Высыпания на лице.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Валерия30_08
Всего сообщений: 4
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Высыпания на лице.

Сообщение Валерия30_08 »

Всем доброго времени суток! Вопрос в следующем, подскажите может кто сталкивался с высыпаниями на лице и теле ребёнка. Анамнез у нас такой: био наркоманка со стажем в 10 лет с периодическими перерывами, ВИЧ, гепатит С, на учёте не состояла, терапию в беременность не принимала. У дочки ВИЧ контакт и гепатит контакт, сразу после рождения принимала терапию против ВИЧ в течение 28 дней из диагнозов только ППЦНС. На момент когда забирали домой диагноз звучал так ППЦНС смешанного генеза, восстановительный период. В общем суть моего вопроса, мы забирали дочку чуть больше 4 месяцев назад, ей было 8 месяцев, на щеках были небольшие покраснения, я спросила доктора в ДР что за сыпь, она сказала пищевая аллергия, нужно подавать капли Фенистил и все пройдёт. Естественно приехали домой и первым делом пошли к педиатру, наш педиатр тоже сказала что это пищевая аллергия, расписала диету и назначила Фенистил. Не помогло, потом сходили к другому врачу, назначили пробиотики сказали поменять смесь и опять же Фенистил и снова не помогло. Потом был еще один врач, назначили сорбенты снова диету и капли, нет эффекта. Отправили к дерматологу, она говорит недостаток ферментов, опять диета, Хилак Форте и куча мазей и кремов для наружного применения. Уже неделю лечимся эффекта нет, только с животом мучаемся, завтра пойдём на повторный приём. Суть моего вопроса в чем, может ли эти высыпания следствием употребления био во время беременности или например противовирусной терапией в первый месяц жизни малышки, наши врачи говорят что это не связано никак, но мне почему-то думается по другому. Может кто сталкивался с таким случаем. Живем в пгт особо на наших специалистов надежды нет, выбили в краевую направление к аллергологу, но запись ждать долго.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Высыпания на лице.

Сообщение busenok85 »

Валерия30_08, ребенок до сих пор смесь пьет? Саму смесь не меняли? Высыпания не усиливаются? Бледнее, ярче, крупнее, мельче не становятся?
Автор темы
Валерия30_08

Сообщение Валерия30_08 »

Да ребёнок пьет смесьи сейчас, меняли два раза, но не одна не подошла, сейчас вернулись к той что была изначально NAN 2. Высыпания мелкие в основном, цвет меняют например когда она кричит становятся краснее, в спокойном состоянии бледно розовые. Бывает появляется один двакрупхых

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Вот так выглядят, на лице и появились такие же на ножках. Ей они дискомфорта не доставляют, она не чешет ни щеки ни ноги. Читала про атопический дерматит, высыпания очень похожи, но там зуд присутствует, не знаю уже что и делать. Думаю может совсем отказаться от смеси, может все таки на нее. Наш педиатр развела руками, сказала все доступные методы она исчерпала, дали направление к аллергологу , но там запись на два месяца вперёд расписана.
Высыпания на лице. - IMG_20231116_104021.jpg
busenok85
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

У нас у двоих была реакция на смесь. В одном случае более легкая, прошло при переходе на кисломолочную. А у второго пришлось совсем смесь убрать. Но у них шло ухудшение состояния кожи. Щечки в коросточках были. Так что может и другое у вас.
Лора Макс.
Всего сообщений: 5836
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Валерия30_08, у моей племянницы такие высыпания были на лактозу молока..даже на материнское молоко..сноха наша даже на этой почве оказалась в ПНД :facepalm: она ничего не ела,кроме гречки,анорексия началась и потом депрессия..жуть была короче..а потом определили,на что у неё высыпания и стали безлактозной смесью кормить..как раз в это время сноха в стационаре лечилась долгое время.. сейчас хорошая девочка,6 лет уже..в садик не водят,диету придерживаются..сноха здорова,работает.. всё нормально.
Тот же НАН есть безлактозный
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Lyna
Всего сообщений: 2059
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

:Rose: Попробуйте смеси лечебные,от пищевой аллергии, либо на козьем молоке, хотя не факт, что на козье не будет аллергии, сейчас вот всю молочку только на безлактозном молоке беру. Не знаю можно ли сейчас вообще найти молочные смеси безлактозные, но если получиться, то лучше с них начать.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать моё сердце.
Автор темы
Валерия30_08

Сообщение Валерия30_08 »

Спасибо всем за ответы, буду пробовать, не хотелось бы пока от смеси отказаться, но если ничего не поможет придётся.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 336
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

У нас была сыпь, оказалось на молочку плюс атопический дерматит, это не связано с питанием. Мы меняли смесь на симилак гипоаллергенный, потом на пептамен Джуниор, на кожу мазали утром экзоомега а дерма, после купания мустела стелатопия.
снова мама
Всего сообщений: 104

Сообщение снова мама »

я бы тоже смесь поменяла на гипоалергенную или безлактозную, по NAN много слышала что высыпания на нее и не усваивается она часто, попробуйте Nutrilon, почти та же ценовая категория, но переносится обычно лучше.
anjelika.kuznetsova
Всего сообщений: 124
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение anjelika.kuznetsova »

Ещё попробуйте поменять антигистамин. Цитерезин (зодак в капля) или супрастин. На отделениях обычно для купирования аллергии колят супрастин. При кожных проявлениях он очень даже хорош! Ну и попробовать раньше попасть на приём к аллергологу! Чтобы быстрее и точно исключить непереносимость молочного белка и глютена.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наше здоровье»