Девочки есть такой вопрос- допустимо-ли врать ребенку ?
У сына нелюбовь к письму,- это для него очень неприятная работа, рутинная и монотонная.
Ему нравится учиться, но когда это не сопровождается письмом.
В результате тетради куриные, помарка на помарке, рисуночки на полях и т.п. Папа придумал систему- дает 50р. за красиво написанный текст, и говорит ему, что это якобы, заказ от некоей тети, которой нужны красиво написанные текстики. То есть получается, сын как бы зарабатывает. Он очень вдохновлен, горд и доволен. А я думаю- что будет если правда выплывет, вообще допустимо такое вранье взрослых. хотя и во благо?
Бывает ли ложь во благо?
Модератор: Ок78
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Бывает ли ложь во благо?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня (2)
Натик, мы "оплачивали" детям оценки 4 и 5, которые были в дневнике и тетрадях.Договорились сразу на берегу, что за что.Это были честно заоаботанные деньги, тратили они их на свое усмотрение.Учеба "поперла" значительно и в тетрадях порядок был.Натик:В результате тетради куриные, помарка на помарке, рисуночки на полях и т.п. Папа придумал систему- дает 50р
А почему бы открыто не сказать? Учеба это тоже труд, а труд вроде как оплачиваться должен. Хотя такой подход тоже палка о двух концах.Натик:А я думаю- что будет если правда выплывет, вообще допустимо такое вранье взрослых. хотя и во благо?
-
Автор темыНатик
Надеемся, что привыкнет к порядку в тетрадях, тогда эта "тетя" "уедет" как бы, привычка останется, а мотивация не пропадет.
Но гложут сомнения, что соученики , не столь наивные- раскусят этот фокус и просветят сына, боюсь, это породит недоверие к нам вообще, и разочарование к учебе. Хотя наверно, не надо далеко загадывать.
Вот -вот Хочется сохранить подольше ( хотя бы) настрой, и желание учиться ради учебы, получения новых и интересных знаний, дабы мотивация не ложилась целиком на зарабатывание денег, за которые деть может получить развлечение, то есть получается старание опять же ради развлечений, а не для учебы.Еленушка:Хотя такой подход тоже палка о двух концах.
Надеемся, что привыкнет к порядку в тетрадях, тогда эта "тетя" "уедет" как бы, привычка останется, а мотивация не пропадет.
Но гложут сомнения, что соученики , не столь наивные- раскусят этот фокус и просветят сына, боюсь, это породит недоверие к нам вообще, и разочарование к учебе. Хотя наверно, не надо далеко загадывать.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Вранье оно и есть вранье, тем более самому любимому человечку, а потом он сделает вывод, раз родителям можно то с них пример и брать и тоже во благо станет врать когда -нибудь.
А вот стипендию я давала и даю за хорошие оценки, но она действует только на старших, когда они уже понимают деньги и их выгоду, малыши ( мои) предпочитают лень матушку.
А раз ваш старается за деньги и за деньги ли??? может ему приятно быть полезным, для тети старается, играет во взрослого. Вот и придумайте игру в которой бы он чувствовал себя взрослым, но на мой взгляд лучше без вранья.
я не врала детям. я вообще не люблю врать, не умею, даже если хочу. есть одна тайна, которую я не говорю никому, но я не вру просто не говорю. Была бы необходимость врать бы не стала.Натик: вообще допустимо такое вранье взрослых. хотя и во благо
Вранье оно и есть вранье, тем более самому любимому человечку, а потом он сделает вывод, раз родителям можно то с них пример и брать и тоже во благо станет врать когда -нибудь.
А вот стипендию я давала и даю за хорошие оценки, но она действует только на старших, когда они уже понимают деньги и их выгоду, малыши ( мои) предпочитают лень матушку.
А раз ваш старается за деньги и за деньги ли??? может ему приятно быть полезным, для тети старается, играет во взрослого. Вот и придумайте игру в которой бы он чувствовал себя взрослым, но на мой взгляд лучше без вранья.
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
Натик, пусть эта тётя уезжает уж поскорей, пока её кто-то не вычислил, лучше стимулируй его труд поощрениями небольшими за хорошие оценки, можно пощедрее за четвертные оценки за предмет, будет у ребёнка стимул идти до конца четверти в бодром расположении духа. Ну и вычет денюжек за плохую оценку. Всё честно.Натик: Надеемся, что привыкнет к порядку в тетрадях, тогда эта "тетя" "уедет" как бы, привычка останется, а мотивация не пропадет
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
Автор темыНатик
Да уж. Мне тоже идея эта не по душе как-то. Муж не посоветовался, в мое отсутствие этот театр придумал 
-