ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ
Модератор: NataShari
-
Светлани - Сообщения: 830
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ
Я бы на вашем месте обратилась бы к грамотному юристу по жилищным вопросам , а не гадала бы
-
Автор темыflorence - Сообщения: 40
— из опеки (говорит, что невозможно 137 статья и тд)
— из фонда (говорит «пишите прокурору, чтобы он сказал, что все это можно и законно)
— и по рекомендации (будут думать, звоните после 9 мая)
Пока мне не ясно. Грамотность юриста я не могу определить. Осталось только к Жарову, или перенять чей—то опыт. Такая ситуация могла же быть у кого—то. Вот и решила спросить.
Да, я уже само собой обратилась — к троим!Светлани: 03 май 2024, 18:13 Я бы на вашем месте обратилась бы к грамотному юристу по жилищным вопросам
— из опеки (говорит, что невозможно 137 статья и тд)
— из фонда (говорит «пишите прокурору, чтобы он сказал, что все это можно и законно)
— и по рекомендации (будут думать, звоните после 9 мая)
Пока мне не ясно. Грамотность юриста я не могу определить. Осталось только к Жарову, или перенять чей—то опыт. Такая ситуация могла же быть у кого—то. Вот и решила спросить.
-
Юлия7
Как правило, да. На практике часты такие случаи.
Да.florence: 03 май 2024, 16:26 то есть она перестала быть членом семьи основного квартиросъемщика (умершей био)?
Абсолютно правильно Вам говорят грамотные юристы. Я, собственно, тоже юрист.florence: 03 май 2024, 18:03 Все говорят про утерю имущественных и не имущественных прав при удочерении по 137 статье, про постоянную регистрацию, необходимую для приватизации, что нет оснований приватизировать, что меня еще и в мошенничестве обвинят.
-
Юлия, спасибо.
Я тоже юристам верю. Тем более, что они раньше помогали.
А юридический отдел управления городского хозяйства получается врет мне? Им просто нужно, чтобы я «появилась» с документами об удочерении (так то тайна, опека им не может сказать, сами они не знают). И тогда станет понятно, что права утеряны, они ее смогут выписать? Как вы считаете? Спасибо.
Юлия, спасибо.
Я тоже юристам верю. Тем более, что они раньше помогали.
А юридический отдел управления городского хозяйства получается врет мне? Им просто нужно, чтобы я «появилась» с документами об удочерении (так то тайна, опека им не может сказать, сами они не знают). И тогда станет понятно, что права утеряны, они ее смогут выписать? Как вы считаете? Спасибо.
-
Виктория В - Сообщения: 85
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Это вопрос сложный, с ходу Вам никто не ответит, надо практику судебную смотреть.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
По сути местные власти должны подать иск о признании вашей дочерью утратившей право на данную площадь и снятии её с регистрационного учёта. Они пошли другим путем. В мошенничестве кто может заявить? Заинтересованное лицо, в данном случае это местная администрация, а они сами инициирует передачу квартиры вашей дочери.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я так понимаю, что для подготовки иска у них нет необходимых данных и документов, Вы сами это понимаете.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
По сути местные власти должны подать иск о признании вашей дочерью утратившей право на данную площадь и снятии её с регистрационного учёта. Они пошли другим путем. В мошенничестве кто может заявить? Заинтересованное лицо, в данном случае это местная администрация, а они сами инициирует передачу квартиры вашей дочери.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я так понимаю, что для подготовки иска у них нет необходимых данных и документов, Вы сами это понимаете.
-
Если я к ним приеду, то у них будут необходимые данные и документы. Но они же все равно не могут их дальше разглашать. Им скажу Я, раскрою тайну усыновления Я, а они уже никому дальше (помимо моей воли) сказать же не могут? Так? Опять тупик у них.
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИР
Спасибо.
Если я к ним приеду, то у них будут необходимые данные и документы. Но они же все равно не могут их дальше разглашать. Им скажу Я, раскрою тайну усыновления Я, а они уже никому дальше (помимо моей воли) сказать же не могут? Так? Опять тупик у них.
