Приёмная семья без папы
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 15578
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приёмная семья без папы
Славушка, я очень люблю Русский Север и мечтаю перебраться туда, взять еще детей на воспитание. Там много вообще брошенных домов. Правда, транспортное сообщение оставляет желать лучшего. На своей исторической родине я бывала, но, честно говоря, она меня не вдохновила на подвиги. Я знаю еще одно очень хорошее место в Новгородской области, там дома тоже дешевые, очень красивое место, и председатель колхоза - порядочная и деловая женщина, сама воспитывающая приемного сына. Дороги хорошие, есть школа, поликлиника в райцентре в получасе езды. О создании поселения думаю давно, но будет много проблем. Сейчас я пока привязана к дому, приемный сынишка проходит лечение и сидит дома. Я надеюсь, что его пустят в садик в ближайшее время, тогда я освобожусь и смогу заниматься делами, сегодня узнаю это. Детские деревни - это вовсе не сектантские поселения, там много своих плюсов и хорошее обеспечение. Просто у вас уже есть 4 приемных деток, и в другую область с ними вас не возьмут. К тому же, когда детям исполняется 15 лет, их переводят из деревни в дома молодежи, где они живут полусамостоятельной жизнью. Лично мне такой вариант не подходит, я очень тяжело переживаю искусственный разрыв привязанностей. Ну и в двух названных общинах тоже есть свои погремушки, которые, я уверена, вам не подойдут. Давайте держать связь и искать единомышленников.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 9370
-
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Добрый вечер,Маланья!Я прочитала Ваше сообщение. Честно говоря я тоже не смогу расстаться со своими детками.Из за этого я и весь сыр-бор.Не хочу никому их отдавать!!! Так что постоянно думаю и прикидываю как сделать лучше для них в первую очередь. Поэтому буду рада общению с Вами. Ваши советы и помощь мне дороги. А насчёт поселка мысль хорошая и имеет право на жизнь.Так что держим связь и ищем единомышленников.
-
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 4
Доброе время суток! Спасибо всем за поддержку и желание помочь! Завтра мы переезжаем! Писать пока не смогу-ноутбук остаётся у дочки. Да и пока будет некогда.
-
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
Славушка, удачи, как сможете, напишите.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Славушка, удачи вам! Счастья на новом месте! И доброго пути!
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
В добрый путь,Славушка! Пусть на новом месте вам живётся спокойно,радостно,хороших встреч,добрых соседей.Как обживётесь-напишите. Удачи!!!
-
Людочка, подскажите, пожалуйста, если знаете, какие льготы для матерей-одиночек были сняты за последние год-два? Осталась ли 50 % скидка за детский сад? И вообще, положены ли приемной семье такие льготы?
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Насколько я знаю, на федеральном уровне льгот для матерей-одиночек особых нет. Разве что пособие детское в двойном размере ( пресловутые 160 рублей). Вообще плату за детский сад устанавливает учредитель, т.е. орган местного самоуправления, если сад муниципальный. В законе об образовании льготы не предусмотрены. Что касается приемных семей, то ст.51 (?) закона предусматривает, что родители вносят плату в размере 20 % от фактических затрат, а родители (законные представители) !, имеющие трех и более детей - 10 процентов. Если к примеру, у Вас плата за детсад для всех составляет 1000 рублей, то многодетным должно быть 500 рублей. Мы спорили давно уже с нашей администрацией, они не хотели предоставлять эту льготу, но раз в федеральном законе написано "законные представители", коими опекуны и приемные родители являются, то делать им было нечего . За всех детей,когда ходили в сад, платила 50 процентов +компенсация до 70 процентов возвращалась мне обратно. Но что интересно, когда на встрече приемных родителей я начала рассказывать об этой льготе, многие удивились, т.к. платили полностью, хотя Управление образования одно Т.е. мне и еще одной маме была льгота, а некоторым нет.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Людочка, на федеральном уровне есть постановление правительства и закон о дошкольном образовательном учреждении, кажется, 1996 г., там эта льгота прописана. Но при оформлении ребенка в садик нам сказали, что в этом году сняты многие льготы, в том числе и для матерей-одиночек. Я покопалась в Интернете - ничего не нашла. Как были прописаны прежние льготы, так все и осталось. Местная власть приравняла нас почему-то к многодетным и дала скидку 20%. Терять просто так эти 800 руб. ежемесячно не хочется, они совсем не лишние. Не знаю, что делать. Бодаться с дубом?
У нас плата за садик 2600 руб.
51-я статья какого закона?
У нас плата за садик 2600 руб.
51-я статья какого закона?
-