Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
Автор темыМаняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
И еще, если за ребенком, после лишения родительских прав, закрепляется жилье, это где то отображается, кроме как в судебном решении? Это же мама может просто продадать квартиру, а потом через суд доказывай, что она не владелец? Вообще поражаюсь, откуда у 19 летней мамы с аморальным поведением и т.д. и т.п. собственное жилье, которое закрепляется потом за ребенком!
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Закрепленное жильё -это жильё где ребенок имеет постоянную прописку. Т.е. это у тех детей, которых изымали из семьи. При рождении ребенка он обычно автоматом прописывается на место постоянной прописки матери, отца.
При изъятии из семьи и помещении в дд, приют, семью и т.д. ребенок остается прописанным. Выписать его никто не имеет права. Соответственно любая сделка с этим жильём не может быть осуществлена без разрешения органов опеки т.к. на ней зарегистрирован несовершеннолетний.
Далее. Ответственность за сохранность закрепленного жилья лежит на местной администрации, а контроль за сохранностью на опеке и прокуратуре. Орган опеки совместно с местной администрацией ОБЯЗАНЫ раз в полгода проводить проверку состояния жилья и составлять об этом акт. Прокуратура обязана проверять наличие этих актов в опеке. Если закрепленное жильё находится в другом городе, то местная опека пересылает копию акта в опеку где временно зарегистрирован ребенок (по месту фактического проживания, у опекуна или в дд). Один из моих из другого района и у него там закрепленное жильё. Так вот меня раз в полгода моя местная опека знакомит (под роспись) с этим актом, что присылают ей из той опеки где закрепленное жильё.
Вот из этого акта я и узнаю о состоянии не только квартиры, но и жильцов, жив-здоров, как пил так и пьет, что ему сделается или помер с перепою ...
В идеале так. А там от отношения всех выше причастных к этому чиновников к своей работе зависит. У нас этим четко всё.
Ну, а ваша 19 летняя мама ведь тоже где-то прописана, у своей мамы видимо, вот оттуда и жилье у неё, от родителей.
Спасибо! Но у меня уже он есть! И надпись на нем соответствующая - "Амбулаторная карта пациента".Маняня:Игорь Сергеев, Вам памятник при жизни, лично от меня.
Закрепленное жильё -это жильё где ребенок имеет постоянную прописку. Т.е. это у тех детей, которых изымали из семьи. При рождении ребенка он обычно автоматом прописывается на место постоянной прописки матери, отца.
При изъятии из семьи и помещении в дд, приют, семью и т.д. ребенок остается прописанным. Выписать его никто не имеет права. Соответственно любая сделка с этим жильём не может быть осуществлена без разрешения органов опеки т.к. на ней зарегистрирован несовершеннолетний.
Далее. Ответственность за сохранность закрепленного жилья лежит на местной администрации, а контроль за сохранностью на опеке и прокуратуре. Орган опеки совместно с местной администрацией ОБЯЗАНЫ раз в полгода проводить проверку состояния жилья и составлять об этом акт. Прокуратура обязана проверять наличие этих актов в опеке. Если закрепленное жильё находится в другом городе, то местная опека пересылает копию акта в опеку где временно зарегистрирован ребенок (по месту фактического проживания, у опекуна или в дд). Один из моих из другого района и у него там закрепленное жильё. Так вот меня раз в полгода моя местная опека знакомит (под роспись) с этим актом, что присылают ей из той опеки где закрепленное жильё.
Вот из этого акта я и узнаю о состоянии не только квартиры, но и жильцов, жив-здоров, как пил так и пьет, что ему сделается или помер с перепою ...
В идеале так. А там от отношения всех выше причастных к этому чиновников к своей работе зависит. У нас этим четко всё.
Ну, а ваша 19 летняя мама ведь тоже где-то прописана, у своей мамы видимо, вот оттуда и жилье у неё, от родителей.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У меня есть бумага из той опеки где деток забирали из семьи о том что жильё закреплено ,т.е. постановление ( или как называется точно не помню ) ,заверенное областной опекой .Маняня:это где то отображается, кроме как в судебном решении?
