Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lyna
Всего сообщений: 2512
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lyna »

Lana80, у меня у подруги, свой кровный ребенок с РАС. До 3 лет обошла много врачей, пока к одному толковому не попала примерно в 3, тот тогда без проблем увидел РАС, и инвалидность даже оформил, а до этого как рыба об лёд билась, не кто ей помочь не мог, тоже все только её успокаивали.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Yolka
Всего сообщений: 33

Сообщение Yolka »

Lana80: 08 июн 2024, 20:40 Тимоха так не делает
очень многие черты, которые вы описываете, я видела в 1,5-2года в своём старшем сыне (за исключением активности на площадках - он у меня, наоборот, очень пассивный). Ни невролог, ни психиатр проблем не видели (мне кажется, что они признают проблемы, только если ребёнок на приёме будет делать что-то совершенно дикое, а в остальных случаях только успокаивают родителей "ждите, все у вас хорошо"). Подтверждали мои наблюдения только дефектологи (именно с их подачи мы попали в раннюю помощь) и нейропсихолог. Сейчас, по прошествии двух лет, становится ясно, что очень многие проблемы у ребенка были от врожденной тревожности. С возрастом "аутичные" черты у него сглаживаются. Надо сказать, что мы с ним много сами занимались дома, упор делали на модную ныне сенсорную интеграцию, играли в игры на запуск речи. Очень много практической информации (о занятиях) черпала на ютубе на каналах дефектологов, мам детей с аутизмом.
Возможно вам имеет смысл получить консультацию дефектолога, имеющего опыт работы с детьми с рас, чтоб развеять ваши тревоги(если найдёте такое в вашем городе)
Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Lana80 »

Я бы рада с ним позаниматься, но он не может сидеть на месте. У него все бегом надо делать. Даже когда я присаживаю его на горшок, Тимоха понимает зачем он сидит. Начинает писать и уже бежит быстрее. Приходится сидеть рядом и держать, чтобы раньше времени не побежал. А вообще он меня уже радует. Научился показывать воздушный поцелуй, всем машет пока- привет, даже незнакомым, хлопает в ладошки, указательный жест, слабый, но стал появляться,приносит игрушки, если попросить (не всегда конечно) . В общем понимает речь на бытовом уровне. На улице вижу, что его сверстники уже обращенно говорят папа и бегут за ним. У нас бежит только от нас. Слово ", стоп" не понимает, может и понимает, потому что когда убегает, смеется. Нравится ему когда догоняют его.Я сама вижу, что он бегает, сам устает, а остановиться не может. Тогда просто беру его, сажаю в коляску и едем гулять так. В коляске сидит нормально. На детских площадках, только он один так бегает без остановки. Поэтому надолго там не задерживаемся.
busenok85
Всего сообщений: 6639
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lana80: 07 июл 2024, 05:16 Тогда просто беру его, сажаю в коляску и едем гулять так.
Ну хоть так, уже хорошо). Старшенький тоже бегал постоянно. Лет до 5. Потом спокойнее стал. После 10 вообще замедлился). И на площадке, да, 5 сек качелька, 5 сек горка и бегает, бегает. И чем больше уставал, тем сильнее бегать начинал. В общественных местах вообще в разнос шел, и не понимал что мог потеряться. В коляске не сидел. С рук выворачивался. Но был достаточно легкий и мелкий, могла если требовалось улержать на руках.
lada
Всего сообщений: 2840
Сыновей: 4

Сообщение lada »

busenok85: 07 июл 2024, 06:53 5 сек качелька, 5 сек горка и бегает, бегает
и мой 3 года такой же до сих пор. Сядет ко мне на колени и уже слезает, потом опять...
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
busenok85
Всего сообщений: 6639
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

lada, ну вот у меня из 4х только один более менее спокойный)). Все остальные бегуны). Самое страшное для них было, чем я их пугала, что возьму на руки )). Но лет к 5-6 все более менее вменяемые стали в этом плане.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Я купила книгу денверская модель раннего вмешательства. Читаю подробно. Сейчас учу Тимоху фокусировать внимание. Т.е. зрительному контакту. Очень подробно расписано. Хорошая книга.Даже выписываю для себя какую то информацию в тетрадку. Подписалась на всякие развивающие каналы. Там узнала, что для неусидчивых детей, которых невозможно усадить, нужно организовать правильно "рабочее" место. В общем в нашу спальню переехала полка с развивашками и его стол со стульчиком. И теперь я говорю, Тимоха пойдем заниматься. И занимаемся ну прям 3- 5 мин и сразу уходим из комнаты. Постепенно буду увеличивать время занятий. Есть и система поощрений у нас:) После занятий 3х минутных он получает маленький грибок- печенье. Ну вот пока так только.
Очень расстраивает меня его истерики. По любому поводу, сразу кидается на пол. Успокаивается быстро. Иногда пытаюсь сразу отвлечь, но когда уже нервы сдают, то просто игнорирую,делаю вид ,что не замечаю истерику. Не бросаюсь давать, то что он хочет. Так как думаю, что это путь в никуда. После истерики проговариваю,что так делать не нужно, но думаю что он не понимает о чем я.
Надеюсь что это кризис 2х лет, а не психиатрия.

Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
Девочки, скажите пожалуйста ваше мнение. В сентябре Тимоха пойдет в ясли. В сентябре ему будет 1г10м. Нам предлагают на выбор группу.
1 группа детки с 1года до 2х
2 группа детки с 2х до 3х
Конечно по возрасту нам бы в группу с 2х до 3х. Но я вижу что пока он отстает в развитии. Я боюсь что ему будет не комфортно. А в то же время, ну наверно для его же развития наверно лучше в группу с 2х до 3х. Посоветуйте в какую группу его?
Опять же про ясли. Засыпает он хорошо, но до сих пор его надо покачать в кроватке. Не уснет , пока не покачаешь. А как же в яслях он будет спать? А так хочется на полный день водить, а не до обеда.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 2156
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Lana80: 22 июл 2024, 22:52 группа детки с 1года до 2х
ему же будет до двух) я бы повела по возрасту. Скорее всего,дети в группе будут ближе к двум. Ну и для полного дня возраст очень нежный, конечно.. или на работу срочно выходить уже?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Yolka
Всего сообщений: 33

Сообщение Yolka »

Lana80: 22 июл 2024, 22:52 А в то же время, ну наверно для его же развития наверно лучше в группу с 2х до 3х.
я руководствовалась таким же принципом и отдала в группу, где основная часть детей была старше (ребёнку было 2 и 11, а отдала в группу 3-4). Вышло так себе, сейчас бы предпочла переиграть. Разница между уровнем развития ощущалась очень сильно, это сильно ударило по самооценке ребенка
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Yolka: 22 июл 2024, 23:40 Разница между уровнем развития ощущалась очень сильно, это сильно ударило по самооценке ребенка
Вот это я и имею ввиду. Правильно вы говорите, завтра схожу в садик и если места еще остались в группу с 1года до 2х, то туда его перезапишу. Он конечно парень у меня рослый, размер ноги у него сейчас 23-24 :) размер одежды 86 , а разумок ну прям вообще на год. Я боюсь что в группе с 2х до 3х он плохо будет участвовать в праздниках, так как он плохо понимает и разница будет видна. Да пофигу на эту разницу , ребенку не комфортно , вот что главное.Я послушала директора д. сада и она меня убедила что надо в группу с 2х до 3х. Я даже с трудом представляю его с 3х летками. Он от 2х леток то сильно отстаёт. Спасибо за ваше мнение, думаю вы правы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться