ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ

Модератор: NataShari

Автор темы
florence
Приёмные: есть
Re: ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ

Сообщение florence »

Какбудет: 05 май 2024, 19:57 А ЛРП матери состоялось в 2019 году. По брату какая картина?
ЛРП по девочке решение суда от 24.07.2018 (вступило в законную силу 28.08.2018)
по брату - 2015 год ЛРП

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ЕкатеринаИванова: 05 май 2024, 15:08 Вот это лишение собственности ребенка и не дает администрации возможности забрать квартиру себе.
да

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ЕкатеринаИванова: 05 май 2024, 15:08 Как я поняла, то мать не должна была принимать участие в приватизации, квартира должна была быть приватизирована между сиблингами по 1/2, а не с матерью по 1/3.
Мать, если я правильно понимаю на брата не могла приватизировать. За нее это должна была сделать опека. Так как по нему было уже ЛРП на момент приватизации в 2018г
.
А на мою дочь могла приватизировать, так как сделала это на два месяца раньше, чем решение о ЛРП вступило в законную силу.
На саму себя тоже могла - она же основной квартиросъемщик была в договоре соцнайма.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ЕкатеринаИванова: 05 май 2024, 15:08 Если отменили приватизацию после усыновления, то собственность за ребенком должна сохраниться.
Отменили после удочерения.
Удочерила летом 2020.
Отменили приватизацию осенью 2020

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЕкатеринаИванова: 05 май 2024, 16:43 Я тоже не верю в доброту гос органов. Но если нашли ТС, то уже все способы перепробовали, чтобы вернуть квартиру муниципалитету. Не получилось
Да, я тоже такого же мнения. Что все способы перепробовали.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Какбудет: 05 май 2024, 15:20 Помимо того, что законным представителем ребёнка на данный момент является ТС. И везде придётся это предъявлять.
Вот здесь не очень понимаю... кому плохо и сложно? что везде придется предъявлять? мне или им?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Rara_Avis: 06 май 2024, 07:56 Топикстартер, автор темы.
Ух, значит я правильно в гугле нашла значение ТС. Спасибо

Отправлено спустя 1 час 19 минут 28 секунд:
ЕкатеринаИванова: 05 май 2024, 13:34 Приватизации квартиры
На момент приватизации квартиры в июне 2018 г. девочка даже под опекой еще не была. Даже в доме ребенка еще не была. Была просто дома со своей био. Мать не была ЛРП. И потом опека эту приватизацию решила отменить (осенью 2020 г) - как раз после удочерения (летом 2020). Как совпало, однако...
ЕкатеринаИванова

Сообщение ЕкатеринаИванова »

florence: 06 май 2024, 09:31отменить
А тут вообще интересно. Если вы удочерили осенью, то право собственности на квартиру у ребенка было. И раз у ребенка новые ФИО, то собственность осталась на дочери?

В общем, я бы поборолась за квартиру. Дочь ваша ничего не нарушала при приватизации. И приватизировала квартиру законно.

Только данные потом уберите, чтобы к суду нигде ничего не болталось по сетям :chelo:
Норочка
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

florence: 06 май 2024, 07:54 отменяли приватизацию именно на основании, что мать была ЛРП и не имела права на детей приватизировать. Но получается, что на мальчика не могла, а на девочку то могла.
То, что могла на девочку, не имеет значения, т.к приватизировать возможно только с согласия ВСЕХ проживающих (зарегистрированных) в квартире. А мальчик и его опекун наверняка были против.
florence: 06 май 2024, 07:54 после этого Опека в трехмесячный срок (как обязаны по закону) не приватизировали на мальчика и девочку под опекой муниципальное жилье.
Опека не имеет таких полномочий. Принудительной приватизация быть не может.
Автор темы
florence

Сообщение florence »

Норочка: 06 май 2024, 11:49 То, что могла на девочку, не имеет значения, т.к приватизировать возможно только с согласия ВСЕХ проживающих (зарегистрированных) в квартире
Да, вы, конечно, правы

Отправлено спустя 35 секунд:
Норочка: 06 май 2024, 11:49 А мальчик и его опекун наверняка были против.
Ну, не факт,… теперь уж не узнаем…

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Норочка: 06 май 2024, 11:49 Опека не имеет таких полномочий. Принудительной приватизация быть не может.
От куда то у меня это в голове. Может ошибаюсь. Кто—то говорил или читала. Сейчас поискала — не нашла. Могу ошибаться то есть

Отправлено спустя 54 секунды:
ЕкатеринаИванова: 06 май 2024, 10:30 Только данные потом уберите, чтобы к суду нигде ничего не болталось по сетям
Скажите — какие данные вы имеете в виду. Здесь это обсуждение на форуме? Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ЕкатеринаИванова: 06 май 2024, 10:30 Дочь ваша ничего не нарушала при приватизации. И приватизировала квартиру законно
Да.
вжжжух
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Нужно вам хорошего юриста, хрен бы с ним, потратьтесь, цена жилья того стоит.
С жильём подопечных со стороны опек полно неразберихи. Администрации тоже типа чудят, у меня вот выплыло завещание на полквартиры, которое благополучно лежало в администрации до поры, пока собственница оставшейся доли(биомаман) не умерла. 7 лет почти лежало, однако. Тихохонько, и долги росли на мою подопечную несовершеннолетнюю. , пока био гуляла по городам и весям, в квартира тихонько сдавалась. Естесссна, не биомаман сдавала.
Насчёт удалить все данные. Имеют в, виду, что у вас тайна усыновления. А данные фио, дата рождения, в решениях судов выкладываются на сайты судов. На и пусть, можно и не морочиться, кому там интересно начитывать :oops:
Никогда не говори никогда
Автор темы
florence

Сообщение florence »

вжжжух: 06 май 2024, 12:41 Нужно вам хорошего юриста, хрен бы с ним, потратьтесь, цена жилья того стоит.
Да, спасибо.