приемная семья
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 826
Re: приемная семья
Жалко Олега! Жалко его детей! Если он так истерически экспансирует свое счастье на окружающих , что должны чувствовать его приемные дети?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мой ребенок из семьи наркоманов и уголовников. Трудный. Мне доставляет удовлетворение, что у нас он меняется в лучшую сторону. Если это счастье, то да - я счастлива. Иногда...
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
- Всего сообщений: 12
Олег, не обижайтесь, но первое испытание на общественное мнение Вы не прошли, а ведь вы попали под обсуждение ЗНАЮЩИХ мамочек, а не просто любопытных обывателей. представляете, что ждет вас дальше в реальном мире? Желаю вам любви, счастья, МУДРОСТИ и ТЕРПЕНИЯ.
Олег, про какие написанные мной глупости Вы пишите? Это жизнь, а не глупости, и опыт, практика. Кстати, на сайте нашей семьи http://my7ia.ucoz.ru/, тоже статьи, написанные мною для конкурса, отчетов , т е все позитивные. а на самом деле, проблем то хватает. и как повернуть : жадный или хозяйственный, щедрый или безхозяйственный. Просто я в своих детях стараюсь видеть много позитива и хочу этот позитив донести и до самих детей. А потом. дорогие мои, представьте себе ситуацию, если я напишу о своей дочери что то плохое, опишу ту или иную ситуацию, а это прочтет ее одноклассник? что будет тогда? любовь ли это к своему ребенку? а вот форум, где можно взять псевдоним и не больно то рассекречиваться, предоставляет более личное общение.вот здесь то и можно посекрентничать и поделиться своими проблемами.
Да, дети в дд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в нашей помощи, но только те, кто это действительно хочет САМ.это из моей практики, потому что материальная база в дд сейчас просто отличная, а ничегонеделание,потребительство ,свобода и безответственность не располагают пересяляться в 9-10 и старшем возрасте в семью, где укажут на недостатки и заставят трудится. слово трудится не в том понятии, что рабски работать, а трудится над формированием своей личности, хотя самообслуживание себя и прочее это тоже сюда входит. Потому что СЕМЬЯ-это труд, это забота друг о друге и прочее, это много работы как для детей, так и для нас, родителей....все, убегаю, продолжу вечером.
Вот так, Олег, и сразу Прощайте! Да ЗДРАВСТВУЙТЕ! Как же Вы в армии то были, от бабских нападок сбежали. когда я создала свой сайт впервые с той же мыслью, что и Вы , Олег, -поделиться своей радостью, своим счастьем, и помочь всем тем, кто действительно ХОЧЕТ взять детей из дд к себе домой, но чего то боиться, предостеречь тех, кто решился на это по веянию моды или с целью подзаработать, а главное, обратить внимание на те проблемы, которые творятся в дд, то тоже писала на разные сайты почти слово слово как и Вы, да это Вы и сами убедитесь, набрав в поисковике приемная семья Кудрявцевой...знаете, СКОЛЬКО мне гневных писем приходило? было недоумение, разочарование и прочее....А мнение окружающих? соседей, учителей и остальных.чего греха таить, мои родственники со мной 2 года не разговаривали, да и сейчас, если что то вдруг от усталости или от своей слезливости (тоже от усталости) вдруг что то пожалуюсь. мне все как по команде "А что ты хотела? Ты сама устроила себе такую жизнь..." Сестра моя работала в дд 15 лет, все проблемы знает изнутри....Зато сейчас, видя наш труд и как изменились дети, мама часто повторяет мне "Прости". Тетя моих детей, которая сама лично отвела своих племянниц в дд, через 2 года пребывания девочек в нашей семье, увидев перемены, устроила нам несколько лет адского существования, втянув нас во всякие склоки, разборки, на нас обрушился шквал комиссий,нам пришлось уехать из своего города в совершенно чужое село, куда все равно приехала эта тетя с поддержкой инспекторов опеки. Мы были на личном контроле в министерстве образования,за нами следили везде и всюду и составляли акты, характеристики и прочее, где бы не были мы в области (в конце концов нам об этом потом рассказал Глава района через 2 года тотальной слежки).Цель тети-забрать детей к себе, за ними закреплена 3 комн квартира....Как мы менялись и росли вместе с нашими детьми не буду описывать, процесс еще не завершен, срывы бывают и у меня, и у детей (папа все больше сейчас на работе, достраиваться как то надо). Пройдя все трудности, зная, что впереди будет их еще больше, я честно скажу, что Я СЧАСТЛИВАЯ мама, я нашла себя в моих детях. вместе с ними мы совершаем ошибки, вместе с ними мы растем. Все, что пишется на этом форуме есть почти в любой семье с приемными детьми. Ваши дети, Олег, проходят период адаптации. обычно, это год. Они присматриваются к вам, выстраивают свои правила, а потом они будут вас ПРОВЕРЯТЬ (часто под натиском окружающих), а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли Вы их любите? Даже вот таких плохих? Вы пока новичок в этом деле, у вас первая любовь. Верить ли в первую любовь в ребенка? Я верю , потому что знаю. Не всех детей я полюбила сразу, нет, но есть некоторые , которых люблю с первой секунды знакомства, возможно это какая то энергия(или химия), не знаю. Дети-они ведь разные, так же как мы по разному относимся к людям, к кому то сразу с симпатией, а к кому то с брезгливостью, так и с детьми. Мы брали на выходные и праздники многих детей к себе домой из дд. некоторых хотелось оставить навсегда (но там были другие