Просто про нас

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Просто про нас

Сообщение ЛюбовьЯ »

Не буду цитировать. Просто по тем вопросам, что помню.
Мы усыновлять сразу не собирались. Если государство помогает растить таких детей, хоть какими то льготами и выплатами, то зачем отказываться? Деньги никогда лишними не бывают.
Приемные дети могут стать родными. Могут! Наши первые двое. Я иногда забываю, что они "не мои". А вот вторая парочка, упс...Мальчик вроде влился, а девочка никак. Трудно с ней.
Жизнь изменится. И врут. И не врут. С первыми ничего не поменялось. Просто на два ребенка стало больше. Мы как работали, так и работали. Когда вторых привезли, через полгода я из всей работы оставила себе только работу по выходным и документы. В полном объеме работать невозможно было. И дети не малыши. Сейчас они еще подросли. И теперь оба не работаем. Мало того, что кровные в деньгах теперь ограничены, так еще и высказывания, что живем за счет детей...Мы стараемся на это не обращать внимания.
Диагнозы. С первыми не подтвердилось. Со вторыми наоборот, вылезло :facepalm:
Чуда не ждем, чудим сами!
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 37109
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

рилл: 30 окт 2024, 13:17 био тут бросила пить и устроилась на работу
этого недостаточно.
Она должна была погасить задолженность по алиментам.
Автор темы
рилл
Всего сообщений: 25

Сообщение рилл »

Lynx, а на алименты автоматически подают в обязательном порядке или по желанию? Я честно подробнее не знаю, но когда спросила, а почему отдали то, ребенку однозначно лучше с приемными, она грустно пожала плечами и сказала, что обязаны вернуть в такой ситуации.
Ну как то глупо получается: нам про вторичный возврат рассказывали, что психика ребенка потом не восстановится, а в такой ситуации вот прям здорово)
Автор темы
рилл

Сообщение рилл »

ЛюбовьЯ, спасибо большое :chelo:
Автор темы
рилл

Сообщение рилл »

Спасибо девочки за ваш опыт и истории :Rose: я вчера тему создавала переживала, что скажут не фиг читай сама ищи информацию сама.
А про опеку или усыновление.
Мы когда пришли первый раз еще по весне в опеку. Я тоже про квартиру и про льготы поступления в вуз( тут меня чуть не съели с вопросом, с чего я решила, что деть поступит). С нас сразу потребовали справки 2ндфл, а вдруг мы денег на детях решили заработать :)
Мы показали ( оба официалы с белыми зп) вот тут и началось что опека зло в вуз приемные дети не поступают, квартиры если и дадут то не в этом веке) как то так
Анатольевна
Всего сообщений: 53831
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

рилл: 30 окт 2024, 11:12 мне всегда кажется, что девочки это такая нежность и мимишность
вам действительно кажется :-D
avtomama: 30 окт 2024, 11:42 Ну это как воспитаете...
да нет,что родилось,то и выросло. На воспитание я бы не возлагала больших надежд
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1417
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

рилл: 30 окт 2024, 14:08 опека зло в вуз приемные дети не поступают
В вуз и правда редко поступают, но и в техникуме достаточно льгот. Квартиру действительно не в день восемнадцатилетия дают, но дают же! В нашем районе сертификат можно получить на покупку квартиры и купить в другом городе.
Анатомия
Всего сообщений: 1429
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

рилл: 30 окт 2024, 14:08 меня чуть не съели с вопросом, с чего я решила, что деть поступит). С нас сразу потребовали справки 2ндфл, а вдруг мы денег на детях решили заработа
Нормальные вопросы от опеки. Они же вас не знают.
А уж случаев в их практике много и очень разных
Lynx
Всего сообщений: 37109

Сообщение Lynx »

рилл: 30 окт 2024, 14:00автоматически
нет. Опека или опекуны должны подать, если в ДД не подавали

Отправлено спустя 47 секунд:
рилл: 30 окт 2024, 14:08 опека зло в вуз приемные дети не поступают, квартиры если и дадут то не в этом веке)
врут :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
рилл: 30 окт 2024, 14:00 обязаны вернуть
что то не верится, что с хроническим алкоголизмом так легко справилась био
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1417
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Анатомия: 30 окт 2024, 14:19 А уж случаев в их практике много и очень разных
Девочки из опеки мне говорили, что если приходит кандидат, с документами все в порядке, доход, жилье, медицина, они не могут отказать в заключении. Поэтому стараются навести справки, узнать побольше о кандидате, ведь в случае чего им первым достанется.
Недавно спрашивали разрешения ко мне кандидата отправить, я согласилась. Пришла, познакомилась с детьми, поспрашивала меня. Обошла дом, похвалила детские, игровую. Потом спросила, кто меня обеспечивает всем, что нужно для детей и кто мне привозит бассейны, скалодромы, детскую мебель?
Я :shock: . Про пособия сказала, а она ответила, что их же ни на что не хватит, неужели я никуда не обращаюсь, чтобы мне помогали? В администрацию района, или письмо Путину, например, написать. :) Ведь я такое важное дело делаю. :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»