Шпр, я новенькая.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 49586
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Шпр, я новенькая.

Сообщение Анатольевна »

Варикира: 20 ноя 2023, 22:59 сделать его счастливым, в отличии от меня.
вы считаете себя несчастной только по причине отсутствия детей,не в общем же, по жизни?
Реклама
Автор темы
Варикира
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Варикира »

Так ещё и самая первая беременность была - замершая 6-7 недель в 2007, я вообще о ней не говорю, нет зацикленности. Потом выкидыши на 20 неделе в 2010 году (ЕБ) и после ЭКО в 21 неделю в 2019 г.
Детство несчастливое.
Один свет в окошке -муж, он моя опора и кто меня понимает и жалеет. Вот ждали своих кровных детей и нечего.
Боль в сердце и огромное желание стать мамой.
Rara_Avis
Всего сообщений: 15777
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Варикира, ребенок будет еще сильнее все триггеры вскрывать. У него будет своя боль, каким бы маленьким он ни был, и его боль будет резонировать с вашей. А нужно будет не входить в резонанс, а наоборот, гасить. Помогать ребенку пережить его боль, не разваливаясь при этом самой.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Варикира: 20 ноя 2023, 23:04 4 года прошло уже. Теперь чувствую, что ещё надо
Иногда важно не время, а глубина проработки проблемы. Можно годами в одном и том же вариться без значительных изменений, а можно за несколько месяцев разобраться до приемлемого уровня.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Варикира

Сообщение Варикира »

Анатольевна: 20 ноя 2023, 23:10 вы считаете себя несчастной только по причине отсутствия детей,не в общем же, по жизни?
В общем по жизни тоже, мне хотелось найти того самого, который будет меня любить, уважать, обнимать, чего не было от родителей.
И я нашла и сразу ушла из дома и стала с ним жить. Тогда я стала уверенней себя чувствовать. Потом хотелось детей. Нет, я с 15 лет примерно их хотела. Хотела, очень хотела, чтоб они были не такими как я.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Варикира: 20 ноя 2023, 23:17 очень хотела, чтоб они были не такими как я
А как вы этого планируете достигнуть? Конечно, по набору ДНК, темпераменту, чертам характера ребенок будет от вас отличаться, но передавать вы ему бессознательно будете в первую очередь то, чем наполнены сами. Если это боль - то боль, если страх - то страх. Если счастье - ну, сами понимаете.
Автор темы
Варикира

Сообщение Варикира »

Я очень слабая эмоционально. Умом я понимаю, что нужно всё это прорабатывать с психологом. Это так красиво звучит, но ооооочень тяжело.

Но так страшно, что уже время упущено. Мне 42, мужу 54. А я так и не проработала свои страхи, боли, прошлое. Когда высшие силы посчитают, что я достойна, когда мне будет 60?

Я устала бороться, 17 лет без детей, все эти ЭКО, постоянно нужно бороться. Нет лёгкого пути у меня и нет награды. А без детей я не смогу.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Rara_Avis: 20 ноя 2023, 23:19 А как вы этого планируете достигнуть? Конечно, по набору ДНК, темпераменту, чертам характера ребенок будет от вас отличаться, но передавать вы ему бессознательно будете в первую очередь то, чем наполнены сами. Если это боль - то боль, если страх - то страх. Если счастье - ну, сами понимаете.
Это я о биологических, если бы были. Я всё ещё забываю, что я не могу их иметь. И говорю в целом о детях. Не приёмных.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Так я поняла, что я не готова, имеется ввиду из-за своего нестабильного эмоционального фона, ничему не смогу его научить, только болям и страхам своим. Ребёнка по прежнему хотим, я и муж. Я понимаю, что ещё пройдёт год или два, если нас допустят ( допустим) и мы найдём кандидата, так быстро я тоже не готова.
Что делать? Ну вот были у меня психологи, мне они не помогли. Хочу обратиться к психологу из шпр, но только чуть погодя, не в рамках сейчас прохождения курсов.
Или я неправильно всё делаю?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Варикира: 20 ноя 2023, 23:26 Это я о биологических, если бы были.
Так и биологически вы тоже транслировали бы проблемы из собственного детства, которые вас до сих пор беспокоят. Моя вполне кровная и любящая мама мне изрядный комочек собственного анамнеза передала, хотя сознательно, разумеется, этого не хотела.
Варикира: 20 ноя 2023, 23:26 Когда высшие силы посчитают, что я достойна, когда мне будет 60?
Высшие силы вам показывают, в чем могут быть затыки, а уж делать что-то с этим или нет - дело исключительно ваше. Технически, вам никто не мешает прямо сейчас собрать все документы, получить заключение и взять ребенка. Просто уровень отношения к возникающим трудностям будет другой.
Автор темы
Варикира

Сообщение Варикира »

Rara_Avis: 20 ноя 2023, 23:38 Высшие силы вам показывают, в чем могут быть затыки, а уж делать что-то с этим или нет - дело исключительно ваше. Технически, вам никто не мешает прямо сейчас собрать все документы, получить заключение и взять ребенка. Просто уровень отношения к возникающим трудностям будет другой
Это я понимаю. И так не хочу. Быть эмоционально -нестабильной матерью.
Я так бежала в попыхах образно за своими кровными детьми, а они от меня ускользали и всё время мне давались знаки, что я не готова стать мамой.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 3053
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Варикира: 20 ноя 2023, 23:44 что я не готова стать мамой.
готова,не готова,дети либо нужны либо нет,и в данном времени вам стоит лишь ответить себе на этот вопрос.Если не так уж и нужны не кровные ,то чего гоняться то за этой идеей,все мы не идеальны,но это же не значит ,что всем запрещается иметь детей
Автор темы
Варикира

Сообщение Варикира »

Подскажите. Как поступили бы вы? Осталось всего 4 ре занятия в шпр, потом заключение. На этих занятиях я как уж на сковородке, меня так разогрели и так вывернули, что всё полезло наружу. Есть потребность обратиться к закрепленному психологу или даже незакрепленному, один больше другого нравится, не определюсь,
прям здесь и сейчас пока не остыли эмоции. Хочу консультацию и может не одну тет-а-тет.
Но сейчас пока прохожу шпр? Или сразу после заключения, например через день или два?
Других психологов, вот таких, которые вывернули , не с шпр нет и смысла их искать нет, я искала.

Отправлено спустя 56 секунд:
ЭльмираМира: 20 ноя 2023, 23:54 готова,не готова,дети либо нужны либо нет,и в данном времени вам стоит лишь ответить себе на этот вопрос
Однозначно - нужны. Без вариантов.

Отправлено спустя 24 секунды:
ЭльмираМира: 20 ноя 2023, 23:54 готова,не готова,дети либо нужны либо нет,и в данном времени вам стоит лишь ответить себе на этот вопрос
Однозначно - нужны. Без вариантов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться