А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыNaTaNa
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А как Вы решились на приемного ребенка?
Всем добрый вечер! Меня зовут Наталья. В самом начале пути... Своих деток двое, дочка взрослая, уже давно замужем, сыну 14, на третьего вовремя не решились, теперь уже в силу возраста не родим. Часто думала о третьем ребенке, но больше из серии помечтать, все как-то было "не до этого". Заглядывалась на мамочек с маленькими детками, думая, что когда-то и у нас опять все повторится. Так и мечтала много лет. А когда решились, то уже и не получилось. Мысль о приемном ребенке появилась недавно, после того, как спустя пару лет, окончательно осознала, что все, сама уже не рожу. Стала помаленьку читать, смотреть анкеты деток, передачи про усыновление, но все это опять как-то фоном, без конкретных планов. После очередной серии "Зови меня мамой" поделилась эмоциями от просмотра с супругом, показала кадры первой встречи с ребенком в ДД. Он сразу спросил, почему нам не попробовать и понеслось. Вдоль и поперек изучили базу, увидела анкету маленького мальчика и пропала. Даже сразу и не обратила внимание на то, что у него еще трое братьев/сестер. Сделала запрос в опеку, ответили, что кровных братьев-сестер разделять нельзя. Из головы его выбросить не получается, а четверых не готовы брать. Решили, что нужно ехать знакомиться, а там посмотрим. Записались в ШПР (пока, правда, только первое занятие за плечами), заказали справку об отсутствии судимости, планируем мед.комиссию. И тут наткнулась на форум, и сразу на сложные темы про психиатрию... Как холодный душ... Шок... Такого развития событий в моей голове не было даже рядом... Почитав форум, ощущение, что чуть ли не каждый ребенок с серьезнейшими проблемами по здоровью... Не готова ни к психиатрии, ни к инвалидности... хочу простого материнского счастья, дарить любовь и радоваться маленькому человечку (как бы банально это ни звучало). Эмоциональные качели... от жгучего желания и мыслей, что у нас-то точно все будет хорошо до "а вдруг психиатрия, зачем мне все это нужно, точно не потяну"... И так каждый день калейдоскоп... И расстаться с мыслью об усыновлении малыша не готова, но и "в омут с головой" не могу... Муж ворчит, зачем читаешь, все может случиться и с родным, и с приемным. На мои комментарии, что оказывается сплошь и рядом психиатрия, УО и т.п., говорит, что просто у кого все хорошо, гораздо реже пишут, поэтому и складывается ощущение про "масштаб бедствия"... Девочки, поделитесь, как было у вас? Как появилось решение о приемном малыше? Как долго принималось решение? Когда решились, твердо шли к воплощению в жизнь? Не было колебаний? Сомнений?
-
- Всего сообщений: 1870
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
Если вам не по возрасту младенцы, то можно посмотреть дошкольников, чье здоровье более менее уже понятно, у вас есть время поездить, повыбирать, знакомится с историей деток, кто био - боитесь психиатрии- учитывайте мамины диагнозы.
В любом случае - легко не будет, и просто растить и дарить тепло и любовь - вряд ли получится. Если младенец - кот в мешке по здоровью, подросшие 2-3 года- свои сложности и тд..
Вообщем проходите шпр, а потом решите- надо вам это или нет.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
здравствуйте, в этом есть рациональное зерно. Тем у кого всё хорошо, и писать нет надобности, дети растут и радуют. Но всё же совсем проблем не избежать.
Если вам не по возрасту младенцы, то можно посмотреть дошкольников, чье здоровье более менее уже понятно, у вас есть время поездить, повыбирать, знакомится с историей деток, кто био - боитесь психиатрии- учитывайте мамины диагнозы.
В любом случае - легко не будет, и просто растить и дарить тепло и любовь - вряд ли получится. Если младенец - кот в мешке по здоровью, подросшие 2-3 года- свои сложности и тд..
Вообщем проходите шпр, а потом решите- надо вам это или нет.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
у нас с мужем детей нет вообще, и всё равно много было сомнений и колебаний, страхов. Это нормально. Но желание стать матерью было сильнее. Два года ждали нашу дочь, умница красавица. Сейчас 2.7, забирали в её три месяца. Всё диагнозы которые стояли - сняты. Но у нас мама молодая, 22 года, поэтому сильно потравится не успела, потому и малышка умненькая. А вот что с характером - посмотрим.
-
- Всего сообщений: 1813
- Сыновей: 2
NaTaNa, я помню сидела на форуме "Наши гиперактивные дети" у меня дети с проблемами по учебе были, кто то с форума, просил совета по приемному ребенку, ей посоветовали это форум, я прошла по ссылке, и читала все подряд, а еще форум "Литлван" . Мужа спросила, может возьмем, а он почему то согласился. Взяли, дочке почти 5 лет.
-
- Всего сообщений: 54106
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
а ещё реже ,а точнее никогда, у кого всё хорошо не оставляют своих детей
Последний раз редактировалось Анатольевна 05 ноя 2023, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 216
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ничего не боятся только дураки. Думать-переживать-сомневаться - это абсолютно нормально для здравомыслящего человека. Вам нужно сейчас в тему приемства погрузиться тщательно. Смотреть тематические фильмы, читать статьи, было бы здорово пообщаться с реальными приемными родителями.
Совет "не читать наш форум" - плохой совет. Читать. Причём, сплошь, все темы. Задавать вопросы, делиться мыслями.
Как мы решились на приёмного ребёнка, вы спрашиваете?
Мы взяли к своим четверым кровным троих приёмных. Причём, старшая из них была старше всех наших кровных. "Слабоумие и отвага - вот наш девиз!". Судя по темам, мы не одни такие, пришибленные. Многие совершаю то, что совершили мы. Хотя мы не внезапно брали ребёнка, мысли вынашивались много лет. А пришли в опеку, забрало упало, очнулись дома с тремя приемными подростками
Вывод: переживайте, сомневайтесь, сильно думайте и берите. Желаю вам найти своего-своего, чтоб полюбился сразу.
Совет "не читать наш форум" - плохой совет. Читать. Причём, сплошь, все темы. Задавать вопросы, делиться мыслями.
Как мы решились на приёмного ребёнка, вы спрашиваете?
Мы взяли к своим четверым кровным троих приёмных. Причём, старшая из них была старше всех наших кровных. "Слабоумие и отвага - вот наш девиз!". Судя по темам, мы не одни такие, пришибленные. Многие совершаю то, что совершили мы. Хотя мы не внезапно брали ребёнка, мысли вынашивались много лет. А пришли в опеку, забрало упало, очнулись дома с тремя приемными подростками
Вывод: переживайте, сомневайтесь, сильно думайте и берите. Желаю вам найти своего-своего, чтоб полюбился сразу.
-
- Всего сообщений: 1704
А сомнения и колебания, на мой взгляд, в норме должны быть у всех, мы же не предсказатели, чтобы знать все наперед.
Если ШПР у вас качественная, вам многое расскажут, и вы поймете, нужно ли вам приемство. И форум читайте, тут разные истории есть, хорошие в том числе.
Вы лучше почитайте отдельные темы конкретных форумчан, там и увидите, как у них все начиналось.
А сомнения и колебания, на мой взгляд, в норме должны быть у всех, мы же не предсказатели, чтобы знать все наперед.
В этой передаче - слащавая неправда во многом, да и оканчивается каждая передача на моменте, когда начинается реальная жизнь.
Если ШПР у вас качественная, вам многое расскажут, и вы поймете, нужно ли вам приемство. И форум читайте, тут разные истории есть, хорошие в том числе.
-
- Всего сообщений: 1870
В любом случае что-то преодолевать придётся.. Даже если со здоровьем всё хорошо, то вылезет поведение, пед запущенность, проверка на прочность и тд.
где был ребёнок эти 2/3/4 года? Может в дд, где им просто никто не занимался и развитие его из-за этого остаётся на год/ два или жил в кровной семье, где видел пьянки/гулянки/ наркоту...
В любом случае что-то преодолевать придётся.. Даже если со здоровьем всё хорошо, то вылезет поведение, пед запущенность, проверка на прочность и тд.
-
Автор темыNaTaNa
- Всего сообщений: 54
- Приёмные: нет
В ШПР, как писала, пока были на одном занятии. Неоднозначные первые впечатления. Такие разные у всех мотивы (из того, что рассказали при знакомстве в группе). Мне очень сложно далось даже банальное знакомство с вопросами, зачем вы здесь. Не ожидала такой откровенности от некоторых участников, слезы, боль чужая... Слишком лично это все. И как-то с надрывом, непросто... На форуме проще, конечно
-
- Всего сообщений: 1491
- Дочерей: 2
По моей домашней статистике 20 примерно процентов моих приемных детей подходит под ваше желание. Психиатрические диагнозы (разные)всплыли в моей семье у всех, брала детей в возрасте от 2 месяцев до 14 лет. Дорастите младшего, и через 4 года берите. Это же совсем скоро!
-
- Всего сообщений: 18773
- Образов.: высшее педагогическое
Люди разные все, мотивы разные, ситуации. Мы на ШПР без надрыва пришли, с искренним любопытством: ну-ка, что нам тут расскажут? И ходили в удовольствие - с одногруппниками сдружились, общались потом какое-то время, информацию интересную и полезную получили, тренинги занимательные были. Правда, кровных у нас нет и одного ребенка, как показала практика, нам вполне достаточно, так что если бы первым был кровный, за следующим, любого происхождения, тоже скорее всего не пошли бы. Сомнений у нас было не особо много - посмотреть, что же такое родительство, было любопытно, а другие варианты подходили еще хуже. Здоровых младенцев не искали, в целом, что хотели, то и получили - девятый год живем и радуемся. (А вот тут дисклеймер: чтобы как следует порадоваться, предварительно пришлось немного подзадолбаться - адаптация, решение проблем со здоровьем, все по классике).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-