Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 6091
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение busenok85 »

Lana80, позвоните туда и думаю там все объяснят. Везде по разному может быть.
Реклама
Yolka
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1

Сообщение Yolka »

Lana80: 27 фев 2024, 22:54 Наверно какое то направление от невролога нужно?
Направление невролога не требуется. На сайте нашего центра (при котором работает эта служба) размещены анкеты для заполнения, которые отправляют на эл.почту центра. В анкете содержатся вопросы по умелкам ребенка. По результатам анкетирования с родителями связывается психолог и назначает день и время проведения диагностической беседы с родителями. Но лучше уточнять по телефону, может быть у вас другой порядок записи
Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130

Сообщение Lana80 »

Давно не писала в своей теме. Напишу как у нас дела. Все так же переживаю за Тимоху. Зато я сейчас перечитала свою тему, которую создала в январе этого года и вижу ,что динамика в развитии у Тимохи есть. Очень медленная, но есть. Хорошо что "зафиксировала" и есть с чем сравнить.
Сначала напишу про развитие, что было пол года и что имеем сейчас. Сынуле сейчас 1год и 7мес. Пирамидку раньше только разбирал, сейчас разбирает и собирает, но это ему совсем не интересно. Намного лучше стал отзываться на своё имя. Но опять же как отзывается, тогда когда это ему надо. Может игнорировать , а вот если услышит - Тимоша на конфетку, на попить, то сразу бежит. Речь обращенную на бытовом уровне стал понимать. Знает что после улицы надо мыть руки. Я раздеваюсь еще, а он уже стоит около раковины , ждет. Если сказать , пошли мыться, понимает, бежит в ванную комнату. Понимает если сказать-садись на диванчик, сейчас будем кушать . Он уже знает,что на диване всегда вкусная еда (творожок, кефир). На диване у нас полдник. Все остальные приемы пищи только за столом. На цыпочки так и встает иногда, но не часто. Научился отдавать в руки предметы, которые просишь.Простые просьбы выполняет, но и так же часто игнорит, если это ему не нужно. Научился и понимает привет-пока. Машет сейчас пока,всем отъезжающим машинам. Так как приучились махать пока папе, когда он уезжает на работу. Ладушки немного понял как играть. В игру ку-ку смысл не особо понимает, в прятки тоже не понимает как играть. Научился на прощание и перед сном всем посылать воздушный поцелуй. Сюжетных игр нет, но может сделать вид,что говорит по телефону. Берет пульт, нажимает на кнопочки и говорит АО. Еще берет кружку и делает вид,что пьёт из нее. Из сюжетных игр это пожалуй всё.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Что меня беспокоит и тревожит: контакт в глаза все так же слабый. Если его щекочешь, он смеется и смотрит в другую сторону. По прежнему трудно чему то научить, в глаза не смотрит и не смотрит, что я ему показываю. Зато очень внимательно смотрит на Ютубе логопеда. И вот оттуда и научился махать пока,привет, ладушки, воздушный поцелуй.
Часто зависает.
Усидчивости нет совсем. Много игр придумывала. И магниты на доску крепить, сортер, карточки и многое другое. Или хватает его на пару минут или вообще не интересует игра, отмахивается.
Много стало визгов. Как то тут Анатольевна писала, что видела аутистов и они как чайки. Вот у нас как раз это. Визг похож на крик чайки. Руками машет часто. Указательному жесту учим. Стал показывать пальчиком на улице , когда что то видит. Но на меня не смотрит при этом, т.е. разделенного внимания нет. Лепить и рисовать не пробуем, т.к. сразу все тащит в рот. Сенсорная коробка тоже по этой причине пока в сторонке лежит. Звукоподражания нет. Говорит ма-ма-ма, па-па-па, но не обращенно. Никогда меня ещё не брал сам за руку чтобы что то показать. M-chat показывает высокий риск аутизма. Так же никогда ещё не видела, чтобы мой сынок удивился или восторга. То есть мимика у него, конечно, бедноватая. Вижу как на детской площадке другие детки его возраста берут маму за ручку и показывают, куда их нужно отвезти или например покатать на качелях. Тимоха так не делает.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

На улице когда гуляем, он постоянно куда то бежит. Только мы так на площадке носимся, другие детки какие то более спокойные. Из хорошего , если бежит и мне при этом ему сказать, что всё я иду домой и если сынок видит что я ухожу (чаще он не видит, так как бежит куда глаза глядят) начинает плакать.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

На форуме мне подсказали что можно обратиться в службу ранней помощи для детей, безвозмездно. Я обратилась, мне сказали принести направление от невролога. Невролог проблем пока не видит. Сказала что направление дают совсем тяжелым деткам.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Теперь про медицину. Обращалась со своими переживаниями к детскому психиатру. Обращалась к двум разным. Первый психиатр проблем вообще не видит, объяснив это тем, что на аутиста он совсем не похож, т.к они на приёме не обращают внимания ни на кого, т.е. их где посадил, там и взял. А сынок на приеме, посмотрел на нее и заплакал, испугался и начал проситься на выход. Мне пришлось его отдать мужу, а самой остаться беседовать с врачом. Когда пришли ко второму психиатру, она вообще отругала, типа чего я вообще хочу и зачем таскаю его по психиатрам. Он еще маленький и все у него хорошо и в глаза он смотрит и смотрит обстановку вокруг. Показала ей видео как он пищит и бросает игрушки дома. На это она сказала, пусть лучше бросает, чем ставит в рядочки. В общем сказали нам идти в сад, а вот как раз в саду воспитали и скажут отличается он от детей или нет.
Проблема еще вот в чем. Я не могу придти с ним на приём к врачу и чтобы они нормально посмотрели его. Тимоха начинает очень сильно истерить. Он очень боится врачей, пробовали на приёме врачи снимать халаты, думали может он боится белых халатов . Но он боится не халатов, а именно врачей. В коридоре ему очень даже интересно. Тимоха понимает, что как только захлопнулась дверь кабинета, то здесь что-то страшное. На форуме советовали поиграть дома в больницу. Но он ещё не поймёт этой игры, к сожалению.
milahkatatyana
Всего сообщений: 284

Сообщение milahkatatyana »

Lana80: 08 июн 2024, 20:55 Когда пришли ко второму психиатру, она вообще отругала, типа чего я вообще хочу и зачем таскаю его по психиатрам.
А как же тогда
Lana80: 08 июн 2024, 20:40 M-chat показывает высокий риск аутизма.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Lana80: 08 июн 2024, 20:43 службу ранней помощи для детей, безвозмездно. Я обратилась, мне сказали принести направление от невролога.
Может к другому неврологу обратиться за направлением? Служба ранней помощи может и подскажет, как лучше заниматься, играть, как наладить зрительный контакт, не только же совсем тяжёлым деткам помощь нужна.
Последний раз редактировалось milahkatatyana 11 июн 2024, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Книжник
Всего сообщений: 980
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Lana80: 08 июн 2024, 20:55 На это она сказала, пусть лучше бросает, чем ставит в рядочки.
У меня сын в 1,5 года брал шкатулку с пуговицами и выкладывал их ровненькими рядами. Я умилялась. Потом поняла, что это признаки аутизма.
Юленция
Всего сообщений: 616

Сообщение Юленция »

Lana80: 08 июн 2024, 20:55 . На форуме советовали поиграть дома в больницу. Но он ещё не поймёт этой игры, к сожалению.
Может, есть какие-нибудь мультики на эту тему?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться