Осиротевшие племянники: опека или приемная семья?
Модератор: Lynx
-
Автор темыбусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Опека над племянниками
трудно все сформулировать, но попробую в кратце. ситуация такая-у меня лишают родственницу родительских прав и хочу взять ребенка себе, но мы живем в съемной квартире, я еще в декрете, муж получает достаточно,вообще не знаю что делать, в голове полный хаос. подскажите-ребенок в приюте до решения суда, потом его куда? как быстро все оформить, чтобы ее в детский дом не отправили? лучше приемную семью оформлять?
-
мамаддст
- Всего сообщений: 48
- Образов.: среднее специальное
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Re: Сложная ситуация
Для начала получить согласие мужа и одобрение своих родителей-родственников, а потом сходить в опеку и узнать с чего начинать по документам.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
бусинка, если Ваши члены семьи не возражают, то смелее в опеку и собирайте документы. Если с ребенком есть установленный контакт, то можно взять на временное устройство до решения суда (на усмотрение опеки). Съемная квартира не помеха. Предоставите опеке Договор аренды или найма.
Но в любом случае необходимо начинать с опеки. По поводу приемной семьи или опеки тоже нужно решать вопром с опекой: родство установлено юридически между Вами и ребенком или нет.
Но в любом случае необходимо начинать с опеки. По поводу приемной семьи или опеки тоже нужно решать вопром с опекой: родство установлено юридически между Вами и ребенком или нет.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Автор темыбусинка
спасибо. это моя троюродная сестра, родство установить наверно можно. ребенок маленький 2 года, такого натерпелся...я узнала только недавно, что там такая ситуация. мать моя позвонила, говорит-брать не хочет никто, вагон родственников, а на деле нет никого.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Если родство докажете - быстрее оформите и по поводу жилья и доходов, скорее всего, проблем не будет.
бусинка, Вы умница! Наши своих не бросают!!!
бусинка, Вы умница! Наши своих не бросают!!!
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А вообще я бы в любом случае за родственника боролась, даже с инвалидностью
Может это они еще думают пока? И в крайнем случае бы взяли?бусинка:брать не хочет никто, вагон родственников, а на деле нет никого
А вообще я бы в любом случае за родственника боролась, даже с инвалидностью
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Автор темыбусинка
-
Автор темыбусинка
позвонила в суд-слушанье отложили до июля, короче, я решила сходить в опеку по месту жительства-дали мне листок с тем, что я должна им предоставить. сказали что должна школу приемных родителей пройти, а без этого разве нельзя? вроде как добровольно говорили это. вот. потом поехала в опеку, которая иск подавала в суд о лишении-ну и жесть там сидит. я прикинулась, что не читала семейный кодекс. говорят, что пока родство не установлено со мной, вообще не будут разговаривать. говорят, что еще полгода ждать после решения, а я четко сказала, что хочу приемную семью оформить, на кой тогда 6 месяцев, это же на усыновление если только. вот не понравилась мне мадам, по ходу я была права в своих домыслах-есть у них интерес в этом деле, и скорее всего жилищный. могут ли они распоряжаться жильем ребенка, если лишат мать прав? делаю выписку из статьи сем. права
Целесообразность дальнейшего совместного проживания в жилом помещении ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством (п. 3 ст. 71 СК). Если ребенок и родители проживают в жилом помещении государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, то родители, лишенные родительских прав, могут утратить право на совместное проживание с детьми. Для этого в судебном порядке должно быть признано невозможным их совместное проживание с несовершеннолетними детьми. В этом случае родители, лишенные родительских прав, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения (ст. 90, 98 ЖК).
как думаете, есть тут интерес у них? вообщем собираю доки, потом все равно не с ними бадаться придется.
Целесообразность дальнейшего совместного проживания в жилом помещении ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством (п. 3 ст. 71 СК). Если ребенок и родители проживают в жилом помещении государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, то родители, лишенные родительских прав, могут утратить право на совместное проживание с детьми. Для этого в судебном порядке должно быть признано невозможным их совместное проживание с несовершеннолетними детьми. В этом случае родители, лишенные родительских прав, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения (ст. 90, 98 ЖК).
как думаете, есть тут интерес у них? вообщем собираю доки, потом все равно не с ними бадаться придется.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
Ообучение скорее всего вас все равно заставят пройти - этим они как бы проверяют на прочность ваше желание воспитывать этого ребенка. Нас с мужем заставили обоих проходить эту школу приемных родителей в добровольно-принудительном порядке, если откажетесь они найдут тысячу причин что бы вам отказать.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-