8 лет во 2 класс пошла
Отправлено спустя 55 секунд:
она не хочет или плохо читает?
Модератор: Осень
8 лет во 2 класс пошла
она не хочет или плохо читает?
и я так же, никакой принудиловки в чтении, это должно быть удовольствие . Список обязаловку - то я ей читаю вслух , то она. А то что дочь любит - сама сидит по часу читает в кровати перед сном . Холли Веб- подсела на ее книги про животных . Незнайка . Золотой ключик . Ну то, что реально интересноRara_Avis: ↑02 июл 2025, 20:31 Сколько может, столько и пусть читает, без обязаловки. Я старалась подбирать что-то интересное - брошюрки про поняшек, энциклопедии животных, сказки про летающих зверюшек и т.д. Вместе читали, по очереди, и так, и сяк, и *опой об косяк, но принудительно старалась сильно не заставлять
Вот у Вики что-то подобное в 8-9 лет было. Крупные буквы, простые сюжеты.
Чтобы чтение стало удовольствием, нужно сначала научиться читать с такой скоростью, чтобы не напрягаясь следить за сюжетом.
она не хочет,от этого
опять же ,может для кого то и не плохо.Я не вижу развития. С учётом того ,что читает она с 4х лет.Все так же по слогам,все так же отвлекаясь.Большие тексты ,не увеличенным шрифтом (3-4) страницы,это прям вообще сложно.
кстати , интересно,нужно попробовать
может поэтому
странно ожидать другого от ребёнка 1 класса.
Я вижу из 1й цитаты,что дочь берет книгу ,садится и читает ,пусть и с перерывами,но ...не после каждой строчки... именно этого я и ожидаю ,и даже не 15 страниц,а хотя бы 3
Она вообще ничего не хочет читать? Комиксы? Журналы? У моей первая книжка в 4,5 года была "Давай поговорим про это"