Шпр, я новенькая.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 15775
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Шпр, я новенькая.

Сообщение Rara_Avis »

Варикира: 20 ноя 2023, 23:44 и всё время мне давались знаки, что я не готова стать мамой
Если это действительно так, то обдумайте, почему и стоит ли рваться туда, где для вас горят стоп-сигналы. Иногда имеет смысл прислушаться к голосу интуиции. Может еще оказаться, что знаки на самом деле обозначали что-то другое. И третий вариант, который не стоит скидывать со счетов: иногда банан - это просто банан.
В качестве примера: я с детства знала, что у меня не будет младенцев. Не задумывалась, почему, просто знала, и все. Можно, поковырявшись, найти комплекс причин, приведших в итоге к такому бессознательному решению, вопрос не в этом. Младенцев я не любила и до сих пор не люблю, но однажды мы с мужем решили все-таки попробовать - а что же это такое, родительство. Может, тоже понравится. :-D Пошли для начала традиционным путем, договорившись, что если за год ничего не получится, пойдем усыновлять. План А оказался провальным: я упорствовала, пропуская красные флаги, несколько дольше, чем оно бы того стоило (ну, это задним числом хорошо видно, не в моменте), но в итоге одной попытки хватило, чтобы перейти к плану Б. Младенцев у нас в итоге так и не было - нас ждала чудесная трехлетняя девочка, попившая в детстве кровушки ровно столько, сколько мне требовалось, чтоб насладиться родительством по материнскому образцу :crazy: . Мы вместе девятый год, на данный момент это спокойная беспроблемная пятиклассница.
Ретроспективно я осознала, что если бы мы продолжали упорствовать, нового интересного опыта было бы в разы больше - от развала семьи и тиражирования мною родительского сценария до серьезных проблем со здоровьем. Но это именно в нашем варианте. Кто-то все то же самое приобретает именно с приемными детьми.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 15775
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Варикира: 20 ноя 2023, 23:56 Но сейчас пока прохожу шпр? Или сразу после заключения, например через день или два?
На мой взгляд, вообще непринципиально. Сертификат ШПР бессрочно действует.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Варикира
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Варикира »

Rara_Avis: 21 ноя 2023, 00:06Rara_Avis
Да я не против и от 2х или 3х летнего ребёнка, но маленького совсем, это максимум. Умом я тоже это понимаю. Я тоже иногда думаю, зачем мне эти пелёнки, колики, бессонные ночи, лучше немного постарше.
Главное побороть свои тараканы раз и навсегда.
Какбудет
Всего сообщений: 1287

Сообщение Какбудет »

Варикира, у вас так и прёт:,,Я-ПЛОХАЯ".
Почему? Нет детей? У детей из детдомов тогда отличные матери. Некоторые только так шлепают. Кто в роддоме отказывается,кого лрп. Так это не работает. Родители не любили? Так это не потому, что вы- плохая.( Это у детей, кстати, часто бывает. Родители пьют,бьют и т.п., потому что я - плохой). Да и не факт,что не любили.
У многих пьющих родителей вырастают пьющие дети. Иногда бывает наоборот, вы в их числе. Уже одно это- достаточно хорошо. Тысячи женщин живут в несчастливых браках, разведены или так и не нашли свою вторую половину. У вас есть любящий муж. Наверняка всё не так плохо у вас и в остальном.
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
AlexBC
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1

Сообщение AlexBC »

Варикира: 20 ноя 2023, 23:32 Но так страшно, что уже время упущено. Мне 42... А я так и не проработала свои страхи, боли, прошлое.
Перестаньте. Я вас старше, но только сейчас подбираюсь к каким-то "травмам" детства (которые, несомненно, отразились на моей жизни, пусть и не так эмоционально, как у вас). Отчасти все это - благодаря приемному сыну. Именно во время приемства приоткрылась эта "дверь в прошлое", которую я давно и прочно запер, как я думал.
НИКОГДА не поздно. Переживем, проработаем и пойдем дальше. Всё норм :wink: Это и есть жизнь.
Хочу обратиться к психологу из шпр, но только чуть погодя, не в рамках сейчас прохождения курсов.
Или я неправильно всё делаю?
Правильно. Конечно, в вашем бы случае лучше не просто психолог, а психотерапевт. Но если вы чувствуете, что именно сейчас готовы, и если у вас контакт именно с этими психологами, есть смысл работать именно с ними.
Варикира: 20 ноя 2023, 23:56 Подскажите. Как поступили бы вы?
У них и спросите, когда стоит начать - сейчас или погодить. Они вас видели вживую и лучше могут оценить ваше состояние, они спецы в конце-концов.
Хотя, из того, что вы пишете - я бы не ждал. Если вы сейчас так "разогреты" - всё может полезть и на занятии в ШПР, я такое видел.
Автор темы
Варикира
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет

Сообщение Варикира »

Спасибо за поддержку и понимание. Мне нужно спать. Завтра с утра в ШПР. Позже всё почитаю. Наконец-то меня ноги донесли сюда.
AlexBC
Всего сообщений: 206

Сообщение AlexBC »

Какбудет: 21 ноя 2023, 00:24 Варикира, у вас так и прёт:,,Я-ПЛОХАЯ". Почему?
Угу.
Все мы не идеальны, совсем нет. Сколько я с сыном поначалу дров наломал :facepalm: Ничего, пережили... и наши ошибки, и его кошмарное поведение (как его несло, страшно вспоминать). Теперь - любимый сын.
Есть очень правильные слова Линор Горалик: "Не то страшно, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы" :-D

Если вы чувствуете, что сейчас не готовы - это нормально. Работайте над своими проблемами, пока это для вас главное.
Но вот это вот "не достойна" и прочее - это надо убрать.
Lyna
Всего сообщений: 2058
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Варикира, Ну вы же в своем небольшом городе нашли где проводятся процедура ЭКО, и думаю так же найдете психотерапевта. Только это все не уйдет за 1-2 сееанса, как минимум 10 и до тех пор пока сами не поймёте, что вас не какая боль из прошлого не будет поднимать у вас всю муть со дна.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать моё сердце.
Нина Роза
Всего сообщений: 6404
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Нина Роза »

Варикира: 21 ноя 2023, 00:19 не против и от 2х или 3х летнего ребёнка, но маленького совсем
Где их взять только :)
Yulia77
Всего сообщений: 3941

Сообщение Yulia77 »

Вы закончите ШПР, получите заключение, встаньте в очереди в разные опеки, и ждите, а параллельно работайте со своими травмами. Просто не форсируйте события. Может через год начнут вам предлагать малышей, как раз более менее стабилизируйтесь и подготовитесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться