Просто про нас

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

A@a
Всего сообщений: 34
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Просто про нас

Сообщение A@a »

Александра I: 07 ноя 2024, 15:52 вопрос о потенциальной взаимопомощи между приемными родителями ... вот есть такое в реале интересно где то? ...
Есть. В нашем городе есть Ассоциация приёмных родителей, которая организует ряд мероприятий, встречи, активности для детей, для подростков, для семей и для родителей отдельно. Я сама прошла обучение в Арифметике, два года вела ресурсную группу, очную, что важно. У нас многие родители общаются друг с другом, делятся, помогают. Начиная от вопросов в чате и просто выброса острых эмоций и заканчивая реальной помощью разного рода. Есть также история с передачей ребёнка из семьи в семью без помещения в учреждение - исключительно благодаря работе команды НКО.

Кстати, в Арифметике Добра основная масса ресурсных групп работают онлайн :wink:
Реклама
A@a
Всего сообщений: 34

Сообщение A@a »

Lynx: 02 ноя 2024, 05:39 У любого " захотелось" в действительности не одна, а множество причин. При этом декларируемые мотивы могут не совпадать с реальными
О, да! Поэтому, оглядываясь на 9 лет назад, порой думаю, что имело смысл потратить время и деньги на хорошего психолога, а не бежать в ШПР :-D И это же хочется посоветовать всем новичкам, но ведь не послушают же. У каждого свои собственные, именные грабли :facepalm:

Автору темы (без всяких подколок, без сарказма): я правильно поняла, что вы вырастили непростых близнецов, затем получили от жизни сложного мальчика (который на данный момент ещё даже не вошёл в пубертат), потом родили наконец-то "лёгкого" и славного малыша, который сейчас дарит вам много радости и сил ииии.... именно после этого решились на приёмного? То есть (гипотетически) через 3 года у вас будет жесть пубертата с кровным, адаптация к школе с младшим и бездна сюрпризов с приёмным? А если представить жизненный путь дальше, то выдохнуть у вас получится примерно в возрасте за 60-65. Я не отговариваю, не-не-не, я просто предлагаю представить немного того, что вас ждёт в длительной перспективе :roll:
Александра I
Всего сообщений: 1940

Сообщение Александра I »

A@a: 08 ноя 2024, 13:34 бездна сюрпризов с приёмным
A@a: 08 ноя 2024, 13:34 ведь не послушают же. У каждого свои собственные, именные грабли
ндааа, каждый рвется наступить именно на свои ..... :facepalm: :roll:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
рилл
Всего сообщений: 29
Сыновей: 4

Сообщение рилл »

A@a, наверное правильно лет в 65) но смотрю по форумчанам, тут многие для себя преемство только после 50 открывают.
возраст это дата в паспорте.
Близнецы были непростые только первые 2 года) мой малыш " скоро пубертат" не сложный, а просто немного другой, творческая личность)
закидоны "пубертата" не прогнозируются от слова совсем и у "домашней девочки " может стрельнуть ого как.
а славный малыш наверное не потому что такой совсем славный, а мы стали другими, и то чего бы я не допустила ( читай искоренила и занудила|) у старших ( ну я же гуру воспитания была) сейчас просто жизнь.
зато скучно не будет)
Кофейница
Всего сообщений: 5369
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

рилл, возраст не только дата в паспорте. Это и изношенность организма,или Вы молодильные яблочки принимаете?
Автор темы
рилл
Всего сообщений: 29
Сыновей: 4

Сообщение рилл »

Кофейница,
пока я себя на него не чувствую) за здоровьем слежу, в молодухи не записываюсь, но не расыпаюсь.
Нина Роза
Всего сообщений: 8545
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

рилл: 12 ноя 2024, 09:49 тут многие для себя преемство только после 50 открывают
Нет, не многие. Единицы.
Это им СЕЙЧАС 50+
На момент принятия большинство были значительно моложе

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
рилл: 12 ноя 2024, 10:45 здоровьем слежу
Хоть как следи, а пропасть в мировосприятии у молодёжи и людей 60+ сейчас просто охрененная. Никакой спорт и диеты мозги и советское воспитание не адаптируют к интересам подростков/ юношей.
вжжжух
Всего сообщений: 4604

Сообщение вжжжух »

Каждый червонец в, старости ощутим более, чем в молодости или зрелости. Пенсию зря не дают, это наука медицина высчитывает ресурс человечий, иначе б государство нас имело по полной программе до доски. Ан нет, отправляют покоптить небо с лавки чуть заранее, ненамного правда
И да, носиться с мОлодёжью в 60+ как-то не тянет.
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
Анатольевна
Всего сообщений: 54065
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

рилл: 12 ноя 2024, 09:49 тут многие для себя преемство только после 50 открывают
скорее закрывают)) я например,всё...больше ни ни
busenok85
Всего сообщений: 6143
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

вжжжух: 12 ноя 2024, 18:03 да, носиться с мОлодёжью в 60+
А за чем с ними носиться? Я и в 29 и в 39 не носилась. И интересы у нас разные и были и есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»