Нефроптоз

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
софия
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Нефроптоз

Сообщение софия »

Сегодня на узи -нефроптоз. Почитала в интернете и впечатлилась. У кого такая проблема есть или была- поделитесь опытом лечения, пожалуйста . Деточке 15 лет.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
elenyich
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: Нефроптоз

Сообщение elenyich »

Да нормально живут. Муж, сестра. Но есть пара моментов когда надо подшивать. У мужа за счёт жирка на животе с возрастом всё выправилась, а юность пиелонефрит частая болячка. А у сестры наоборот. В юности жирок и даже не ощущала, а с похудением увлечением фитнесом и дополнительным камне образованием заработала стиктуру в мочеточнике и операцию .
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

софия: 10 апр 2024, 06:18 Сегодня на узи -нефроптоз
перепроверить бы, узисты - они такие, каждый видит своё и выносит заключение, хотя не должен.
У меня тоже нефроптоз увидели, оказалось показалось.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

В молодости поставили. Из-за сколиоза поясничного.Ничего особо проблемного. Живу. Сомневаетесь, перепровериться можно.
А вообще правильно пишут, для почечников немного жирка на пояснице не повредит, а наоборот хорошо, , он поддерживает почку.
Тяжести поднимать нельзя.
Если существенное опущение, подвязывают как-то почку.
Никогда не говори никогда
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Помню у доктора Хауса была пациентка, вдруг стала терять сознание, когда встаёт.
Ее и так и эдак, все нормально по всем анализам, МРТ. А потом он как-то догадался и поверил, оказалось, женщина встает и ее почка опускается сильно, а лёжа в мрт она на месте.
elenyich

Сообщение elenyich »

А ещё мужа в армию из за этого не взяли)
И Парацетомол ему нельзя, сразу температура и боль в почках. Но тут не уверена, хотя когда ему делали обследование изотопами там в заключении написали нарушение функции, и уролог сразу написала запрет на Парацетомол.
Rara_Avis
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

софия, у меня был, в 12 лет поставили. У астеников с низким уровнем висцерального жира это частая история. Спорили, делать операцию или нет, в итоге не стали ничего. Сам нефроптоз, насколько я помню, мне не мешал, но конкретно у меня до кучи был пиелонефрит (сейчас хронический, тогда ещё первые обострения) и позже к этому добавился песок в почках. Последнее точно связано с качеством воды в регионе проживания (фильтров тогда не было, просто кипятили, а вода очень жёсткая). Когда я после замужества переехала и начала пить фильтрованную воду, песок и мелкие камешки за пару лет ушли без операции. Пиелонефрит перешёл в хроническую форму, но обострения нечастые - 2011 и 2018 последние. Сильнее с той стороны, где нефроптоз был. Ещё из побочек - рефлюкс в мочеточники, если долго в туалет не ходить (после ночи, в основном). В общем, лучше без этого всего, но в целом, жить можно.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
elenyich: 10 апр 2024, 07:39 Парацетомол ему нельзя, сразу температура и боль в почках
На меня парацетамол в целом слабо действует, но такой реакции не было никогда. Видимо, что-то индивидуальное. Мне его и не запрещали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
вжжжух

Сообщение вжжжух »

И узи смотреть в разных положениях, стоя в т.ч. , почка приспускается, в брюшную полость.
Никогда не говори никогда
Ирбис
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

У меня тоже нефроптоз. Диагностировали много лет назад, при последующих обследованиях подтверждался. Бывает побаливает правый бок, но там и без почки есть чему. Особых ограничений не прописывали. Что-то назначали при боли, не принимала. Пока сильно не беспокоит.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
софия
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Сегодня УЗИ показало о Любы. Переживаю. Спасибо за отзывы. Теперь нужно к специалисту какому то записаться.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше здоровье»