-
Автор темыМаняня
Игорь Сергеев, да кто ж его пропишет, если все хором калдырят? Кому нужна такая заморочка с пропиской? Автоматом пррписан, это по-идее, а не на бумаге, скорее всего. По поводу акта, спасибо, позвоню в опеку проинформирую их об этой обязанности, думаю, они о ней еще не знают. Где это написано, интересно?
Еленка, это постановление суда о лишении прав, оно у меня тоже есть.
Просто при мне приходили другие приемные родители в опеку и жаловались, что незаконно продали жилье био"родители", на что опека сказала, что этот вопрос приемные родители должны решать сами.
Еленка, это постановление суда о лишении прав, оно у меня тоже есть.
Просто при мне приходили другие приемные родители в опеку и жаловались, что незаконно продали жилье био"родители", на что опека сказала, что этот вопрос приемные родители должны решать сами.
-
Еленка
нет,вот этого как раз пока у меня нет ,только на днях пришла копия из суда для меня. Там именно какое-то постановление о праве девочек на закрепленное жильё. Завтра смогу доки посмотреть и точно написать как эта бумага называется. Но к суду она никакого отношения не имеет .она оформлена опекой.Маняня:Еленка, это постановление суда о лишении прав, оно у меня тоже есть.
-
Игорь Сергеев
Мои дети все были прописаны, хоть все их родители и бухали до и после рождения ребенка.
Св-во о рождении у ребенка есть? Значит кто-то значит сходил в загс, зарегистрировал. Почему и не прописал?Маняня:Игорь Сергеев, да кто ж его пропишет, если все хором калдырят?
Мои дети все были прописаны, хоть все их родители и бухали до и после рождения ребенка.
Опять же только в ваших региональных законах.Маняня:Где это написано, интересно?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыМаняня
Свидетельство о рождении получено в доме ребенка(правдатам стоит печать "повторно").
-
Игорь Сергеев
Обычно все маманьки эти бухающие и св-во получают и прописывают. Тут дело не в их порядочности и заботе о детях. Пособие, на которое, бухать можно три года без этих бумажек платить не будут. Вынуждены побегать, ради дармовой выпивки.
Это означает только то, что ДР или опека делали запрос в ЗАГС и получили оттуда новое (повторное)св-во о рождении взамен утерянного маманей. Но ведь что-бы зарегистрировать рождение, дать имя ребенку, кто-то ведь должен был в свое время сходить в ЗАГС и это сделать.Маняня:Свидетельство о рождении получено в доме ребенка(правдатам стоит печать "повторно").
Обычно все маманьки эти бухающие и св-во получают и прописывают. Тут дело не в их порядочности и заботе о детях. Пособие, на которое, бухать можно три года без этих бумажек платить не будут. Вынуждены побегать, ради дармовой выпивки.
-
Еленка
Маняня, документ называется Распоряжение о сохранении права пользования жилым помещение за несовершеннолетними.Копии этого распоряжения направляются в Управление фед.регистрационной службы ,администрацию ,ОУФМС ,а также в организацию ,в ведении которой находится жилое помещение для предотвращения юридических и иных действий с данным жилым помещением без согласия ООП.
Так что требуйте такое и спите спокойно.
Так что требуйте такое и спите спокойно.
-
Автор темыМаняня
За моим приемным ребенком закрепелено жилье (в другом городе). С какого момента я имею право, как законный представитель, совершать с этим жильем какие-либо сделки, например продать там и купить квартиру в нашем городе?
Так будет легче и за квартирой следить-точно уже буду знать, что ребенок не останется без жилья и сдавать можно, т.к. ни пенсии, ни алиментов у нас нет, как раз какие-то сбережения будут. Сейчас ребенку 2,8.
Так будет легче и за квартирой следить-точно уже буду знать, что ребенок не останется без жилья и сдавать можно, т.к. ни пенсии, ни алиментов у нас нет, как раз какие-то сбережения будут. Сейчас ребенку 2,8.
-