ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ

Модератор: NataShari

Yulia77
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ

Сообщение Yulia77 »

florence: 04 май 2024, 10:35 Можете пояснить мне, пожалуйста. Что за аналогия. Заранее спасибо
ну если у ребенка была пенсия по потере кормильца до усыновления, то после усыновления она сохраняется. В ПФ подаются документы об усыновлении (решение суда, свидетельство об усыновлении), и там меняются данные. Но в законе про сохранение пенсии прямо написано, а у вас сложная ситуация, нигде не прописанная, тут юрист нужен хороший.
Rara_Avis
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

florence: 04 май 2024, 10:35 мы же с ними больше никогда не увидимся, не пересечемся... с теми кому раскрою
Не факт. Вы и этого поворота событий не ожидали. Думаете, мало неожиданных продолжений может возникнуть?

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
И еще хотела бы упомянуть очевидную вещь: администрация города, которому надо спихнуть неудобную квартиру, действует в своих интересах, а не в ваших. Не вас осчастливить трешкой хотят, а свои проблемы переложить с больной головы на здоровую. Если после приватизации что-то пойдет не так, они в проигрыше уже не останутся (да и сотрудники за это время десять раз смениться успеют).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis, так администрации мне кажется, выгоднее себе квартиру забрать (в смысле городу).
Rara_Avis
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77: 04 май 2024, 11:13 администрации мне кажется, выгоднее себе квартиру забрать
Глобально - да. А локально на конкретной должности может сидеть не очень компетентный или не горящий желанием пахать в поте лица сотрудник, которому проще и удобнее решить проблему кратчайшим путем и забыть о ней. И таких сотрудников в цепочке может быть не один, каждый со своими интересами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
florence

Сообщение florence »

Rara_Avis: 04 май 2024, 09:49 могут сказать, что старая актовая запись о рождении аннулирована (вы новую создавали или изменения вносили)?
Делали новую запись о рождении

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Rara_Avis: 04 май 2024, 10:42 у каждой формы устройства свои плюсы и минусы.
Да, все действительно так!

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Rara_Avis: 04 май 2024, 10:42 С государства не убудет, но и государство по доброй воле никому ничего не отдает. Если спустя несколько лет выяснится, что была хоть малейшая некомпетентность или ошибка в этом процессе, ухватятся обязательно. "Вертеть дышлом" у системы возможностей намного больше, я бы не обольщалась (тем более, вы не опытный юрист в данной сфере и не отличаетесь повышенной везучестью).
Эх, да, лучше и не скажешь - про "дышло" и у "системы возможностей больше")). Спасибо

Может тогда для подстраховки и верности подать "заявление в суд о признании сохранения права пользования жилым помещением после удочерения" (или как-то в этом роде)... и если суд примет заявление, будет рассматривать и вынесет решение какое-то, то будет понятно...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Rara_Avis: 04 май 2024, 10:58 администрация города, которому надо спихнуть неудобную квартиру, действует в своих интересах, а не в ваших. Не вас осчастливить трешкой хотят, а свои проблемы переложить с больной головы на здоровую. Если после приватизации что-то пойдет не так, они в проигрыше уже не останутся (да и сотрудники за это время десять раз смениться успеют).
Все Вы верно говорите. Все так и есть. Никто не причиняет мне добро. Это очевидный факт... И текучка - концов не найдешь...
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Смею предположить, что может там должок по квартплате довольно большой. В, моем случае это стимульнуло администрацию меня с подопечной разыскивать. УК была :oops: фактически при исполкоме, люди свои и там, и там завязаны.
Никогда не говори никогда
Автор темы
florence

Сообщение florence »

вжжжух: 04 май 2024, 11:54 Смею предположить, что может там должок по квартплате довольно большой
Они обещали сообщить, запросы уже сделали и ответы получили, но когда я звонила им, под рукой данных по долгам не оказалось... другой специалист... не на месте... и тд
Буду уточнять. спасибо
Юлия7

Сообщение Юлия7 »

florence: 04 май 2024, 05:44 А юридический отдел управления городского хозяйства получается врет мне? Им просто нужно, чтобы я «появилась» с документами об удочерении (так то тайна, опека им не может сказать, сами они не знают). И тогда станет понятно, что права утеряны, они ее смогут выписать? Как вы считаете?
Может, и врёт, а, может быть, некомпетентны. На мой взгляд, в эту мутную историю не стоит ввязываться.
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Если на момент смерти матери и брата девочка была удочерена, я бы не стала связываться. Пусть бы опека предоставила им документ, что на момент смерти, ребёнок уже усыновлен, без предоставления новых личных данных ребёнка. Они через суд выпишут, квартира отойдёт государству.
🌈
Автор темы
florence

Сообщение florence »

Какбудет: 05 май 2024, 00:16 Если на момент смерти матери и брата девочка была удочерена, я бы не стала связываться. Пусть бы опека предоставила им документ, что на момент смерти, ребёнок уже усыновлен, без предоставления новых личных данных ребёнка. Они через суд выпишут, квартира отойдёт государству.
Спасибо