А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Южная ночь
Всего сообщений: 6406
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение Южная ночь »

ЛилияБ: 19 ноя 2023, 21:45 не спорю совершенно)я считаю,что привезённому ребёнку лучше налаживать контакт с мамой и привыкать к ней,когда она в доступе 24/7,а не когда она усталой собакой ползёт с работы к только что привезённому малышу.Не навязываю
полностью согласна. Приёмной было 6 мес,когда я её взяла.
В сад пошла в 3 года. Все время я дома с ней и кровными.
Но у меня была и есть возможность не только к ней привязанной сидеть, а могла отвлечься на работу на один два часа в день или неделю. Рядом с домом. Ну и я всегда мобильная была. И была возможность оставить ребёнка под присмотр. И спала она много и часто почти несколько месяцев.

Отправлено спустя 25 секунд:
ЛилияБ: 19 ноя 2023, 21:45 не спорю совершенно)я считаю,что привезённому ребёнку лучше налаживать контакт с мамой и привыкать к ней,когда она в доступе 24/7,а не когда она усталой собакой ползёт с работы к только что привезённому малышу.Не навязываю
полностью согласна. Приёмной было 6 мес,когда я её взяла.
В сад пошла в 3 года. Все время я дома с ней и кровными.
Но у меня была и есть возможность не только к ней привязанной сидеть, а могла отвлечься на работу на один два часа в день или неделю. Рядом с домом. Ну и я всегда мобильная была. И была возможность оставить ребёнка под присмотр. И спала она много и часто почти несколько месяцев.
Реклама
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 3968
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

NaTaNa: 19 ноя 2023, 12:18 далее психолог объяснял, что когда ребенок находится в игровом возрасте, то важно в игре все его травмы проиграть... предупреждал, что игры ребенка могут просто шокировать, но ни в коем случае нельзя сразу навязать ребенку другой, позитивный сценарий, нужно сначала всю боль проиграть в сценарии, предлагаемом ребенком
вот. К сожалению я того не знала, все пыталась навязывать тот самый позитивный сценарий . А играть надо было на правах куклы, полностью чтобы ребенок рулил игрой , тогда травма будет прорабатываться . Это мне психолог вот только недавно объяснил , сама я не додумалась :((

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У нас в игре два сценария- связывание ног и мать , которая бросает ребенка и уходит в ночь гулять ( дочь ее играла ). Я то сдуру все пыталась направить игру в нужное русло

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Психолог то и растолковал мне, что связывание ног- это то, что скорее всего было в бит семье, искусственное обездвиживание , поэтому и неходячая была в почти два года . А мать именно такой образ жизни и вела . И я по дурости своей не дала дочери в игре эту травму сбросить , такая вся правильная же ж . Блин
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Yulia77
Всего сообщений: 4316
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Не обольщайтесь только, что если травмы как вам кажется, проиграны в детском возрасте, то это все потом опять не вернется ближе к подростковому… Такие травмы на всю жизнь, у кого-то они больше скомпенсируются, у кого-то меньше
Wifins
Всего сообщений: 934
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

На личном опыте убедились, что эти травмы НАВСЕГДА.
Yulia77
Всего сообщений: 4316
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Wifins, вот и я, после почти 5 лет жизни в семье ребенку очень хочется на улицу, просить деньги, бегать до ночи, вчера вейп попробовал :facepalm:
Правда домой пришел. И постоянно говорит про свою умершую мать- не верю, что она умерла и тд и тп. И каждый раз- я один, я должен жить один, отдайте меня и тут же - не отдавайте меня… Рехнусь скоро с ним, точно.
А проигрывали- и в младенца играли, и всякие упражнения делали на формирование привязанности и всю историю с мамой по сто раз проговаривали, и плакал, и злился. Очень тяжело это- жить с травмированным ребенком.
Wifins

Сообщение Wifins »

Yulia77, у нас 7 лет дома ребёнок. Травмы прорабатывали еженедельно с психологами 3 года, сами столько же учились понимать и реагировать. Конечно, проигрывали, не торопили его: есть фото, где в 9-10 лет и в песочнице, и в одеяле на руках, и с соской. Это всё такое явное, вроде, ушло. Но если думать о более глубинных поражениях, базовом доверии к миру, то навсегда в нём застряли искалеченное детство, безответственные взрослые.
Ольга Курган
Всего сообщений: 621
Сыновей: 9