проблемы, например, ребенка уже забирали в другую семью, а к нам разрешали типа гостевой, пробной, подготовительной семьи), а некоторых детей мы сами отводили на второй же день- не восприятие друг друга было полнейшее, даже наши дети не принимали такого ребенка. Поэтому нельзя однозначно сказать, что Олег не прав со своей любовью. Он ПРАВ, потому что он их любит и его семья действительно очень счастлива на этом этапе. я была бы рада, что это счастье продолжалось бы и после всех трудностей, с которыми они столкнуться. не забывайте про подростковый возраст, гены и энергию, а возможно и судьбу ребенка. Можете верить. а можете нет, но это так, бывает, что ребенок просто должен по жизни жить в дд, поройдя все пути того ада. (слишком мало дд, где детям днействительно хорошо, и из которых выходят хорошие люди). но об этом немного погодя напишу-пора поднимать детей, ехать в поликлиннику...олег:Уважаемые ! Я все больше удивляюсь...неужели Вы все правда думаете,что в мире не существует счастливых семей ? И что-за глупости описывает Светлана Кудрявцева...да и какой-же домен Вашего сайта Светлана? (разрешите полюбопытствовать)...... я не стану пережевывать и цитировать всю информацию (просто противно !!),-можете не верить Уважаемые,...но мы действительно любим приемных также ,-как и родных!!!!!Я пишу откровенно...., и мой сайт: http://mamamoya.ru/ отражает действительность !!!!!!! Уважаемая Лиля ! Я ни-кого, ни-куда не агитирую....Это просто крик души и на моих страницах сайта отражение действительности....просто считаю,что дети сироты нуждаются в помощи,которые плачут по ночам и ждут маму...и есть люди,которые действительно желают ребенка,но по различным причинам не могут иметь...так почему-же не дать надежду и тем и др. .....Почему-же не сделать их счастливыми ???????? И еще,...если Вы заметили, на страницах моего сайта нет ни слова (типа)"помогите","им нужна помощь","отправьте средства"...и.т.д.Нам ничего,ни от кого не надо...у нас есть все !!!!! Почему так все плохо,или мир перевернулся !? И я не занимаюсь "очковтирательством" и лебизить не привык...прошел школу жизни еще в армии..,А также ни в чем мы не зависимы от органов опеки и они за нас просто очень рады.Мы от них ничего не просим и никаких к нам вопросов не возникает.Автобизнес мой,-это просто моя работа и это все ради семьи !! ....По поводу рекламы моего автомобильного сайта...(это так-же мой личный сайт)..это уж "позвольте"- мое личное дело,- где мне рассказывать о железках,а где о семье...тем-более,что это мое одно целое в виртуальном пространстве ! С Уважением ! прощайте ! Олег
Олег, не обижайтесь, но первое испытание на общественное мнение Вы не прошли, а ведь вы попали под обсуждение ЗНАЮЩИХ мамочек, а не просто любопытных обывателей. представляете, что ждет вас дальше в реальном мире? Желаю вам любви, счастья, МУДРОСТИ и ТЕРПЕНИЯ.
Олег, про какие написанные мной глупости Вы пишите? Это жизнь, а не глупости, и опыт, практика. Кстати, на сайте нашей семьи http://my7ia.ucoz.ru/, тоже статьи, написанные мною для конкурса, отчетов , т е все позитивные. а на самом деле, проблем то хватает. и как повернуть : жадный или хозяйственный, щедрый или безхозяйственный. Просто я в своих детях стараюсь видеть много позитива и хочу этот позитив донести и до самих детей. А потом. дорогие мои, представьте себе ситуацию, если я напишу о своей дочери что то плохое, опишу ту или иную ситуацию, а это прочтет ее одноклассник? что будет тогда? любовь ли это к своему ребенку? а вот форум, где можно взять псевдоним и не больно то рассекречиваться, предоставляет более личное общение.вот здесь то и можно посекрентничать и поделиться своими проблемами.
Да, дети в дд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в нашей помощи, но только те, кто это действительно хочет САМ.это из моей практики, потому что материальная база в дд сейчас просто отличная, а ничегонеделание,потребительство ,свобода и безответственность не располагают пересяляться в 9-10 и старшем возрасте в семью, где укажут на недостатки и заставят трудится. слово трудится не в том понятии, что рабски работать, а трудится над формированием своей личности, хотя самообслуживание себя и прочее это тоже сюда входит. Потому что СЕМЬЯ-это труд, это забота друг о друге и прочее, это много работы как для детей, так и для нас, родителей....все, убегаю, продолжу вечером.
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Олег,зачем вы оправдываетесь ,если ни в чем не виноваты?Давайте закроем эту тему,надоело уже,походит на склолкуЕсли вы не будете отвечать ,то и обвинять вас не будут Я считаю каждый может высказать свое мнение,нравится это кому то или нет Вы высказали ,успокойтесь уже
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Я отдыхала у мамы два дня вместе с ребятишками. Мама рассказывала, что каждый день готовит вкусненькое, только вот никто не ест и все съедают куры. Папа болеет и поэтому не кушает, мама не хочет, а больше есть не кому. Привычка готовить на большую семью осталась, а семьи большой нет. Наверное, девочки мы самые счастливые. Я сегодня с такой любовью готовила обед, как никогда. Раньше я готовила, потому, что надо кушать и кормить детей, а теперь готовлю потому, что я им нужна и они мне нужны. Хорошо, что у меня есть ребятишки, муж. Наверное, это и есть семейное счастье, когда твой труд нужен кому то. Олег был прав, в том что с появлением детей семья приобрела смысл.
-