Усыновить ребенка до года. Реально?
Модератор: Lynx
-
Автор темыМашуля
- Всего сообщений: 4
Усыновить ребенка до года. Реально?
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Мы с мужем только встали на путь к нашему будущему ребеночку.
У нас уже есть один ребенок (6 лет), уже давно хочется второго, но, как говорится, Бог не дает. Надоело лечиться, отдавать деньги не понятно на что, решили, что лучше потратить деньги на конкретного ребеночка, чем на врачей.
Очень хотим девочку, я бы взяла сразу после рождения, как можно раньше. Очень хочется заботиться о человечке, переживать с ним все радости и горести, радоваться успехам и достижениям.
Начали с посещения дома малютки в нашем городе, но оказалось, что деток там почти нет, всех распределили по соседним городам.
Следующим шагом было посещение отдела опеки. Когда я пришла, на меня выпучили такие глаза, как будто я с другой планеты явилась. Видимо, такие, как я там редко появляются.
В беседе с работником опеки выяснилась наши проблемы.
Во-первых, нас нет постоянного жилья.
Но мы с мужем не бомжи, прописаны у родителей, живем в служебном жилье и никогда проблем с жильем у нас не было. Второй момент - мы прописаны в одной области, а живем в другой (области соседние, 30 мин. езды от нас до родного города).
И вот в опеке долго думали, как же нам получить заключение о жилье.
Вторая проблема, это Школа приемных родителей. Закон приняли, что теперь все должны проходить ее в обязательном порядке. В нашем городе ее нет и не предвидится, есть только в Москве. До нее нам ехать 2,5 часа, до ближайшего областного центра тоже почти 2 часа. Просто физически нет такой возможности ездить в эту школу, если она будет даже 1 раз в неделю. Хотя очень бы хотела посетить эти занятия, если бы они были хоть немного поближе, или заочно.
В-третьих, мне сказали, что девочку такого возраста да еще и боле менее здоровую я вообще никогда не найду.
В общем, я поняла, что в нашем государстве делают все, чтобы усложнить процесс усыновления. Наверное, чтобы отсеять случайных людей.
Кстати, не могу разобраться в том, когда обязательно усыновление, когда только опека. Мне сказали, что до года детей только усыновляют. Нам, в принципе, все равно, не могу понять, в чем преимущества того или иного способа.
Буду благодарна за любой комментарий. Разрешимы ли наши проблемы?
Мы с мужем только встали на путь к нашему будущему ребеночку.
У нас уже есть один ребенок (6 лет), уже давно хочется второго, но, как говорится, Бог не дает. Надоело лечиться, отдавать деньги не понятно на что, решили, что лучше потратить деньги на конкретного ребеночка, чем на врачей.
Очень хотим девочку, я бы взяла сразу после рождения, как можно раньше. Очень хочется заботиться о человечке, переживать с ним все радости и горести, радоваться успехам и достижениям.
Начали с посещения дома малютки в нашем городе, но оказалось, что деток там почти нет, всех распределили по соседним городам.
Следующим шагом было посещение отдела опеки. Когда я пришла, на меня выпучили такие глаза, как будто я с другой планеты явилась. Видимо, такие, как я там редко появляются.
В беседе с работником опеки выяснилась наши проблемы.
Во-первых, нас нет постоянного жилья.
Но мы с мужем не бомжи, прописаны у родителей, живем в служебном жилье и никогда проблем с жильем у нас не было. Второй момент - мы прописаны в одной области, а живем в другой (области соседние, 30 мин. езды от нас до родного города).
И вот в опеке долго думали, как же нам получить заключение о жилье.
Вторая проблема, это Школа приемных родителей. Закон приняли, что теперь все должны проходить ее в обязательном порядке. В нашем городе ее нет и не предвидится, есть только в Москве. До нее нам ехать 2,5 часа, до ближайшего областного центра тоже почти 2 часа. Просто физически нет такой возможности ездить в эту школу, если она будет даже 1 раз в неделю. Хотя очень бы хотела посетить эти занятия, если бы они были хоть немного поближе, или заочно.
В-третьих, мне сказали, что девочку такого возраста да еще и боле менее здоровую я вообще никогда не найду.
В общем, я поняла, что в нашем государстве делают все, чтобы усложнить процесс усыновления. Наверное, чтобы отсеять случайных людей.
Кстати, не могу разобраться в том, когда обязательно усыновление, когда только опека. Мне сказали, что до года детей только усыновляют. Нам, в принципе, все равно, не могу понять, в чем преимущества того или иного способа.
Буду благодарна за любой комментарий. Разрешимы ли наши проблемы?
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Усыновить ребенка до года. Реально?
Машуля, У нас есть тема-"Помогаем новичкам разобраться в дебрях".там описана разница между опекой и усыновлением(к сожалению не умею ставить ссылку по форуму)
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Автор темыМашуля
разницу-то я понимаю юридическую. А вот моральную, практическую не понимаю.
И еще меня волнует тема, надо ли рассказывать усыновленному ребенку о его происхождении? если да, то в каком возрасте и каким способом. Боюсь, со старшим сыном тайну усыновления не удастся сохранить в любом случае. Да и со страхом "а вдруг когда-нибудь узнает" тоже не хочется жить. Подскажите, где почитать про это?
И еще меня волнует тема, надо ли рассказывать усыновленному ребенку о его происхождении? если да, то в каком возрасте и каким способом. Боюсь, со старшим сыном тайну усыновления не удастся сохранить в любом случае. Да и со страхом "а вдруг когда-нибудь узнает" тоже не хочется жить. Подскажите, где почитать про это?
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Машуля, могу сказать на собственном опыте-девочек ооочень мало! Надо долго ждать,много ездить,искать! Сейчас "тенденция" на девочек. Мы теперь ищем или девочку или мальчика. Вчера ездили за 350 км. к мальчику. К сожалению,по телефону нам не сказали диагнозы мальчика....Вернулись в отвратном настроении. Будем дальше искать
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Дочки-матери
Машуля, моральная разница лишь в том. что при усыновлении Вы 100% уверены,что это только Ваш ребёнок,при опеке-может и мамочка на него права заявить(если конечно ребёнок не сирота)Ну и отчеты-проверки... В общем в одном случае-Вы мама,в другом-воспитатель
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Машуля, из нашей группы ШПР, за неделю поиска, уже три пары нашли практически здоровых мальчиков до 1 года (5,7,11 месяцев), сейчас их усыновляют.
Одна пара со своим родным мальчиком 8 лет ищет девочку до года, месяц активных поисков, даже больных не предлагают.
Одна пара со своим родным мальчиком 8 лет ищет девочку до года, месяц активных поисков, даже больных не предлагают.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Дочки-матери
Не смотря на очередь,я семимесячную Карину взяла за неделю.Диагноз? Да,но он не подтверждённый.
-
Автор темыМашуля
Спасибо за надежду!
Короче, надо молиться, чтобы Бог послал. )))
Эх, родных Бог не дает, так еще и приемного с трудом найдешь. ))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анжелика35, спасибо за ссылку! этот вопрос меня очень давно волновал.
Короче, надо молиться, чтобы Бог послал. )))
Эх, родных Бог не дает, так еще и приемного с трудом найдешь. ))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анжелика35, спасибо за ссылку! этот вопрос меня очень давно волновал.
-