Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
OlgaHappyMummy
Всего сообщений: 156
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Сообщение OlgaHappyMummy »

Приветствую форумчан из своих кустов. Позвольте выразить почтение модераторам и другим постоянным авторам, пришла к вам в очередной раз за мнением/советом

Предистория
Нам с мужем по 40 лет, своих детей не получилось, решили брать приемных.
Кирилл 7 лет, в семье 1 г, в системе 2 года с 4 до 6, мать лишена, пьет, сама выпускница того ДД откуда забрали К, он рассказывает, что она его много била, на голове 5 шрамов в разных местах, оставляла дома одного, а он в 3.5 года спалил 1-ком квартиру, что маме Н государство предоставило по программе, отец прочерк. 2 гр здоровья, ЗРР, ММД, F93.4. Забрали потому что не инвалид, не уо, симпатичный, активный. Сейчас я считаю у него СДВГ, согласно диагностическому опроснику, но все врачи советуют подождать школу и посмотреть что скажет учитель, психиатр не имеет к нему никаких, невролог только речь. Уверенно можно сказать, что интеллект выше среднего, звуки все поставили и автоматизировали, но речь все еще слабое место, так же как и волевая сфера, но при необходимости умеет и может выдать результат(у психиатра на диспансеризации он даже ножкой не качает), за гаджеты продаст душу, тем и спасаемся. И спорт помаленьку внедряем. Мальчик без тормозов, пугает, что он все правила интерпретирует так: нельзя не потому что..., а нельзя чтоб мама видела, и скрытая агрессия, знает все социально одобряемые установки, но им не следует, имеет сложности с социумом, и прочие прелести расстройства привязанности. За год динамика хорошая, начали терапию, пока 3 мес, но что-то не то, не знаю как описать, истерики адские манипулятивные, нет, не то, в трусы какал одно время, вроде быстро вылечили постирушками, тоже не то, страхи есть по возрасту, но не фобии же, однако я чувствую что ему...как будто недостает сознания? потенциальный клиент психушки или алкоголик/наркоман

1.5 мес назад мы забрали еще одного мальчика. Юрий, 5 лет, мать сдала, пьет, где - никто не знает, отец умер. 3 гр здоровья, ОНР 3, ММД. Забрала, потому что хотели с мужем больше одного ребенка, не инвалид, не уо, более-менее симпатичный, активный, опека его нахваливала. Прикольный таракан, много осознает, рассказывает «по сусеку скребен, на сметане мешен», музыкальный, поет, ну ногти грызет, какашками интересуется, мне даже пробовал показывать на улице на собакины, типа глянь ма че я нашел))) Ма авторитетно заявила, что не интересует и впредь прошу не беспокоить меня подобными находками. А так процессы отрегулированы. У Ю совершенно другая схема адаптации, мне кажется он выдал нам все что мог в первые 3 недели и все, однако...

Проблема
Заметили мы, что мальчики во время купания играют в игру, кто кому чего оближет, и явно не первый раз они в нее уже играют, и не пропускают ни одной части тела и даже делятся своими преференциями в стиле Ю облизывает все что попросит или разрешит К, и на все говорит фу, но тем не менее облизывает, а К больше всех предпочитает попы. Ну одели, объяснили, что не делают так, писи-попы свои это святое, только сам, ну или доктор при необходимости, а так чужие не трогай и свои никому не давай (я мыть причиндалы их самих прошу с первых дней дома, трогаю если только очень надо). Выяснили, что первым начал облизывать Ю, а К сразу очень понравилось, когда ему лижут ноги, и трусы он снял, когда Ю предложил, не задумываясь. Поставили в квартире камеры. Совместное купание и сон под запретом. К объяснял Ю что они не будут больше играть в ЭТУ игру, потому что камеры. Но где-то все-таки успели по ходу, потому что Ю продолжал спрашивать, ну когда же они опять поиграют в Эту игру.

Сегодня играли вроде в машинки, а потом бац и заигрались и уже К просит Ю сесть ему попой на лицо. К. на его лицо. настойчиво просит. Ю. сесть. несколько раз. Я в ауте. Занавес. За занавесом легкая истерика, дыхание, корвалол.
Последний раз редактировалось OlgaHappyMummy 02 июн 2024, 00:34, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Автор темы
OlgaHappyMummy
 Re: Сексуализированное поведение. Подскажите как быть?

П.С. Оба отрицают любой подобный опыт в прошлом.
В целом отношения у них конфликтные, иначе скучно, у К наконец-то нашелся прямой конкурент, самый подходящий кандидат, чтобы выплеснуть свою агрессию, Ю тоже просто так не сдастся, он тролль 80 уровня
психолог говорит, что я молодец, и К молодец и все наладится, сейчас 3 месяца летом она не сможет проводить занятия, с сентября готова вернуться к встречам
не знаю, что еще добавить, задавайте вопросы
Wifins
Всего сообщений: 1540
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Re: Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Сообщение Wifins »

С нашим очень грамотный психолог 3 года еженедельно прорабатывала сексуализированное поведение. С перерывами летом.
И нас обучала, как реагировать. И она же определила, что в ДДомовской жизни были все виды насилия.
OlgaHappyMummy: 02 июн 2024, 00:10 только сам, ну или доктор при необходимости
нас учили "доктор только в присутствии мамы/папы/родителей"
Последний раз редактировалось Wifins 02 июн 2024, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

Как- то для неимения никаких детей вы слишком в теме
lada
Всего сообщений: 3192
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Светлани: 02 июн 2024, 00:52 вы слишком в теме
и что? Я не врач, но знаю много о лекарствах и умею лечить, и уколы ставить. Возможно автор проштудировала кучу литературы.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

OlgaHappyMummy, здравствуйте. Да, Я иду такая вся... писала, что дети сами и рассказывают о происходящем в дд, и привыкают получать удовольствие, попав домой скучают по этому времяпровождению. Мальчики не маленькие и вряд они смогут избавиться от этого. Перейти на все 100% получения удовольствия от обычных детских радостей.
Первое что приходит на ум: сказать , что в семье все вместе едят гуляют, играют. Давайте и мы с папой будем играть с вами в эту игру! Это же здорово! И начать раздеваться (заранее купальник и плавки надеть) Со словами : сейчас иы все разденемся и начнем друг-друга облизывать, ведь это-же здорово! ... ? Потом пригласим друзей поиграть в эту игру и будем все друг другу попы облизывапь... Ведь классно же будет, да? Это же, как вы говорите , игра? Потом в школе всем расскажем и покажем, как мы умеем играть в интересную игру и всех научим, давайте? Нет? А почему? Вы же считаете, что это классная игра и вам очень нравится.
Не хотите попы другим показывать и лизать?
Почему, ведь и вам все полижут, приятно будет. Что такого-то, это же ИГРА.
....
Или не игра? Или это не совсем игра? Может это совсем не игра? Может это уже нарушение правила "писю, попу и язык показываем только доктору"? Мы же с вами не кошки и собачки, чтобы какать-писать при всех? Мы не умываемся , облизывая себе и живот и писю и попу, да еще при всех, нет? Мы же люди. Вы уже большие, чтобы вести себя, как кошка или собачка, вылизывать себе каки с попы.Мы в семью взяли детей, а не котят. И не хотим, чтобы вы превратились в кошек и собак нализывающих себе попу при всех и какающих при всех на улице. Это ясно? В нашей семье мы запрещаем играть в такие игры.
Мама выходит. Папа:
- Все себя иногда и трогают и гладят. Особенно, если какие-то цаоапины или
болячки есть, синяки. Вы мальчики и писю надо мыть особым способом, чтобы фемоза не было ... рассказать как. Это можно делать только когда ты один. Например в ванной. Чтобы никто не видел. Хорошо?
Если они норма, поймут, что эта игра под запретом. Если нет, забудут через 5 минут весь разговор.
Скорее всего получение сексуального удовольствия не уйдет. Может быть затихорятся. Но вы себя избавите от этих разговоров. Если они норма. Это и есть цель. Кстати в дд они тоже прячутся от нянь.
Просто ваши раньше многих сверстников узнали эту сторону жизни. Как есть уже.Главное не напугать, не вызвать отвращения к сексу. Отвлекать на радости этого возраста. Осталось каких-то 10 лет и все их одноклассники только об этом у будут думать. Ваши уже знакомы, поэтому в этом плане, наверно будут поспокойнее.
Меня спрашивали на ЕПД, как я реагирую на мастурбацию 7-10 летнего ребенка. Наша словила кайф на канате в 7 лет. Ваши в дд со старшими детьми. Я сказала, что мы договорились , что делает это она только в ванной. Днем, когда она просится в ванную, часто мы уже куда-то собираемся, она отвлекается". Сказали, что мудро и правильно.
Мальчиков даже на велосипед надо сажать после туалета. При желании в туалет трение пениса о сидение велика может привести к ранней мастурбации.
У нас есть знакомая с 2 сыновьями. Она так радовалась, что они так друг друга любят и просыпаются в одной кровати! Старший так и не смог жить с женщиной. Пришел к ним жить. Вот что там произошло в постели? Как есть.
Не они первые , не они последние.
Не паникуйте. Все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 02 июн 2024, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Елена новенькая: 02 июн 2024, 09:39 Первое что приходит на ум
в таких случаях лучше не делать "первое, что приходит на ум", а сначала подумать о возможных последствиях. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

LaLuna: 02 июн 2024, 09:51 сначала подумать о возможных последствиях
так и психологи не берут неделю на раздумья. Опираются на опыт.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
LaLuna: 02 июн 2024, 09:51 сначала подумать о возможных последствиях
без обид, я знаю, что вы очень опытная мама. Когда просчитаете все возможные последствия в подобной ситуации, с огромным удовольствием почитаю ваш пост. :Rose:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
OlgaHappyMummy

Светлани: 02 июн 2024, 00:52 Как- то для неимения никаких детей вы слишком в теме
Замечание вполне уместное, поясню, я учитель начальных классов и английского языка по образованию, пошла в университет по велению души, имею большой опыт работы с дошкольниками и младшими школьниками, плюс тематическая литература, вебинары и форум, хочется быть в теме как по-умному и правильно

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Елена Новенькая, благодарю за ответ
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Елена новенькая: 02 июн 2024, 10:09 без обид
стараюсь очевидно глупых советов не давать. Даже если очень хочется. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Елена новенькая: 02 июн 2024, 10:09 психологи не берут неделю на раздумья
собственный здравый смысл никто не отменял. Или Вы такие советы от психологов получали?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема