БИО с ЛУО

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 65339
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: БИО с ЛУО

Сообщение Лилия Лада »

lenaspain: 12 фев 2024, 13:21 да изучает, но заданий ей дают меньше, после 9 будет сдавать 2 экзамена.
Значит у неё нет луо, есть особенности развития, невысокий интеллект, но с программой основной школы она справится и любой колледж ей будет доступен (куда по конкурсу пройдёт). Это не тоже самое, что учиться по адаптированной программе для детей с луо, после которой аттестата не будет и продолжить учиться можно будет только в специальных, очень ограниченных, группах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 21781
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Лилия Лада, да наверное так ,ЗПР, хотя когда она проходила первое пмпк перед школой у неё стояло луо, но её родственники это заключение в школу не отдали и она училась по общей програиме. Потом мы ещё два раза проходили с ней эту комиссию(тогда то и всплыло первое заключение). В школе её жалеют, она себя ведёт прилично, тетрадки у неё аккуратные, те задания, что дают ей домой, мы решаем, за счёт этого всего оценки у неё нормальные, тройки в основном, но иногда 4 или 5.(стихи хорошо учит, может параграф рассказать, потом правда забывает, знания не может использовать, логики нет) Вот по химии выучила название элементов, получила 4.Читает хорошо, но не думаю, что всё понимает. Как-то так учится. Была я с ней на комиссии, на что-то отвечала правильно, но в целом состояние плачевное. Думаю её там тоже пожалели. Конечно по обычной программе в обычной школе она бы из 2 не вылазила, но у неё школа санаторного типа(основное здоровье) плюс облегчённая программа. Сейчас 8 класс, ещё год продержатся. Может и экзамены как то сдаст.
Лилия Лада
Всего сообщений: 65339
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

lenaspain, если было бы истинное уо, то никакой параграф она бы никогда не пересказала, слишком сложно. Невысокий интеллект или даже пограничный - это всё-таки не умственная отсталость, когда, как у сестры на уроках, в восьмом классе простейшую инструкцию, напечатанную, понять не могут, потому что читать научились, а понимать, что прочитали, нет. И даже если разжевать инструкцию и в рот положить, то выполнят правильно 3 человека из 8, остальные будут переспрашивать и тыкать мышкой куда попало (предмет "информатика").
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Лилия Лада, нет, конечно она не полная дурочка, просто на фоне остальных детей разница очень заметна, тем более никогда я с такими детьми близко не сталкивалась.По началу был шок. Так то конечно уже привыкли к ней, характер не вредный, старается, в общем жалко её. Ещё бы придумать на кого её учить, что бы могла работать в будущем ,а не воровать и попрошайничать
Lynx
Всего сообщений: 36977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lenaspain: 12 фев 2024, 14:41 хотя когда она проходила первое пмпк перед школой у неё стояло луо
Если у ребенка педзапущенность , ЗПР и речевые проблемы - при тестировании вполне получится тот же результат, что и у детей с ЛУО.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lenaspain: 12 фев 2024, 16:28 разница очень заметна
Нарушения поведения могут и при сохранном интеллекте быть
Ирбис
Всего сообщений: 3337
Сыновей: 3

Сообщение Ирбис »

lenaspain: 12 фев 2024, 14:41 первое пмпк перед школой у неё стояло луо
диагноз ставит психиатр, а не ПМПК.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Ирбис, так она стоит на учёте, раз в год в больнице лежит, терапию ей подбирают.
Damira
Всего сообщений: 4006

Сообщение Damira »

lenaspain: 12 фев 2024, 18:14 раз в год в больнице лежит
А в выписке из Строгановки какой диагноз фигурирует? Векслер сколько?
Хельга
Всего сообщений: 11615
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

lenaspain, ну почему сразу воровать и попрошайничать. Мой старший сдал два экзамена, нашли ему учебное заведение ( я понимаю про физ. ограничения девочки), но учится, подрабатывает. А сейчас столько возможностей! Если заняться этим вопросом, то можно найти и подходящую специальность .И могу сказать, что мои дети ближе к ЛУО, просто старший проскочил, а у младшего до конца начальной школы есть время. Даже если луо, то не значит, что ' полная дурочка". Да и вообще, полные дурочки и среди нормальных встречаются. :roll:
Lynx
Всего сообщений: 36977

Сообщение Lynx »

Хельга, у Стаси с руками проблема, не каждую физическую работу сможет выполнять. А интеллект - даже если не ЛУО, то нижняя граница нормы. Тоже ограничения будут
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»