу приемных родителей обязательно оба родител должны проходить или достаточно меня?Муж работают много,сложновато будет ходить.
Мобильная версия