Сообщение Ольга Курган »

Wifins, Люда, зато как поет)), то как этот ребь меняется, это вообще за гранью. Это ты каждый день его видишь, но прогресс то не просто прогресс - прогрессище.
(Это чудушко я подсупонила семь лет назад). Приезжайте зимой в гости грибы есть. Пирогов настряпаю.
Wifins

Сообщение Wifins »

Спасибо большое, Ольгунь! Может, и соберёмся!
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

Добрый вечер всем :Rose:

Дочитала, наконец, книгу Яны Соколовой "Приемная мама", одну из тех, которые посоветовали тут...
Тягостные впечатления, конечно
Начиналось все за здравие и как-то грустно-обреченно закончилось повествование
Только в начале книги удивилась и порадовалась, что первой приемной девочке нравилось в ДД и поначалу хотела вернуться обратно... и вот дальше совсем другой ДД, из которого забирали Оксану: и про жестоко избитого там мальчика, курящих подростков, которых и охранники ДД боятся и т.п...
И, конечно, самая печальная часть книги - это про саму Оксану... даже читать страшно (очень во многом похоже на местные темы по психиатрии)...
Единственное, не совсем поняла, если врачи говорили Яне, что прогнозы по психиатрии совсем нерадужные, то как после отказа и возврата девочки в ДД такое резкое, и как я поняла, длительное улучшение состояния? По мнению психолога ДД, девочка в семье чувствовала себя в безопасности и поэтому "чудила", а как вернулась в ДД, то поведение стало вполне адекватным.. Разве ребенок с диагнозом по психиатрии, может управлять своим состоянием/поведением? Или от диагноза все зависит? А если может, тогда и в семье как-то можно было нормализовать поведение?
Грустно все это...чувство беспомощности

А еще в ШПР дали дом.задание, посмотреть фильм "Ранние отношения и развитие ребенка"
Глаза девчушки Фаи в начале фильма и в конце :(

ЛилияБ: 19 ноя 2023, 21:45 NaTaNa,вы какого малыша будете брать,до годика?Я что-то не нашла ваши пожелания по ребёнку,пол,возраст,национальность и тд.
мы хотим мальчика 2-3 лет:)

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
AlexBC: 11 ноя 2023, 20:50 Ребенок взрослеет и сепарируется от взрослых, но от родителей он того же не ждет. Ему нужно, чтобы родители все также были доступны, что он получит помощь и заботу, когда ему потребуется, особенно если ребенок залюбленный и привыкший, "что все для него, мир крутится вокруг него". Перестроиться ему будет довольно сложно, особенно, если резко и сразу, это будет шок. Даже если на словах он все понял и принял.
Спасибо за Ваши мысли и советы :chelo: много над ними думаю...

Сижу сейчас улыбаюсь :) приехала дочка в гости, сидят весь день с сыном в его комнате в обнимку, болтают без умолку, смеются... у них ооооочень теплые отношения
но так было не всегда :wink: Дочка тоже не мечтала о братике (разница 11 лет между ними), страшно ревновала, с ним маленьким не играла...
сейчас души друг в друге не чают, каждый день на связи :friends:

Отправлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Нина Роза: 11 ноя 2023, 22:18 Знакома лично с маленьким мальчиком, проявляющим сексуальное поведение. Вот где боль
Допишу.
Он никого не насилует пока, в силу возраста.
Но проявляет изощренные штуки иного характера
вот это, и правда, боль :facepalm:
ведь такое не проиграешь в играх...
наверное...
теряюсь я от всей этой новой информации...живешь себе живешь и даже не задумываешься, что так тоже бывает :facepalm:
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

Rara_Avis: 11 ноя 2023, 22:26 Я работала в режиме радио почти круглосуточно: "Это красная чашка. Сейчас ты злишься. Ты голодная, и тебя все раздражает". И т.д. По итогу, у дочери с рефлексией и самоконтролем сейчас все хорошо, а вот я как была истеричкой, так и осталась. Теперь она мне лекции читает
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
вот и у меня от погружения в тему приемного родительства уровень тревожности зашкаливает :shock: никакой рефлексии :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться