Если это действительно так, то обдумайте, почему и стоит ли рваться туда, где для вас горят стоп-сигналы. Иногда имеет смысл прислушаться к голосу интуиции. Может еще оказаться, что знаки на самом деле обозначали что-то другое. И третий вариант, который не стоит скидывать со счетов: иногда банан - это просто банан.
В качестве примера: я с детства знала, что у меня не будет младенцев. Не задумывалась, почему, просто знала, и все. Можно, поковырявшись, найти комплекс причин, приведших в итоге к такому бессознательному решению, вопрос не в этом. Младенцев я не любила и до сих пор не люблю, но однажды мы с мужем решили все-таки попробовать - а что же это такое, родительство. Может, тоже понравится.

Ретроспективно я осознала, что если бы мы продолжали упорствовать, нового интересного опыта было бы в разы больше - от развала семьи и тиражирования мною родительского сценария до серьезных проблем со здоровьем. Но это именно в нашем варианте. Кто-то все то же самое приобретает именно с приемными детьми.