Подтверждение статуса приемного родителя

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Подтверждение статуса приемного родителя

Сообщение andik »

Сегодня в опеке меня озадачили сообщением, что приемные родители должны проходить курсы раз в три года. Инициатива проверяющих. Везде аттестация проходит раз в 5 лет, а тут... Как у вас обстоят дела с этим вопросом? Для галочки проверяющим? Два раза в неделю на весь день уезжать из дома (целый месяц), чтобы услышать еще раз, то что слышал не раз.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
 Re: Подтверждение статуса приемного родителя

Сообщение Натик »

andik:Два раза в неделю на весь день уезжать из дома (целый месяц), чтобы услышать еще раз, то что слышал не раз.
Надо встречное предложение выдвинуть- на время курсов, детей пристраивать к проверяющим. :wink:
Я серьезно :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

andik, КОШМАР!!!! Уж наверно за три то года,всяко разно найдешь подход к ребенку или наоборот.И чем эти курсы помогут??? Страна непуганых идиотов!!!!А если не сдашь их экзамены??? За детьми воронок пришлют!!! И в приют!!! А там их встретят ангельски настроенные,эрудированные воспитатели.И всем будет харашо!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

andik: Инициатива проверяющих. Везде аттестация проходит раз в 5 лет, а тут
Я думаю, всё намного прозаичнее: Минсоцразвития Пермского края исполняет гос. обязанности главного опекуна в регионе, получает за это зарплату и ВСЕ деньги на содержание замещающих семей. Но оно только издает и переделывает свои собственные иструкции, т.е. РУКОВОДИТ. А для всех прочих функций (обучение приемных родителей, сопровождение приемных семей и пр.) НАНИМАЕТ разного рода ООО и подписывает с ними тоже договоры подряда на выполнение гос. заказа. Оплату своего труда эти ООО получают ОТ КОЛИЧЕСТВА приемных родителей, которые, в свою очередь, заключили с ними договоры. Я, например, не подписала такой "договор об оказании мне услуг" с центром сопровождения - так меня даже на официальные собрания, которые проводит отдел опеки, не приглашают уже 2 года. А в предлагаемом мне тексте договора была фраза о том, что данное ООО имеет право проверять мою семью в любое удобное для них время. (Сейчас передала не буквально, но смысл сохранила.)
Меня подобое нахальство, мягко говоря, ошеломило...

Так вот, продолжу: за каждую беседу с кандидатом или приемным родителем специалист такого центра получает деньги. Чем больше будет проведено "консультаций", даже фиктивных, с подделанными подписями, - тем больше будет вознаграждение для тех, кто, по сути, должен помогать приемным семья.

Но реальной помощи от "специалистов", которые знаю о проблемах приемных детей и семей только в теории, нет. Вот и не идут к ним за помощью люди. А зарплата нужна. Так и придумываются разные уловки типа "обязательного переобучения".

Только ни один суд не признает законным требование, предъявляемое работнику по договору ГПХ, проходить переобучение, да еще за гос. счет, да еще в гос. структурах: это всё является атрибутом ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ и ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

Наталья Васильева:Я, например, не подписала такой "договор об оказании мне услуг" с центром сопровождения
я тоже не подписала такой договор по тем же причинам.нас в марте принуждали.Хоть и скрывать нечего вроде, но все же.Там еще пункт был, что они могут беседовать наедине с ребенком без согласия родителей. У нас за всю бытность два раза проверки были с предупреждением. Каждый раз говорила, что бы маленького не спрашивали о прошлом, переклинивает его потом на долго.Где уж им такую просьбу запомнить, у них план!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Еленушка:я тоже не подписала такой договор по тем же причинам.нас в марте принуждали.Хоть и скрывать нечего вроде, но все же.Там еще пункт был, что они могут беседовать наедине с ребенком без согласия родителей.
Страшные вы вещи какие-то рассказываете! :shock: У нас пока до такого не доперли. Мне собственно тоже скрывать нечего, я не только холодильник открою, но и трусы перед проверяющими сниму, пусть смотрят если им так надо! Но всему ведь есть предел! Это уже в тотальный контроль переходит и вмешательство в личную жизнь! ЮЮ медленно, но верно входит в нашу жизнь! Скоро останется лишь закрепить её законодательно, но уже "де юро" и никто не будет против, ибо что протетестовать если она уже будет "де факто"!

П.Сы. Для сторонников ЮЮ: Лапшу на уши о том, что ЮЮ касается только малолетних преступников вешайте Европейцам, они с ней давно живут и на себе испытали КОГО она на самом деле касается!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев: Для сторонников ЮЮ: Лапшу на уши о том, что ЮЮ касается только малолетних преступников вешайте Европейцам, они с ней давно живут и на себе испытали КОГО она на самом деле касается!
Игорь, вы обладаете ПОТРЯСАЮЩЕЙ способностью читать между строк, то, чего в тексте на самом деле нет, и неверно понимать то, что написано черным по белому. Примерно как мой сынуля. Учу его читать. Пишу: ГАРАЖ. Он читает: ГОРЧИЦА. Я: МАШИНА. Он: МАГАЗИН. Вот это КЛАСС!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Любое выспрашивание ребенка - хоть приемного, хоть родного - чужими тетями и дядями о том, как живет его семья, всегда вызывает первый мой вопрос: а зачем вам это надо знать?

А далее:
- если хорошо - вы кого-то (например, родителей) похвалите? обобщите передовой опыт?
- если плохо - что вы дальше будете делать?
- - поможете семье морально,
- - - материально,
- - накажете административно, уголовно, другой вариант,
- - отнимете детей?

Если никаких сиюминутных выводов сделано не будет - это что, компромат готовится на всякий случай? А на случай чего?
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 май 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Игорь, вы обладаете ПОТРЯСАЮЩЕЙ способностью читать между строк, то, чего в тексте на самом деле нет, и неверно понимать то, что написано черным по белому. Примерно как мой сынуля. Учу его читать. Пишу: ГАРАЖ. Он читает: ГОРЧИЦА. Я: МАШИНА. Он: МАГАЗИН. Вот это КЛАСС!
У меня просто хорошие учителя! Стараюсь быть не хуже!
Маланья: Чего лапшу тут зря по ушам развешивать? Люди ведь принимают все за чистую монету, делиться личными переживаниями начинают... А оказывается, кто-то просто прикалывается, потому что времени свободного много или комплексы одолели. Вижу просто чуть-чуть дальше того текста, который виден на экране компа, - sorry!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Надо же... Как внимательно вы меня читаете и как долго помните! У вас что там - дневник из моих цитат? А то я, старая калоша, уже и сама не помню, что писала полгода назад... Прям "хроника пикирующего бомбардировщика" какая-то...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема