Помогите😅хотим взять двоюродного брата,много вопросов в голове

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Martinka676
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Помогите😅хотим взять двоюродного брата,много вопросов в голове

Сообщение Martinka676 »

Доброй ночи всем❤️Очень хочется помощи,потому что сейчас кажется все недостижимым,а еще хочется высказаться и рассказать свою историю.Извиняюсь если что не так
У меня есть двоюродный брат,сейчас ему 14лет.Моя мама и его отец родные брат с сестрой.Дядя очень неблагополучный человек,связался в свое время с наркоманкой,родился у них мой брат.Когда родился мне было 17,и до года его растили я и моя мама.Мы из Москвы,потом они уехали в Подмосковье и как то мы перестали общаться,дядю на дух не переношу.Когда мальчику было 9 лет,его мама умерла,брак с дядей был не оформлен и отцовство не установлена,брата в тот же день забрала опека.Я была не замужем,сама по себе и не было возможности его взять.Через полгода его взяла под опеку одна семья.Я была рада,моя мама с ними иногда созванивалась и казалось все хорошо.Сейчам они от него отказались и он в центре(или дет доме).Сейчас у меня семья двое своих детей погодок 4 и 2,5 года.Решили мы с мужем его забрать.Точнее муж даже больше за чем я.Я тоже за,но мне страшно,подросток,от тех родителей сбегал 5 раз,курит электронки как я поняла.Я понимаю что подростковый период сложный.Съездили мы к нему,поговорили с соц работником,увидели брата,решились.Я сходила в нашу опеку,точнее теперь в какой то семейный центр.И честно говоря мне там не ответили нормально ни на один мой вопрос.У них какая то реорганизация,на все мои вопросы,сотрудница несколько раз выходила из кабинета и шла звонить в опеку что бы проконсультироваться😅про гостевой режим вообще открыла интернет и читала оттуда,что я и сама читала😅А теперь вопросы🙈
Сейчас мы хотим быстрее оформить «гостевой режим» пока оформлять опекунство.
1)У нас нет своего жилья в собственности,прописаны мы в одном районе Москвы,живем в другом,обе квартиры моего свекра,в той в которой живем,делаем временную регистрацию.Это подходит?или должно быть свое жилье в собственности?
2)Мы в Москве,ребенок в Подмосковье,разрешат ли гостевые?
Вопросы по опеке постоянной
1)Жил площадь должна быть определенной квадратуры?Живем,муж,я и двое детей.
2)Школа приемных родителей,не понимаю,везде все занято до лета,набор окончен,неужели так долго ждать((оставила везде заявку на появление мест если кто то откажется.Есть ли платные школы,или частные,что бы не ждать столько?
3)Школу приемных родителей обязательно оба родител должны проходить или достаточно меня?Муж работают много,сложновато будет ходить.
Реклама
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите😅хотим взять двоюродного брата,много вопросов в голове

Сообщение Мурзилочка »

Martinka676: 30 окт 2023, 23:57 1)У нас нет своего жилья в собственности,прописаны мы в одном районе Москвы,живем в другом,обе квартиры моего свекра,в той в которой живем,делаем временную регистрацию.Это подходит?или должно быть свое жилье в собственности?
В собственности иметь жильё желательно, но не обязательно. Если вы не собственники, то должно быть внятное обоснование для опеки, на каком основании вы в этом жилье проживаете (можно заключить со свёкром договор безвозмездного найма, чисто формально, чтобы вопросов меньше было). Ну и проверять у вас буду обе квартиры: и по прописке, и по фактическому проживанию. И согласие всех прописанных-проживающих в этих квартирах попросят.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Martinka676: 30 окт 2023, 23:57 2)Мы в Москве,ребенок в Подмосковье,разрешат ли гостевые?
Гостевые - на усмотрение директора дд. В принципе ничего нереального в гостевом для родственника в соседний регион нет.
Martinka676: 30 окт 2023, 23:57 2)Школа приемных родителей,не понимаю,везде все занято до лета,набор окончен,неужели так долго ждать((оставила везде заявку на появление мест если кто то откажется.Есть ли платные школы,или частные,что бы не ждать столько?
Я сама не интересовалась, но здесь на форуме несколько раз упоминали, что учились в дистанционной школе, кажется, в Хвалынске. Погуглите, может, подойдёт.
Последний раз редактировалось Мурзилочка 31 окт 2023, 00:33, всего редактировалось 2 раза.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Martinka676: 30 окт 2023, 23:57 2)Школа приемных родителей,не понимаю,везде все занято до лета,набор окончен,неужели так долго ждать((оставила везде заявку на появление мест если кто то откажется.Есть ли платные школы,или частные,что бы не ждать столько?
3)Школу приемных родителей обязательно оба родител должны проходить или достаточно меня?Муж работают много,сложновато будет ходить
2. есть дистанционные
3. Вы можете оформить опеку только на себя
Martinka676: 30 окт 2023, 23:57 2)Мы в Москве,ребенок в Подмосковье,разрешат ли гостевые?
это решает дд
Гостевой обязательно, и не спешите с опекой,посмотрите ,мальчик всё таки большой и как понимаю вы долго не общались
А мама ваша не хочет оформить опеку?
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Martinka676: 30 окт 2023, 23:57 детей погодок 4 и 2,5 года
вот этот вопрос поважнее квартирного.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Вот и у меня первая мысль - что автор совсем не те вопросы задает...
У меня был бы главный вопрос: как мы теперь будем вместе выживать.
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

Martinka676: 30 окт 2023, 23:57 увидели брата
у вас контакт с ним есть хоть какой-то? Родственный? Или совсем с нуля отношения?
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Martinka676, я в Москве, заканчивала прошлой зимой платно дистанционно эту https://lk.usinovi.ru/. Всё понравилось. Недавно одна форумчанка писала, что без проблем быстро закончили дист школу в Хвалынске. Но когда я им в начале лета звонила, они уходили на летние каникулы и сказали осенью будет много желающих, можем не попасть. Поэтому муж в эту платную записался, сейчас заканчивает
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Martinka676, а как далеко вы сейчас живете от своей мамы? Может лучше ей оформить опеку над подростком. Всё таки она его растила, ну и у неё есть опыт. Конечно жизнь ваша очень осложниться, что сам парень то говорит, он хочет к вам? Какие у него вообще взгляды на жизнь, хочет ли он учиться?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Курит электронку- насмешили... Домашние дети из началки курят в школе , их ловят, но это никому не мешает продолжать... Иногда и родители не в курсе :facepalm:
Пятиклашки родителям заказывают к НГ в подарок от деда Мороза в классе у сына...

Вопрос желания подростка жить в вашей семье по вашим правилам и вопрос- почему в благополучном регионе хорошего парня не взяли в семью все эти годы, я бы поставила на первый план...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

avtomama, Оля мальчика взяли в семью в 9 лет, но он оттуда периодически сбегал. Потом его сдали(надоело видимо жить в ожидании очередного побега)
Ответить Пред. темаСлед. тема