Планирую подать в суд на признание БИО умершим

Модератор: NataShari

Автор темы
kochtoff
Всего сообщений: 375
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Планирую подать в суд на признание БИО умершим

Сообщение kochtoff »

Добрый день, уважаемые участники форума. Давно читаю форум, но подобной информации не встречала, может поможете коллективным разумом. Ситуация следующая: дочь отказная с рождения, под опекой с 8 месяцев, в графе отец прочерк, БИО лишена. В деле ребенка информации о родственниках нет. Три года назад подали в суд на признание БИО безвестно отсутствующей. Всё прошло штатно, тут вопросов нет - суд иск удовлетворил, ребёнок получает пенсию по потере кормильца.
Хочу собрать для дочери информацию о её биологическом роде. Звонила в ЗАГС того региона, откуда родом БИО, чтобы получить дубликат её свидетельства о рождении, чтобы узнать данные биологических бабушки и дедушки. По закону, получить эти данные можно только когда человека уже нет в живых. У меня этой информации нет, но думаю, что БИО действительно уже нет в живых (хотя она ещё совсем молодая), так как ещё три года назад, когда я подавала на признание безвестно отсутствующей, о ней уже год не было никаких сведений, нигде не проявлялась, границу не пересекала, имущества не имела, в соцсети не заходила с 2018 года, симкарт, банковских карт и прочего на неё зарегистрировано не было. Вобщем, розыскное дело не дало никаких результатов. Сейчас прошло три года, о ней всё так же ни слуху ни духу и я хочу подать в суд уже на признание её умершей.
Может кто-то сталкивался с такой процедурой? Какие нюансы, подводные камни, может образец подходящего искового есть? Ну и сразу по теме, кто-то собирал для приёмных деток информацию о БИО роде?
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Планирую подать в суд на признание БИО умершим

Сообщение ЭльмираМира »

kochtoff: 20 июл 2024, 19:16 Ну и сразу по теме, кто-то собирал для приёмных деток информацию о БИО роде?
:shock: На ум пришёл вопрос" Нафига?" Понимаю ,что так писать не прилично :facepalm: ,но сформулировать по другому пока не получается :oops:
Автор темы
kochtoff

Сообщение kochtoff »

[/quote] :shock: На ум пришёл вопрос" Нафига?" Понимаю ,что так писать не прилично :facepalm: ,но сформулировать по другому пока не получается :oops:
[/quote]
Много лет читаю форум, изучаю опыт не только приёмных родителей, но и выросших приёмных детей. Поняла для себя, что практически всегда дети хотят знать о своих биологических родственниках. Часто пытаются искать. Тем более, я для своих кровных детей тоже собираю генеалогию по предкам. Чем приёмная дочь хуже? Кроме того, в каждом роду были достойные люди, которые заслуживают, чтобы их помнили. Ну и вообще, информации много не бывает. Я же не планирую как-то объявляться. Просто хочу собрать и сохранить для дочери информацию о её биологических предках. Ну и чем больше ответов я смогу ей дать, когда она вырастет, тем меньше у неё останется вопросов и, я надеюсь, желания рыть информацию самой. Ну и если её БИО признают официально умершей, то для дочери будет закрыт вопрос поиска и налаживания каких бы то ни было связей
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

kochtoff: 20 июл 2024, 20:15 Поняла для себя, что практически всегда дети хотят знать о своих биологических родственниках. Часто пытаются искать.
ни старшая ,ни дети знакомых ПР не искали био. Био старшей так вообще живут в 100км , даже адрес есть,живёхоньки
Автор темы
kochtoff

Сообщение kochtoff »

Анатольевна: 20 июл 2024, 20:25
kochtoff: 20 июл 2024, 20:15 Поняла для себя, что практически всегда дети хотят знать о своих биологических родственниках. Часто пытаются искать.
ни старшая ,ни дети знакомых ПР не искали био. Био старшей так вообще живут в 100км , даже адрес есть,живёхоньки
Ну я кровным древо делаю (старшая от первого брака, у неё своё древо по отцу), как вот я им рассказываю такие моменты, как много людей стоит за их появлением на свет, как важно помнить свои корни. То есть троих детей я учу чтить свою историю, а ей что?! Забудь, забей? Не знаю, может я совсем не права, но мне как-то видится, что рисков никаких, а лишним не будет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

kochtoff: 20 июл 2024, 20:31 как важно помнить свои корни
это вам важно)) ищите,раз нравится. Но не факт что дочери вашей будет интересно
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Я бы тоже не прочь про био родственников побольше узнать, чтобы знать чего ждать, к чему готовиться, а то фантазия у меня буйная :) но кроме инфы из соцсетей и адресов с телефонами ничего неизвестно.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

-Надежда-: 20 июл 2024, 20:41 чтобы знать чего ждать
необязательно дети повторяют путь био. Старшая вот не пьёт (био алко не в одном колене)
Автор темы
kochtoff

Сообщение kochtoff »

Анатольевна: 20 июл 2024, 20:40
kochtoff: 20 июл 2024, 20:31 как важно помнить свои корни
это вам важно)) ищите,раз нравится. Но не факт что дочери вашей будет интересно
Разумеется, это только мои ценности. Я пытаюсь передать их детям. Сейчас ей всего 5. Разумеется, есть вероятность, что, когда она вырастет, ей, не то, что до БИО родственников, до нас-то дела не будет. Кто знает... Но я просто делаю определённые вещи для своих детей. Для всех. Жаль, что по теме советов нет. По закону, читала, 3 года о человеке не должно быть никаких сведений, чтобы признать его умершим. Вот не знаю, учитывать ли тот год, который она была в розыске? По логике, думаю да, а как оно на самом деле... Ну и вообще, судебную практику по таким делам.
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Анатольевна: 20 июл 2024, 20:48 необязательно дети повторяют путь био. Старшая вот не пьёт (био алко не в одном колене)
это да, я сама такая из потомственных алко :facepalm: Меня больше шиза и подобное пугает.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Ответить Пред. темаСлед. тема