Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Нина Роза
Всего сообщений: 8833
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение Нина Роза »

busenok85: 04 фев 2025, 09:20 однозначно выйдет что то из ребёнка или нет нельзя.
Я где-то написала иначе? :wink:
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 6471
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Нина Роза, будем считать я дополнила ваш ответ :wink: :Rose:

Отправлено спустя 56 секунд:
Мой ответ не против вашего :Rose:
Южная ночь
Всего сообщений: 6563
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

busenok85: 04 фев 2025, 09:09 Как девушке определить перспективный парень в 19 лет или нет
По поступкам
, здесь по возможности только своим примером, ориентир на отца, как он к дочери относится, как семья живёт, какие требования к девочке. Если ей регулярно внушать, что всю жизнь нужно быть только независимой и самостоятельной лямку тянуть, то так и будет. А если показывать, что в семье есть опора, что мужчина может больше, чем слова, .
Делами это все проверяется.
У меня пример есть. Знакомая девушка из семьи обеспеченной, их 5 дочек. Она младшая, образованная, любимая и тд. Вышла замуж по любви. Большая армянская свадьба.. Два месяца прожили. Он пил, гулял, вечеринки друзья.. Девчонка два месяца потерпела и развелась. Фотографии со свадьбы даже ещё не успели приготовить.
А через пару месяцев за ней стал ухаживать подчиненный отца, отличный парень , и она через год вышла замуж за него. Сейчас у них бизнес, двое детей.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
busenok85: 04 фев 2025, 09:20 Всегда есть риск или шанс)
это да.
busenok85
Всего сообщений: 6471
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Южная ночь, сложится может по разному конечно. А к второму она ни чего не испытывала? Вышла только потому что перспективный?

Отправлено спустя 47 секунд:
И поэтому всё получилось? А не потому что первый
Южная ночь: 04 фев 2025, 09:49 Он пил, гулял, вечеринки друзья..
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Сама в такой ситуации не была, но часто слышу про раздельный бюджет, про то что девушке страшно уйти в декрет, потому что муж не будет её обеспечивать, ведь она до этого жила на свои. А ещё подгоняют из декрета выйти. И прочее. То есть мало что бы он был перспективный и обеспеченный, но и взгляды на жизнь совпадали. А это только совместным бытом проверить можно. Так же и насколько поддерживать тебя будет.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

busenok85: 04 фев 2025, 10:06 Вышла только потому что перспективный?
нет, по любви. Но, тут дело такое, ошибиться можно, главное вовремя исправить. А могла бы тянуть, пытаться исправить и тд. Но ума хватило понять, что нет смысла. Это я и считаю правильным воспитанием на примере собственной семьи

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
busenok85: 04 фев 2025, 10:06 про то что девушке страшно уйти в декрет, потому что муж не будет её обеспечивать
тут полностью согласна. Именно поэтому девушке важно иметь свое ремесло, профессию, чтобы смогла себя обеспечить, но когда декрет, детишки, то все ложится на плечи мужчины, как женщина может всё тянуть одна? И детей и мужа? Зачем, главное.
Именно это я лично вкладываю в головы своих детей сразу. Разговорами, примерами. (На их уровне).

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дочкам своим говорю, что если мальчик ее задирает, обижает, то это не потому, что она ему нравится (как раньше любили объяснять девочкам), а потому что он к@зел..

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
busenok85: 04 фев 2025, 10:06 но и взгляды на жизнь совпадали.
это однозначно. Поэтому и писала выше, что ум, перспективы и финансы-половина необходимого в мужчине.
Какбудет
Всего сообщений: 1763

Сообщение Какбудет »

Соглашусь с Южной ночью. К тому же надёжность и перспективность обычно можно рассмотреть и в восемнадцатилетнем. От мужчины многое зависит. Я к сыну тоже больше требований предъявляю. Мне бы очень хотелось, чтобы он вырос порядочным и таким же надёжным, как его отец. Были периоды, когда я зарабатывала наравне, иногда больше, но было время, когда муж тянул семью финансово один. У нас не было никаких выплат, были считай с голой задницей. То, что у нас опять есть собственное жильё, по большей степени именно его заслуга. Изначально я его не любила. Надеюсь, что он это не прочитает никогда) Завоевал, убедил. Всегда был надёжным, кроме небольшого периода нашей войнушки, но я там тоже хороша была.
И хочется, чтобы у дочки муж хороший был. Чтобы могла работать в своё удовольствие, чтобы могла самореализоваться. В семье, как жена и мать, просто в жизни, как личность.
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
Ларика
Всего сообщений: 1937

Сообщение Ларика »

Какбудет: 04 фев 2025, 12:06 И хочется, чтобы у дочки муж хороший был. Чтобы могла работать в своё удовольствие, чтобы могла самореализоваться.
Все мамы этого хотят для дочек. :)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Какбудет: 04 фев 2025, 12:06 ыну тоже больше требований предъявляю.
Я тоже сыну внушаю, что нужно себя обеспечивать. Про жену еще не обсуждали, он в 18 лет еще дите. Но молодец, работает параллельно с учебой. По мне так жадноват, денежки складывает.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Дочка мужа на днях в гости приезжала, 26 лет, хорошая девочка, умная в аспирантуре учится, работает под 100 тыс получает, не хватает, у нас перехватывает постоянно, без возврата, ищет обеспеченного мужчину, посмотрим. :) Еще кредит какой то для мошенников как оказалась взяла :shock: , я мужу говорю, мы значит мошенников спонсируем. :shock: Не, девочек нужно учить и математике и экономике и планированию.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Ларика: 04 фев 2025, 12:21 Не, девочек нужно учить и математике и экономике и планированию
это да.
Но все же работа в удовольствие и работа, чтобы прокормить всю семью-для женщины это совершенно разные вещи

Отправлено спустя 45 секунд:
Ларика: 04 фев 2025, 12:21 аспирантуре учится, работает под 100 тыс получает,
это прекрасный бонус, как допфункция :oops:
Rara_Avis
Всего сообщений: 19336
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь: 04 фев 2025, 13:34 работа в удовольствие и работа, чтобы прокормить всю семью-для женщины это совершенно разные вещи
Для мужчины тоже. Мой муж в удовольствие работал бы педагогом на одну ставку или ушел в программисты, начиная с джуна. А по факту пришлось продолжать развиваться в том направлении, в котором платят больше. Поэтому, конечно, прекрасно, когда женщина в семье может самореализовываться и искать себя (я сама такая же), но, откровенно говоря, в большинстве случаев это паразитизм за счёт чужих ресурсов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ларика
Всего сообщений: 1937

Сообщение Ларика »

Южная ночь: 04 фев 2025, 13:34 это прекрасный бонус, как допфункция
Бонусом будет, если мужа богатого найдет. :)
Последний раз редактировалось Ларика 04 фев 2025, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться