Нужен совет медиков (и не только) - АРТРИТ у Вики

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Антарктика
Всего сообщений: 1326
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Нужен совет медиков (и не только) - АРТРИТ у Вики

Сообщение Антарктика »

Пожалуй вынесу свой вопрос из личной темы в общий раздел о здоровье, возможно, тут больше шансов увидеть..
Заранее прошу прощения, если что не так, давно не создавала тем, уважаемый Модератор, поправьте, если посчитаете нужным..

будет много медицинских подробностей, если у вас есть знакомые медики, покажите, пожалуйста, им этот текст?

Напомню, что 16.07-26.09 Вика провела с осколком ветки в колене - после травмы, за это время сустав распух и деформировался.
После операции по извлечению инородного тела стало значительно лучше, боли и температура отступили, но отечность и невозможность сгибать колено нас волнуют и мы легли на обследование - это уже 7я госпитализация ребенка за 3 месяца (((( :sorry:

01-12 ноября Вика провела в Областной больнице в кардио-ревматологическом отделении на обследовании.
Выписали с диагнозом: Ювенильный идиопатический артрит, олигоартикулярный вариант
Осложнение: Разгибательная контрактура левого коленного сустава, удлинение левой нижней конечности на 1 см.
В результате врачи предложили терапию препаратом Метотрексат, от чего я написала отказ.

Врачи говорят, что травма совпала с проявлением генетического аутоимунного заболевания и на самом деле, артрит колена был еще до травмы.
Мне, же, как обывателю, кажется, что ребенок так долго мучался от боли и воспаления, что сустав просто изменился и со временем все должно прийти в норму без этого страшного лекарства.

Какие факты приводят врачи:

ЗА артрит и метотрексат:
Повышенный общий белок (81 при норме до 60)
АНФ (антинуклеарный фактор) положительный
КТ показывает артрит первой степени

ПРОТИВ артрита:
другие суставы не беспокоят и не беспокоили
HLA ген - отрицательный
исследование глаз в щелевой лампе (нет изменений, которые бывают при артритах)

Я решила взять паузу в месяц на принятие решение, нужно ли нам соглашаться на Метотрексат (это иммуносупрессивный препарат, колется раз в неделю на протяжении 3-6 мес, имеет обширные побочки) и дает результат не ранее, чем месяца через 2.
А я боюсь, что за 2 мес и так может пройдет колено и мы зря будем ставить это лекарство..
Буду благодарна за любые мнения.. В сильном расстройстве и растерянности, конечно, нахожусь.

PS может я дурак и надо просто согласиться на эту терапию, раз ее советуют уже 4 врача ревматолога?

Отправлено спустя 21 секунду:
выписка..
Нужен совет медиков и не только - АРТРИТ у Вики - e4f27ff6-7c16-4a28-a202-caf257d6eb18.jpg
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться