Подскажите пожалуйста. Если ребенок в базе, мать лишена. Отец был в млс, в базе так и числится. После млс был на сво. Оттуда списан с контузией. А ребенка никуда не передают в связи с тем, что нет статуса - как быть? В базе есть. Отец на связь не выходит. Сначала сказал, что заберет. Прошло 2 месяца, больше о нем инфы нет. Бабушка и родственники со стороны матери точно не заберут, не навещают. Со стороны отца, вроде как тоже никому ребенок не нужен.
Девочка Свердловской обл. 3г.
Модератор: Lynx
-
Автор темыAleksusha
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
-
- Всего сообщений: 53299
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
почему нет статуса? усыновить конечно не можете при таких вводных данных, но опеку оформить можно.Ребёнок же числится в фбд
-
- Всего сообщений: 508
Aleksusha, тоже думаю, что если в ФБД, то статус должен быть опека. В любом случае, надо звонить и узнавать, активность проявлять. Может быть с юристом посоветоваться
-
Автор темыAleksusha
Потому что отец не лишен и не ограничен. Он считается законным представителем. Да, конечно об усыновлении и речи пока нет. Но ведь и опеку не дают. Уже 2 месяца ребенок в дд, всех все устраивает. Что сделать не знаю. Сейчас хотят подать на отца в розыск и отдать его со справкой о розыске. Но тоже не особо телятся. Точнее, подали уже 22.04. И мы все ждем информацию. Тормошим, раз в пару дней, ездим в другой город к ним часто. Никто отца лишать не планирует. Хотят на нас переложить. Но и даже с этими данными никак не упрощают процесс взятия под опеку.Анатольевна: ↑12 май 2024, 17:26 почему нет статуса? усыновить конечно не можете при таких вводных данных, но опеку оформить можно.Ребёнок же числится в фбд
-
- Всего сообщений: 53299
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
который не участвует в воспитании.Став опекуном, вы можете выйти на ЛРП
-
Автор темыAleksusha
Это да. Так и предполагаем. Но вот опеку без статуса никак не взять. Или все таки что-то можно сделать?Анатольевна: ↑12 май 2024, 17:46 который не участвует в воспитании.Став опекуном, вы можете выйти на ЛРП
-
Aleksusha, попробуйте узнать можно ли взять ребенка под временную опеку, она делается на полгода. За это время если отца не найдут, то можно будет оформить постоянную и подать на ЛРП.
-
Автор темыAleksusha
Отправлено спустя 56 секунд:
И самое ужасное, что они на лишение выходить не планируют. Между опеками отнекиваются, кто именно должен этим заниматься. И ни детский центр где ребёнок ни одна из опек лишать не собираются.
Не дают. Типо нельзя взять ребенка и отдать кому-то, пока у него есть законный представитель. Пусть и вот такой вот пропащий и безразличный. Не на гостевой режим не дают не под предварительную опеку.
Отправлено спустя 56 секунд:
И самое ужасное, что они на лишение выходить не планируют. Между опеками отнекиваются, кто именно должен этим заниматься. И ни детский центр где ребёнок ни одна из опек лишать не собираются.
-
Aleksusha, тогда наверное только ждать результатов розыска отца. Не знаю возможно ли как то ускорить этот процесс.
А из под опеки на лишение я бы сама подавала. Мне кажется самое главное под опеку взять. Потом сами в суд подадите, в крайнем случае адвоката наймете
А из под опеки на лишение я бы сама подавала. Мне кажется самое главное под опеку взять. Потом сами в суд подадите, в крайнем случае адвоката наймете
-
Автор темыAleksusha
Спасибо. Может кто-то еще что-то подскажет, у всех же разный опыт. А так да, пока что, надеемся и ждем.
-