Добрый вечер всем
Дочитала, наконец, книгу Яны Соколовой "Приемная мама", одну из тех, которые посоветовали тут...
Тягостные впечатления, конечно
Начиналось все за здравие и как-то грустно-обреченно закончилось повествование
Только в начале книги удивилась и порадовалась, что первой приемной девочке нравилось в ДД и поначалу хотела вернуться обратно... и вот дальше совсем другой ДД, из которого забирали Оксану: и про жестоко избитого там мальчика, курящих подростков, которых и охранники ДД боятся и т.п...
И, конечно, самая печальная часть книги - это про саму Оксану... даже читать страшно (очень во многом похоже на местные темы по психиатрии)...
Единственное, не совсем поняла, если врачи говорили Яне, что прогнозы по психиатрии совсем нерадужные, то как после отказа и возврата девочки в ДД такое резкое, и как я поняла, длительное улучшение состояния? По мнению психолога ДД, девочка в семье чувствовала себя в безопасности и поэтому "чудила", а как вернулась в ДД, то поведение стало вполне адекватным.. Разве ребенок с диагнозом по психиатрии, может управлять своим состоянием/поведением? Или от диагноза все зависит? А если может, тогда и в семье как-то можно было нормализовать поведение?
Грустно все это...чувство беспомощности
А еще в ШПР дали дом.задание, посмотреть фильм "Ранние отношения и развитие ребенка"
Глаза девчушки Фаи в начале фильма и в конце
ЛилияБ: ↑19 ноя 2023, 21:45
NaTaNa,вы какого малыша будете брать,до годика?Я что-то не нашла ваши пожелания по ребёнку,пол,возраст,национальность и тд.
мы хотим мальчика 2-3 лет:)
Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
AlexBC: ↑11 ноя 2023, 20:50
Ребенок взрослеет и сепарируется от взрослых, но от родителей он того же не ждет. Ему нужно, чтобы родители все также были доступны, что он получит помощь и заботу, когда ему потребуется, особенно если ребенок залюбленный и привыкший, "что все для него, мир крутится вокруг него". Перестроиться ему будет довольно сложно, особенно, если резко и сразу, это будет шок. Даже если на словах он все понял и принял.
Спасибо за Ваши мысли и советы
много над ними думаю...
Сижу сейчас улыбаюсь
приехала дочка в гости, сидят весь день с сыном в его комнате в обнимку, болтают без умолку, смеются... у них ооооочень теплые отношения
но так было не всегда
Дочка тоже не мечтала о братике (разница 11 лет между ними), страшно ревновала, с ним маленьким не играла...
сейчас души друг в друге не чают, каждый день на связи
Отправлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Нина Роза: ↑11 ноя 2023, 22:18
Знакома лично с маленьким мальчиком, проявляющим сексуальное поведение. Вот где боль
Допишу.
Он никого не насилует пока, в силу возраста.
Но проявляет изощренные штуки иного характера
вот это, и правда, боль
ведь такое не проиграешь в играх...
наверное...
теряюсь я от всей этой новой информации...живешь себе живешь и даже не задумываешься, что так тоже бывает