А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение NaTaNa »

Южная ночь: 19 ноя 2023, 14:31 если найти нормального ребёнка, то зачем повременить?
Мы еще в раздумьях
Решили не форсировать события, учимся-вникаем
Не просто же так эта мысль к нам пришла, значит наше от нас все равно никуда не уйдет
А как оно все сложится, посмотрим

Тоже вот повод нам задуматься...
Говорит психолог в ШПР, что по хорошему, когда берете приемного ребенка, нужно взять хотя бы год декрета/отпуска...в общем, не работать
А у нас так не получится...думали на работе отпуск брать, конечно...но это максимум месяц мне, и месяц мужу
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 15826
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

NaTaNa: 19 ноя 2023, 17:53 Решили не форсировать события, учимся-вникаем
Это разумный подход.
NaTaNa: 19 ноя 2023, 17:53 по хорошему, когда берете приемного ребенка, нужно взять хотя бы год декрета/отпуска...в общем, не работать
Не у всех есть такая возможность есть. И кроме финансового аспекта есть еще эмоционально-физиологический. Когда мы ребенка привезли, у меня как раз был впереди месяц отпуска. Муж работал, а я с ребенком 24/7 в бурной адаптации. Когда наступило 1 сентября и дочь пошла в садик хотя бы до 12 часов (я работала учителем, садик был при школе, так что руководство пошло мне навстречу и перекроило расписание, чтоб я успевала освободиться), я летела, как мужик из анекдота про жену-нимфоманку: "На работу! На работу!" :ROFL: Как адаптация закончилась, так и на работу расхотелось. :roll: И из садика за год до школы дочь забрала. Но сразу год без передышки - увольте.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Верра
Всего сообщений: 621
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Верра »

NaTaNa: 19 ноя 2023, 17:53 по хорошему, когда берете приемного ребенка, нужно взять хотя бы год декрета/отпуска...в общем, не работать
Если ребёнок до 3-х лет, отпуск дают по уходу; а как иначе, если места в садике нет? А если ребёнок старше, как дадут отпуск на целый год? Увольняться? Что-то я не поняла эту идею.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Анатольевна
Всего сообщений: 49654
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 19 ноя 2023, 18:02 я летела, как мужик из анекдота про жену-нимфоманку: "На работу! На работу!"
да, в период адаптации работа это праздник :-D
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3697
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Я бесплатно нахватала и "родню" (и почему в кавычках, там точно была родня, если мужа можно считать родней) или "это лучшее что у нас есть" в дд. Я еще и лицо кривила ( когда меня адаптация накрыла): чей то мне цыганку втюхали. Ну, глупая была.
Про расстройство привязанности, это да. Казалось бы , годик ребенку было, когда мы (я) начала ее любить ( облизывать, заботится нежнеть), а в пубертат ( 10 лет) я ей не мама, а сука ( это в эпистолярном жанре откровение случилось), а себя она ненавидит ( это уже позже), а уж как ненавидит по факту она остальных. Сильная личность - ничего не скажешь. И это еще ребенка любили, я так точно до ...пубертата. Так сказать, эхо реактивного расстройства привязанности случилось или что это было. Нафиг нормальным людям эти страсти-мордасти.

С двумя другими - другие приколы.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Анжелика 1975
Всего сообщений: 130
Кровные: нет

Сообщение Анжелика 1975 »

NaTaNa: 19 ноя 2023, 17:53 Говорит психолог в ШПР, что по хорошему, когда берете приемного ребенка, нужно взять хотя бы год декрета/отпуска...в общем, не работать
А у нас так не получится...думали на работе отпуск брать, конечно...но это максимум месяц мне, и месяц мужу
Позвольте вмешаться в разговор. Мы в апреле взяли в семью мальчика, 6 лет. На работе у меня был отпуск всего 2 недели, + неделя без содержания зарплаты. Муж только что на новую работу устроился….
Я 2 недели с ребенком дома сидела, параллельно документы оформляли: прописка, прикрепление к поликлинике и тд и тп. а потом в частный детский сад отдали ребенка. Через 2 месяца - в муниципальный устроили, около дома.
Ну вот как-то так у нас получилось. В адаптацию 24/7 сидеть дома с ребенком я бы не смогла… у нас до сих пор адаптация идет, но как-то уже попроще становится.
ЛилияБ
Всего сообщений: 5214

Сообщение ЛилияБ »

Я два с половиной месяца была с ребёнком дома,ей было 4года 5 мес.мне очень мало этого было,ей тоже .Потом началась работа,и до сих пор нам все время не хватает времени побыть вдвоём из-за работы.Если есть возможность не работать,конечно это лучше.
Altavista
Всего сообщений: 534

Сообщение Altavista »

ЛилияБ, тут всё очень индивидуально. Я за 2 месяца с Серёжкой в адаптации своей так наварилась, что бегом на работу побежала. Как итог деть пошёл в частный сад в 1,5. Пусть на 2 дня в неделю, но всё же...( я до сих пор этого психологу фонда не говорю- загрызёт)
ЛилияБ
Всего сообщений: 5214

Сообщение ЛилияБ »

NaTaNa,вы какого малыша будете брать,до годика?Я что-то не нашла ваши пожелания по ребёнку,пол,возраст,национальность и тд.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Altavista, не спорю совершенно)я считаю,что привезённому ребёнку лучше налаживать контакт с мамой и привыкать к ней,когда она в доступе 24/7,а не когда она усталой собакой ползёт с работы к только что привезённому малышу.Не навязываю❤️
Анатольевна
Всего сообщений: 49654
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Altavista: 19 ноя 2023, 21:42 я до сих пор этого психологу фонда не говорю- загрызёт
а вам не пофиг на постороннего человека,который не проживает вашу жизнь, а читает по книжке лекции не будучи в шкуре ПР?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться