Законы Украины о приемной семье и опеке

Модератор: NataShari

Автор темы
klnata
Всего сообщений: 2
 Законы Украины о приемной семье и опеке

Сообщение klnata »

Здравствуйте все! Подскажите мне мои права и права ребенка! Беру мальчика под опеку а в дальнейшем усыновление мной и мужем! Но пока есть только статус под опеку! Мальчику 2,5 года! вот только мне ни кто пока не может сказать ответы на мои вопросы! А они таковы! Служба по делам детей решила отдать мне малыша под опеку! Дальше мои действия? Прописка куда и нужна ли она!? Поликлиника? Садик? Пособие на ребенка? Что для этого нужно и вообще чем государство помогает детям лишенных родительской опеки!?И это дело в Украине! Растолкуйте мне пожалуйста а то что то устала заваливать всех вопросами а в ответ потом все потом узнаете! Я не желаю потом я имею право знать все сейчас! Или нет?)
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Готовлюсь быть опекуном

Сообщение Лена-Ко »

У нас у всех почти под опекой, т.е. оформлена приемная семья, где платят на содержание ребенка и вознаграждение приемному родителю. У вас что конкретно? При опеке вознаграждение не платят.
Прописка:да, нужна, временная регистрация по месту фактического проживания-у вас.
Садик: идет в садик в порядке общей очереди.
Поликлиника: стоите на учете у педиатра по месту временной регистрации, т.е. у того педиатра который обслуживает ваш район.
В России: опека-пособие ребенку и все, приемная семья -пособие на ребенка + вознаграждение (как у вас не могу знать) , в России добиться что-то еще можно, но очень трудно. По достижении 18 лет предоставляют жилье, если жилья у ребенка нет.

А почему нет статуса на усыновление? Может оказаться так что статус на усыновление никогда не появиться?

Ваши действия: берете ребенка из ДД со всеми его документами и документы передаете в опеку своего региона, открываете в банке 2 сбер. книжки 1 на свое имя и 1 на имя ребенка, они заключают с вами договор. Выдают все необходимые документы, что-то оставляют у себя, с этими доками в Управление образования писать заявление на садик, мед. книжку в дет. поликлинику и ребенка покажите сразу педиатру. Ну вот и все, остальное по ходу разберетесь.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у нас детям на опеке дают садик без очереди
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Блин , а у нас нет , куда нам переезжать, адрес в личку.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Украина и Россия разные страны. И законы разные.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

klnata, посмотрите в Инете тексты ваших законов, понабирайте в поисковике ваши вопросы. По Украине у нас тут специалист только Татьяна, ждите ее, если зайдет.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

klnata, надо написать Татьяне в личку, она с Украины. Или ждите, когда прочитает. Вот здесь пишите:
http://v7u.org/ucp.php?i=pm&mode=compose&u=277
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Лена-Ко: куда нам переезжать,
лен,я про приемные семьи не знаю,к нас их всего 2 на весь город.а мне сказали сразу-как садик нужен будет- приходите .только мы не торопимся.у нас саратовская область
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

klnata,
klnata:Служба по делам детей решила отдать мне малыша под опеку! Дальше мои действия? Прописка куда и нужна ли она!? Поликлиника? Садик? Пособие на ребенка? Что для этого нужно и вообще чем государство помогает детям лишенных родительской опеки!?И это дело в Украине! Растолкуйте мне пожалуйста а то что то устала заваливать всех вопросами а в ответ потом все потом узнаете! Я не желаю потом я имею право знать все сейчас! Или нет?)
Начну с конца.
1. Вы имеете право и должны знать все сейчас, удивительно почему Ваша СДД Вам этого не объясняет.
У меня по ходу к Вам вопрос: Вы берете под опеку малыша 2,5 лет, он Вам не биологический родственник? если нет, то почему СДД не направляет Вас на учебе - это ведь по 866-й постанове обязательно для не биологических родственников.
2. Ребенок регистрируется:
а) либо по Вашему адресу, если нет закрепленного жилья (дети под опекой, в отличие от усыновленных, не имеют права наследия Вашего жилья и имущества, поэтому регистрация у Вас не несет за собой имущественных притязаний со стороны подопечного ребенка);
б) либо по адресу наличного у ребенка закрепленного жилья.
Соответственно Вы можете проживать с подопечным ребенком как в своем жилье, так и в его жилье.
3. Поликлиника и садик будет по месту фактического проживания Вас с ребенком.
4. Пособие на статусного ребенка оформляется в УТСЗН после установления опеки и получения решения также по месту фактического проживания. Размер пособия на ребенка - два прожиточных минимума на ребенка-сироту. Документы собираются для УТСЗН и обновляются каждые полгода.
5. Государство помогает пособием на содержание, бесплатным местом в садике, если он принадлежит отделу образования, а не ведомственный, бесплатным питанием в школе, бесплатным оздоровлением раз в год, обучением на бюджете при поступлении учиться после окончания в школе, льготной постановкой на квартирный учет, если нет закрепленного жилья. Украинское государство помогает, но иногда это нужно пробивать и выбивать у чиновников, а для этого нужно знать законодательство.
Поэтому пишите мне в личку,сообщу свои контакты (телефон и мыло), проконсультирую по полной по любому вопросу, который возникает у Вас в процессе подготовки и становлении Вас как семьи опекунов, снабжу законодательной базой, чтобы не рыскать по дебрям инета. На тренинге весь первый день обычно посвящаю именно нюансам законодательной базы.
И давайте будем взаимно вежливы и не будем нашей законодательной базой грузить наших друзей-россиян.
С уважением Татьяна
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
klnata
Всего сообщений: 2

Сообщение klnata »

:oops: Спасибо за ответы! Попробую поискать информацию в инете но и там ни чего толком нет!
Ответить Пред. темаСлед. тема