Планирую подать в суд на признание БИО умершим
Модератор: NataShari
-
Автор темыkochtoff
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Планирую подать в суд на признание БИО умершим
Добрый день, уважаемые участники форума. Давно читаю форум, но подобной информации не встречала, может поможете коллективным разумом. Ситуация следующая: дочь отказная с рождения, под опекой с 8 месяцев, в графе отец прочерк, БИО лишена. В деле ребенка информации о родственниках нет. Три года назад подали в суд на признание БИО безвестно отсутствующей. Всё прошло штатно, тут вопросов нет - суд иск удовлетворил, ребёнок получает пенсию по потере кормильца.
Хочу собрать для дочери информацию о её биологическом роде. Звонила в ЗАГС того региона, откуда родом БИО, чтобы получить дубликат её свидетельства о рождении, чтобы узнать данные биологических бабушки и дедушки. По закону, получить эти данные можно только когда человека уже нет в живых. У меня этой информации нет, но думаю, что БИО действительно уже нет в живых (хотя она ещё совсем молодая), так как ещё три года назад, когда я подавала на признание безвестно отсутствующей, о ней уже год не было никаких сведений, нигде не проявлялась, границу не пересекала, имущества не имела, в соцсети не заходила с 2018 года, симкарт, банковских карт и прочего на неё зарегистрировано не было. Вобщем, розыскное дело не дало никаких результатов. Сейчас прошло три года, о ней всё так же ни слуху ни духу и я хочу подать в суд уже на признание её умершей.
Может кто-то сталкивался с такой процедурой? Какие нюансы, подводные камни, может образец подходящего искового есть? Ну и сразу по теме, кто-то собирал для приёмных деток информацию о БИО роде?
Хочу собрать для дочери информацию о её биологическом роде. Звонила в ЗАГС того региона, откуда родом БИО, чтобы получить дубликат её свидетельства о рождении, чтобы узнать данные биологических бабушки и дедушки. По закону, получить эти данные можно только когда человека уже нет в живых. У меня этой информации нет, но думаю, что БИО действительно уже нет в живых (хотя она ещё совсем молодая), так как ещё три года назад, когда я подавала на признание безвестно отсутствующей, о ней уже год не было никаких сведений, нигде не проявлялась, границу не пересекала, имущества не имела, в соцсети не заходила с 2018 года, симкарт, банковских карт и прочего на неё зарегистрировано не было. Вобщем, розыскное дело не дало никаких результатов. Сейчас прошло три года, о ней всё так же ни слуху ни духу и я хочу подать в суд уже на признание её умершей.
Может кто-то сталкивался с такой процедурой? Какие нюансы, подводные камни, может образец подходящего искового есть? Ну и сразу по теме, кто-то собирал для приёмных деток информацию о БИО роде?
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Планирую подать в суд на признание БИО умершим
На ум пришёл вопрос" Нафига?" Понимаю ,что так писать не прилично
,но сформулировать по другому пока не получается
kochtoff: 20 июл 2024, 19:16 Ну и сразу по теме, кто-то собирал для приёмных деток информацию о БИО роде?
-
Автор темыkochtoff
[/quote]
На ум пришёл вопрос" Нафига?" Понимаю ,что так писать не прилично
,но сформулировать по другому пока не получается 
[/quote]
Много лет читаю форум, изучаю опыт не только приёмных родителей, но и выросших приёмных детей. Поняла для себя, что практически всегда дети хотят знать о своих биологических родственниках. Часто пытаются искать. Тем более, я для своих кровных детей тоже собираю генеалогию по предкам. Чем приёмная дочь хуже? Кроме того, в каждом роду были достойные люди, которые заслуживают, чтобы их помнили. Ну и вообще, информации много не бывает. Я же не планирую как-то объявляться. Просто хочу собрать и сохранить для дочери информацию о её биологических предках. Ну и чем больше ответов я смогу ей дать, когда она вырастет, тем меньше у неё останется вопросов и, я надеюсь, желания рыть информацию самой. Ну и если её БИО признают официально умершей, то для дочери будет закрыт вопрос поиска и налаживания каких бы то ни было связей
[/quote]
Много лет читаю форум, изучаю опыт не только приёмных родителей, но и выросших приёмных детей. Поняла для себя, что практически всегда дети хотят знать о своих биологических родственниках. Часто пытаются искать. Тем более, я для своих кровных детей тоже собираю генеалогию по предкам. Чем приёмная дочь хуже? Кроме того, в каждом роду были достойные люди, которые заслуживают, чтобы их помнили. Ну и вообще, информации много не бывает. Я же не планирую как-то объявляться. Просто хочу собрать и сохранить для дочери информацию о её биологических предках. Ну и чем больше ответов я смогу ей дать, когда она вырастет, тем меньше у неё останется вопросов и, я надеюсь, желания рыть информацию самой. Ну и если её БИО признают официально умершей, то для дочери будет закрыт вопрос поиска и налаживания каких бы то ни было связей
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58793
ни старшая ,ни дети знакомых ПР не искали био. Био старшей так вообще живут в 100км , даже адрес есть,живёхонькиkochtoff: 20 июл 2024, 20:15 Поняла для себя, что практически всегда дети хотят знать о своих биологических родственниках. Часто пытаются искать.
-
Автор темыkochtoff
Ну я кровным древо делаю (старшая от первого брака, у неё своё древо по отцу), как вот я им рассказываю такие моменты, как много людей стоит за их появлением на свет, как важно помнить свои корни. То есть троих детей я учу чтить свою историю, а ей что?! Забудь, забей? Не знаю, может я совсем не права, но мне как-то видится, что рисков никаких, а лишним не будет.Анатольевна: 20 июл 2024, 20:25ни старшая ,ни дети знакомых ПР не искали био. Био старшей так вообще живут в 100км , даже адрес есть,живёхонькиkochtoff: 20 июл 2024, 20:15 Поняла для себя, что практически всегда дети хотят знать о своих биологических родственниках. Часто пытаются искать.
-
Анатольевна
это вам важно)) ищите,раз нравится. Но не факт что дочери вашей будет интересно
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Я бы тоже не прочь про био родственников побольше узнать, чтобы знать чего ждать, к чему готовиться, а то фантазия у меня буйная
но кроме инфы из соцсетей и адресов с телефонами ничего неизвестно.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Анатольевна
необязательно дети повторяют путь био. Старшая вот не пьёт (био алко не в одном колене)
-
Автор темыkochtoff
Разумеется, это только мои ценности. Я пытаюсь передать их детям. Сейчас ей всего 5. Разумеется, есть вероятность, что, когда она вырастет, ей, не то, что до БИО родственников, до нас-то дела не будет. Кто знает... Но я просто делаю определённые вещи для своих детей. Для всех. Жаль, что по теме советов нет. По закону, читала, 3 года о человеке не должно быть никаких сведений, чтобы признать его умершим. Вот не знаю, учитывать ли тот год, который она была в розыске? По логике, думаю да, а как оно на самом деле... Ну и вообще, судебную практику по таким делам.Анатольевна: 20 июл 2024, 20:40это вам важно)) ищите,раз нравится. Но не факт что дочери вашей будет интересно
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Меня больше шиза и подобное пугает.
это да, я сама такая из потомственных алкоАнатольевна: 20 июл 2024, 20:48 необязательно дети повторяют путь био. Старшая вот не пьёт (био алко не в одном колене)
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-