Соседи сверху..
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыDar_And
- Всего сообщений: 22
- Образов.: среднее специальное
Соседи сверху..
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Не знаю, как так сошлись звезды, что я здесь!
Хотелось бы спросить у тех, кто сталкивался с подобным..
Прямо надо мной живет семья, состоящая из бабушки и внука(чки) 3-4 года. Пол идентификации не поддался при встрече с ребенком.
По словам соседа - у этой бабушки опека над ребенком. Те, кто жили тут до меня, постоянно вызывали опеку на эту бабушку.. я здесь относительно недавно, купила квартиру.
Так вот этот сосед всё негодовал на прежних жильцов, мол, чего дергают, ну выпивает немного, но ребенок в семье.
И вот я поняла, в чем дело.
Оры бабушки доводят до нервного тика меня. Ребенок взахлеб. «Возьми ложку и держи над тареклой, б***, что я тебе сказала»- и это раз 10 на такой громкости, будто у меня в соседней комнате.
Минут 10-15 может длиться ор + плач.
Сегодня было слышно, как малыш тихо скулил после очередной истерики бабушки.. и своего горя.
Видела их спускающимися по лестнице, детёныш что- то лопотал бабушке, она хорошо с ним общалась, шли в садик, что у нас во дворе. Хотя до этого орала, как ненормальная..
звонила знакомой, относящейся к опеке, говорит, если бьют- вызывать полицию. А я понятия не имею, бьют ли. А если дёрну их и ребенка заберут.. ох, сомнений полна голова.
Можно тапками, можно советами, как поступить..
спасибо большое, кто услышит!
Не знаю, как так сошлись звезды, что я здесь!
Хотелось бы спросить у тех, кто сталкивался с подобным..
Прямо надо мной живет семья, состоящая из бабушки и внука(чки) 3-4 года. Пол идентификации не поддался при встрече с ребенком.
По словам соседа - у этой бабушки опека над ребенком. Те, кто жили тут до меня, постоянно вызывали опеку на эту бабушку.. я здесь относительно недавно, купила квартиру.
Так вот этот сосед всё негодовал на прежних жильцов, мол, чего дергают, ну выпивает немного, но ребенок в семье.
И вот я поняла, в чем дело.
Оры бабушки доводят до нервного тика меня. Ребенок взахлеб. «Возьми ложку и держи над тареклой, б***, что я тебе сказала»- и это раз 10 на такой громкости, будто у меня в соседней комнате.
Минут 10-15 может длиться ор + плач.
Сегодня было слышно, как малыш тихо скулил после очередной истерики бабушки.. и своего горя.
Видела их спускающимися по лестнице, детёныш что- то лопотал бабушке, она хорошо с ним общалась, шли в садик, что у нас во дворе. Хотя до этого орала, как ненормальная..
звонила знакомой, относящейся к опеке, говорит, если бьют- вызывать полицию. А я понятия не имею, бьют ли. А если дёрну их и ребенка заберут.. ох, сомнений полна голова.
Можно тапками, можно советами, как поступить..
спасибо большое, кто услышит!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Соседи сверху..
Dar_And, орать законом не запрещается. Если ребенок сыт, одет и не избит, вряд ли его кто-то заберет. Тем более,
Dar_And: 23 дек 2023, 21:27 Видела их спускающимися по лестнице, детёныш что- то лопотал бабушке, она хорошо с ним общалась, шли в садик, что у нас во дворе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыDar_And
Rara_Avis, лучше не вмешиваться, считаете? Была мысль подняться и спросить не нужна ли им помощь.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
когда у меня не было детей,то я тоже на каждый детский вопль из-за стены негодовала. Жалко деток,страдающих от грубых и непедагогичных родителей. А сейчас..... Удивительно,что к нам до сих пор никто никого не вызвал. Например, сегодня дочь рыдала и орала страшным голосом,как будто ее просто режут,ТК я поставила стакан с водой,а ставить его было нельзя,а надо было ждать,пока ее высочество соизволит повернуть голову на маму и попить наконец воды,которую так просила. И нет конца подобным ситуациям. На крик иногда я тоже могу сорваться. Без мата, конечно. Но когда это сотая облитая футболка и не потому,что моторика хромает,а потому,что ложкой машут и песни поют....
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Rara_Avis
Вам на месте виднее. В момент истерики бабушки я бы точно не поднималась, а то еще и вас сковородкой пришибут под горячую руку. Слушать вас в этом состоянии она точно не станет. А попробовать подружиться в ее спокойном состоянии - почему бы и нет? Пообщаться, оценить общую адекватность бабули, помощь предложить, если желание останется. Но быть готовой, что могут и послать, а могут, наоборот, на шею сесть. Добрые дела творить - то такое))) Кстати, как уже выше написали, может оказаться, что дитя на самом деле до белого каления кого угодно доведет.
-
УгрозаРасстреловна
Я сегодня просто на пределе, например. С удовольствием бы поскулила,тк порой кажется,что деточки мои сговорились довести меня до психушки.
может это бабушка скулила,после своего горя.
Я сегодня просто на пределе, например. С удовольствием бы поскулила,тк порой кажется,что деточки мои сговорились довести меня до психушки.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыDar_And
УгрозаРасстреловна, когда «скулил», бабушка сверху орала, чтобы он(а) закрыл рот и успокоился..
я понимаю, как дети могут довести, встречались разные соседи, но что ж дитё там такое делает, что на него постоянно орут.
Немного успокоили
я понимаю, как дети могут довести, встречались разные соседи, но что ж дитё там такое делает, что на него постоянно орут.
Немного успокоили
-
УгрозаРасстреловна
Он же не нарочно,он же просто маленький. А картина там могла быть совершенно другой. Из разряда "назло бабушке отморожу уши".
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
На Вашем месте, например,я бы при встрече дала понять,что крики слышно и вы начеку. Типа "громко у вас было вчера,так малыш плакал. Я даже забеспокоилась, может помощь нужна..." Бабуля может капель попьет. Поменьше орать будет. Ну и дадите понять,что вы так сказать,неравнодушны.
и вам видится несчастный тихий ребенок,трясущейся неуверенной ручкой несущий к ротику ложку супа. Он так старается,но капля с ложки все равно падает и нависающая над ним бабуля начинает опять орать?
Он же не нарочно,он же просто маленький. А картина там могла быть совершенно другой. Из разряда "назло бабушке отморожу уши".
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
у детей много вариантов. И дети разные.
На Вашем месте, например,я бы при встрече дала понять,что крики слышно и вы начеку. Типа "громко у вас было вчера,так малыш плакал. Я даже забеспокоилась, может помощь нужна..." Бабуля может капель попьет. Поменьше орать будет. Ну и дадите понять,что вы так сказать,неравнодушны.
-
Автор темыDar_And
УгрозаРасстреловна, возможно, Вы правы) видится мне, конечно, несчастный малыш, там такой трехэтажный стоит.. сама невольно вздрагиваю!
Буду надеяться, что всё хорошо, и я зря переживаю.
Будь они неладны- эти хрущевки с картонными стенами)
Буду надеяться, что всё хорошо, и я зря переживаю.
Будь они неладны- эти хрущевки с картонными стенами)
-
Rara_Avis
И эти панельные брежневки... И эти новомодные монолиты))) Сталинку надо брать, а еще лучше - что-нибудь позапрошлого века, с метровыми стенами. "У нас тут на прошлой неделе соседа убили, никто и не заметил".
Мобильная версия