ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ
Модератор: NataShari
-
Yulia77 - Сообщения: 5014
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ
Мне кажется, тут опека должна разбираться с администрацией, что ребенок, который был, его уже как бы нет, соответственно квартира государству должны уйти. Юристы, видно там с обеих сторон странные.
-
Автор темыflorence - Сообщения: 40
Отправлено спустя 28 минут 58 секунд:
Опека не может дать информацию администрации, потому что тайна усыновления. Они не могут разглашать и говорить, что того ребенка нет... в этом и коллизия
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Так точно). Спасибо!
Отправлено спустя 28 минут 58 секунд:
Здравствуйте!Yulia77: 04 май 2024, 08:45 опека должна разбираться с администрацией, что ребенок, который был, его уже как бы нет, соответственно квартира государству должны уйти
Опека не может дать информацию администрации, потому что тайна усыновления. Они не могут разглашать и говорить, что того ребенка нет... в этом и коллизия
Отправлено спустя 40 секунд:
Эх, так хочется с государства чего-нибудь получить....
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А я вот думаю - может подать заявление с суд о признании сохранения за дочерью права пользования жилым помещением? и посмотреть примут к рассмотрению или нет, и, если примут, то какое решение вынесут...Виктория В: 04 май 2024, 06:57 местные власти должны подать иск о признании вашей дочерью утратившей право на данную площадь и снятии её с регистрационного учёт
-
у знакомой тоже удочеренная девочка, родственники что-то там с квартирой тоже мутят, она по старым фио то ли прописана, то ли доля. Опека дала справку, что ребенок удочерен (без подробностей).
-
а городское хозяйство чего не просит такую справку? вот действительно же так можно...
ага, а эти (опека) чего же не дают? неграмотные или добрые?
а городское хозяйство чего не просит такую справку? вот действительно же так можно...
-
Rara_Avis - Сообщения: 23406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
florence, мне кажется, администрация с запросом по ребенку должна не в опеку, а в ЗАГС обратиться. Там новые данные не дадут, но могут сказать, что старая актовая запись о рождении аннулирована (вы новую создавали или изменения вносили)? Ну, в крайнем случае, им еще 10 лет подождать, и можно выписывать по суду совершеннолетнего человека)))
Я бы тут все-таки статью о мошенничестве опасалась получить. Тоже, в общем-то, с государства... )
Последний раз редактировалось Rara_Avis 04 май 2024, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lyna - Сообщения: 3056
- Дочерей: 0
Получили бы если бы не усыновляли, а оставили под опекой. Нельзя как говориться рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
они мне звонят, просят, говорят, что нужно/ можно приватизировать... и не думают про мошенничество, а я такая уже всего боюсь (не знание закона, не освобождает...) и думаю, и сама им юридическую консультацию по конспекту...
Ну, да. Я в общем-то об этом (о мошенничестве) сама выше и написала. Только не понятно - почему я должна с этим еще и разобраться))Rara_Avis: 04 май 2024, 09:49 Я бы тут все-таки статью о мошенничестве опасалась получить. Тоже, в общем-то, с государства...
они мне звонят, просят, говорят, что нужно/ можно приватизировать... и не думают про мошенничество, а я такая уже всего боюсь (не знание закона, не освобождает...) и думаю, и сама им юридическую консультацию по конспекту...
-
florence, тут видно, неоднозначная ситуация, но если хотите квартиру, то придется тайну удочерения раскрывать? Так-то доказать, что она и есть тот самый человек, не сложно. По аналогии с сохранением пенсии по потере кормильца при усыновлении.
-
Я думаю, в отношении нашего государства ... про рыбку и косточку - перебор.
Я никакую рыбку не ела... и костокой не собиралась давиться. МНЕ они сами позвонили через 4 года, я пытаюсь понять и разобраться.
Я уже столько судилась (лирическое отступление) - я взяла в сентябре 2018 года под опеку (пока ждали полгода до января по ЛРП матери, чтобы удочерить). В СОР был прочерк по отцу. В ноябре 2018, без привлечения меня как законного представителя, по непонятной бумажке из лаборатории о ДНК установили в суде отцовство непонятно кому. Я два года судилась, апелляции подавала, судмедэкспертизы оплачивала. Решение аппеляционного суда об отмене решения суда первой инстанции. В 2020 удочерила таки. Так что ... все эти органы-отделы-департаменты...беда... И да, я бы хотела, чтобы в законе можно была найти и повернуть в свою пользу что-то... чтобы у ребенка вдруг оказалась государственная квартира (и стала его). С государства не убудет... а закон - не зря говорят - что дышло... будем искать формулировки....
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 44 секунды:
Интересно, почему усыновить - это съесть рыбку, а под опекой - не съесть?
Я думаю, в отношении нашего государства ... про рыбку и косточку - перебор.
Я никакую рыбку не ела... и костокой не собиралась давиться. МНЕ они сами позвонили через 4 года, я пытаюсь понять и разобраться.
Я уже столько судилась (лирическое отступление) - я взяла в сентябре 2018 года под опеку (пока ждали полгода до января по ЛРП матери, чтобы удочерить). В СОР был прочерк по отцу. В ноябре 2018, без привлечения меня как законного представителя, по непонятной бумажке из лаборатории о ДНК установили в суде отцовство непонятно кому. Я два года судилась, апелляции подавала, судмедэкспертизы оплачивала. Решение аппеляционного суда об отмене решения суда первой инстанции. В 2020 удочерила таки. Так что ... все эти органы-отделы-департаменты...беда... И да, я бы хотела, чтобы в законе можно была найти и повернуть в свою пользу что-то... чтобы у ребенка вдруг оказалась государственная квартира (и стала его). С государства не убудет... а закон - не зря говорят - что дышло... будем искать формулировки....
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ну, да. Раскрою, но мы же с ними больше никогда не увидимся, не пересечемся... с теми кому раскрою... Да, они меня предупредили, спросили - вы понимаете, что тайну раскроете...
Отправлено спустя 44 секунды:
Можете пояснить мне, пожалуйста. Что за аналогия. Заранее спасибо
-
Rara_Avis - Сообщения: 23406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это в любую сторону можно трактовать, так как у каждой формы устройства свои плюсы и минусы. Главная "рыбка" усыновления - невмешательство государства и биородственников в дела семьи. Преимущества опеки - льготы, выплаты и разделение ответственности за ребенка с тем самым государством. Выбирая определенную форму, соглашаешься и с ее ограничениями. Тут, как с поправками в Конституцию - принимается весь пакет целиком)))
С государства не убудет, но и государство по доброй воле никому ничего не отдает. Если спустя несколько лет выяснится, что была хоть малейшая некомпетентность или ошибка в этом процессе, ухватятся обязательно. "Вертеть дышлом" у системы возможностей намного больше, я бы не обольщалась (тем более, вы не опытный юрист в данной сфере и не отличаетесь повышенной везучестью).florence: 04 май 2024, 10:33 чтобы у ребенка вдруг оказалась государственная квартира (и стала его). С государства не убудет... а закон - не зря говорят - что дышло...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-