Продолжу...
По дороге домой мы много говорили с Миленой. Я рассказала, что знаю про ту её жизнь в семье, не вдаваясь в сильно мрачные подробности, ибо непонятно, как в её больной головушке вся эта информация отложится. Но и не обеляя био родственничков, всё таки вина на них есть. Вывод такой- всё это было в прошлом, искать виноватых и обижаться нет смысла, у тебя сейчас жизнь, которой многие позавидуют,такая, какой не было ни у матери, ни у бабушки. Твоя задача- брать то,что тебе дают и стать Человеком! Стать тем,кем не смогли твои родные, которые жалеют о совершенных ошибках ежедневно, а некоторые уже отвечают перед Богом. Милена плакала и в тот момент я ей поверила. Поверила, что есть душа у девочки, что всё будет хорошо,что все психиатры и психологи наверное ошибаются ,у неё хорошее будущее. Она спрашивала, что можно сделать, чтобы не уезжать в эту квартиру, а остаться с нами. Я искренне ответила,что быть послушной, стараться учиться, сдать экзамены,поступить и получить образование, не пить,не курить, не врать и не воровать, не вести разгульный обрах жизни,а с работой мы можем помочь. Мы никого из детей не бросили, все дружим, всем помогаем, если нужна помощь. У нас дома двери не закрываются, мы рады всем. Нет разделения свои дети или приёмные, Юра тому пример. Милена обнимает меня,кивает, да,мама,я обещаю, я буду стараться. Сказала ей, что лучше никому не рассказывать, где была и что видела. А то она любит разболтать, да ещё и приукрасить,а потом плакать,что над ней смеются и издеваются, обзывают детдомовской. Ни соседке, ни подружкам, ни одноклассникам, даже Лене не нужно ничего знать. А что нужно, я расскажу сама. Да что ты,мама,я и не собиралась! Взяла с неё обещание. Поверила. Ведь так искренне говорила. Приехали домой уже очень поздно, около одиннадцати часов вечера. Уставшие, спать хотим. Зову- мыться, лекарства пить и спать. Милена стоит и строчит что то в телефоне. Я снова зову, тишина в ответ. Лена рядом с ней. Прошу окликнуть Милену, оглохла она что ли? А ей,говорит Лена, некогда, она в группу школьную отправляет фото и видео квартиры

Пишет всем,смотрите, какое убожество!

Оказывается, пока я караулила, чтобы она там в карманы и сумки не залезла, она снимала видео обзор, даже туалет сняла. Ну не дура! Полчаса назад с ней разговаривала,объясняла,она ведь клялась и божилась, что НИКОМУ ,чесслово! А только порог переступила, даже руки не помыв и в туалет не сходив, давай строчить! А потом будет слёзно просить перевести её из этой дурацкой школы, где её все гнобят бедняжку. Удалила все фото,видео и переписку, но не факт что кто то не сохранил. А я ещё раз убедилась,что психиатры все таки были правы... И естественно, она не будет жить по нашим правилам, а значит, не будет жить в нашей семье после 18 лет. Но это её выбор.