Отправлено спустя 57 секунд:
Благородным? Или хитрым?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИР
Это может быть как то письменно они должны мне предоставить? А то потом скажут, что они такого не предлагали. … я ушлая и все придумала.Виктория В: 04 май 2024, 06:57 В мошенничестве кто может заявить? Заинтересованное лицо, в данном случае это местная администрация, а они сами инициирует передачу квартиры вашей дочери
-
Rara_Avis - Сообщения: 23414
- Дочерей: 1
florence, я не юрист, но я бы никуда не ехала. Они прошляпили, они пусть и выкручиваются. У вас этого ребёнка нет, у вас другой. Заставить вас раскрывать тайну усыновления они права не имеют. Насчёт того, что дальше это никуда не пойдет, я бы особо не надеялась, исходя из предыдущего разгильдяйства.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Просто когда они поймут, что я не приеду, то снимут молча с учета и все.
И есть же еще в жилищном кодексе вроде бы, что добровольный выезд из жилого помещения есть основание для утраты права, что добровольный выезд = расторжение договора соц найма. (Могу ошибаться). То есть по сути (или я не права?) у них есть основание для снятия ее с регистрации. Ведь она добровольно выехала. Или в отношении детей иначе?
Здравствуйте. Вот и меня такая чуйка—ощущение. Вот согласна. Но вдруг дочка действительно имеет право, а я не поеду и лишу ее трехкомнатной квартиры. Может сделать как говорят в городском хозяйстве? Получится — хорошо. Не получится — не страшно. Только чтобы меня ни в чем не обвинили… в умысле и тд.Rara_Avis: 04 май 2024, 07:26 я бы никуда не ехала. Они прошляпили, они пусть и выкручиваются. У вас этого ребёнка нет, у вас другой. Заставить вас раскрывать тайну усыновления они права не имеют.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ну, да.Rara_Avis: 04 май 2024, 07:26 Насчёт того, что дальше это никуда не пойдет, я бы особо не надеялась, исходя из предыдущего разгильдяйства
Просто когда они поймут, что я не приеду, то снимут молча с учета и все.
И есть же еще в жилищном кодексе вроде бы, что добровольный выезд из жилого помещения есть основание для утраты права, что добровольный выезд = расторжение договора соц найма. (Могу ошибаться). То есть по сути (или я не права?) у них есть основание для снятия ее с регистрации. Ведь она добровольно выехала. Или в отношении детей иначе?
Последний раз редактировалось florence 04 май 2024, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis - Сообщения: 23414
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Когда вы принимали решение об удочерении, никакой квартиры в виду не имели, знали, что льгот и наследства не будет, и планировали будущее дочери, исходя из этого. Так ничего и не поменялось. Эта квартира не была квартирой дочери, вы её ничего не лишаете. И не приобретаете тоже, конечно, но сколько в нашей жизни нереализованных шансов мимо проходит, тем более, таких мутных. Если уж речь зашла о лишениях, то права на получение квартиры от государства, выплат и льгот на поступление вы при удочерении её тоже лишили. И ничего, живёте как-то, наверное, даже не страдаете - потому что приоритеты были другие (я тоже усыновитель, если что). Рассматривайте как случай не прокатившей халявы.florence: 04 май 2024, 07:30 Но вдруг дочка действительно имеет право, а я не поеду и лишу ее трехкомнатной квартиры.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот в этом вообще не разбираюсь. Но уверена, что это не ваши проблемы, чтобы голову греть и искать за них выход из ситуации.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Виктория В - Сообщения: 85
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мне кажется, что торопиться уже не куда и стоит дождаться ответа юриста по жилищных вопросам, а потом уже взвешивать все за и против. Администрация исходит их закона о приватизации и прав ребёнка на это жилье, а Вы исходите из того, что ребёнок усыновлен и по сути это другой человек. Ходить точно никуда не надо.
-