Приёмная семья без папы
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приёмная семья без папы
У нас как-то гладко все прошло. Просто забрали ребенка из одного санаторного садика и стали носить в другой рядом через дорогу.
Нас обязали после того, как ребенок перешел в семью, посещать днем санаторный садик еще месяц. Полинка в новую группу с радостью пошла, воспитатель сказала - очень общительная девочка, многое умеет по сравнению с домашними. Она сама ела, причем все подряд, сама одевалась, садилась на горшок. Утром спокойно шла в группу, вечером с радостью шла домой.
А вот когда она освоилась, тогда пошли жалобы - бьет детей, не слушается, трудно засыпает и трудно просыпается после сон.часа, на прогулках неуправляемая, стала отказываться от некоторой еды.
И болела практически постоянно - три дня ходим, 2 недели болеем.
Нас обязали после того, как ребенок перешел в семью, посещать днем санаторный садик еще месяц. Полинка в новую группу с радостью пошла, воспитатель сказала - очень общительная девочка, многое умеет по сравнению с домашними. Она сама ела, причем все подряд, сама одевалась, садилась на горшок. Утром спокойно шла в группу, вечером с радостью шла домой.
А вот когда она освоилась, тогда пошли жалобы - бьет детей, не слушается, трудно засыпает и трудно просыпается после сон.часа, на прогулках неуправляемая, стала отказываться от некоторой еды.
И болела практически постоянно - три дня ходим, 2 недели болеем.
-
- Всего сообщений: 179
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
katerina.fedoto, вы попробуйте ей стать подругой
Играйте с ней в ее игры , в снегу поваляйте ,в общем ,больше непринужденного общения и со временем найдете общий язык.А то ,что ко всем идет,у меня оба такие.И кровная и приемный деть..Как то помню с кровной было,вышли с ней на улицу .Там дедок дворник убирается(я его знаю,она нет) , он ей дает руку и говорит-пошли со мной ,она пошла не глядя в мою сторону.Было аккурат не больше 2-3 лет ей. Все потому что она с первых дней жизни привыкла к тому,что дома у нас часто друзья, мы сами активные ,дома не сидим,везде ездим,летаем ,ходим ..Живет ребенок в обществе и других что ему бояться,если все относятся хорошо? С возрастом у дочери это все ушло .Пришло понимание четкое свой-чужой ,можно-нельзя ,а в возрасте вашей детки она могла помахать мне рукой и уйти с моей подругой без слез и истерик.Никогда за мной не плакала,не истерила ..Да и малой такой же был...Я этому только радовалась,потому как слушать истерики ,если мне куда то надо-это ужас ...

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Нам психолог вообще не советовала детей в сад отдавать первый год, 3 месяца к нам никто чужой не приходил,чтоб девочки привыкли кто свой.А кто чужой ,а полгода нам с ними нельзя к чужим в дома ходить,чтоб тоже сформировалась привязанность к своему дому. Пока так и живем , уже не идут ко всем на руки и на улице за чужими уже тоже не бегут ,как было по началу. Непривычно было нам, у нас всегда были гости в выходные раньше,но это того стоило . Результат уже ощущаем.
-
- Всего сообщений: 19786
katerina.fedoto,
Я свою старшую забирала в два года и месяц с детской больницы,где с ней не занимались совсем и через месяц была вынуждена отдать ее в садик,так как работала.Осложнений вообще не было только утром не притрагивалась к еде пока мне не посоветовали утром ее временно не кормить завтраком.А вам в таком случае думаю что действительно лучше пока не водить ее в садик пока хорошо не привыкнете друг к другу.Ребенок просто не понимает что к чему у него каша в голове и действительно в этом случае лучше не водить ребенка в сад. Когда нам исполнилось два года и семь месяцев ребенок заболел Боткина, и ее ложили в больницу ОДНУ вот тогда то я уже воспротивилась!!! Пошла к главврачу детской больницы и говорю: Я не дам ребенка калечить !!! Почти год ребенок был в клетке т.е в кроватке и опять в клетку!!! Мне ничего не сказали ни да ни нет.В отчаянии я дома делаю небольшой надрез на ее руке и на своей и смешиваю нашу кровь.Конечно за одну ночь я не заразилась и утром по просьбе главного врача детской больницы, нас положили вместе. А потом отлежав с ребенком 10 дней и 10 дней пробыв домаа, я неспешной походкой опять поехала в инфекционное отделение лечить уже себя.Но ребенок хоть и не со мной но был дома в надежных руках.Вторую девочку я взяла уже в 49 лет и тоже никаких осложнений не было.
Я свою старшую забирала в два года и месяц с детской больницы,где с ней не занимались совсем и через месяц была вынуждена отдать ее в садик,так как работала.Осложнений вообще не было только утром не притрагивалась к еде пока мне не посоветовали утром ее временно не кормить завтраком.А вам в таком случае думаю что действительно лучше пока не водить ее в садик пока хорошо не привыкнете друг к другу.Ребенок просто не понимает что к чему у него каша в голове и действительно в этом случае лучше не водить ребенка в сад. Когда нам исполнилось два года и семь месяцев ребенок заболел Боткина, и ее ложили в больницу ОДНУ вот тогда то я уже воспротивилась!!! Пошла к главврачу детской больницы и говорю: Я не дам ребенка калечить !!! Почти год ребенок был в клетке т.е в кроватке и опять в клетку!!! Мне ничего не сказали ни да ни нет.В отчаянии я дома делаю небольшой надрез на ее руке и на своей и смешиваю нашу кровь.Конечно за одну ночь я не заразилась и утром по просьбе главного врача детской больницы, нас положили вместе. А потом отлежав с ребенком 10 дней и 10 дней пробыв домаа, я неспешной походкой опять поехала в инфекционное отделение лечить уже себя.Но ребенок хоть и не со мной но был дома в надежных руках.Вторую девочку я взяла уже в 49 лет и тоже никаких осложнений не было.
-

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
При яктации только терпение Вам поможет : надо прижимать дитя к себе и так успокаивать . А в остальном ,в быту, как с обычными детьми : не потакать капризам, поощрять хорошее поведение . Я своих при истериках и капризах сажаю в кресло( выделили одно специально) и прошу посидеть-успокоиться-подумать . По началу голосили ещё больше,а теперь сами идут в кресло если плачут-капризничают , пару минут и нет истерики . А в садике можно договориться чтоб девочку водить только на занятия,например : и польза и место не потеряете. Это моё опыт ,пока маленький , как и девочки мои.
-

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7761

Последний раз редактировалось Алёна 19 май 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 19786
katerina.fedoto, Это у нас было, но как то само прошло.Так же качалась первое время. Накачается и засыпает.Потом как -то само прошло.На этом не заостряли внимание,пусть засыпает одна, только посидите с ней рядом. У нас проблема была : бесконечная ходьба взад и вперед по комнате,лет до 5 нельзя было нести на руках или пешком или на коляске,зато потом лет до семи с отцовской шеи не слазила.Еще удивляло,что чеснок ела головками без хлеба и соли,только шелупайки с зубков выплевывала, думали недостаток витаминов, оказалось что сейчас внучка (ее доча) так же ест чеснок. Проблема была в том ,что она сосала ручку,как она входила в ее ротик не знаю, только большой пальчик упирался в подбородок.Боролись с этим месяца два.Сказали лаком ногти намазать,бесполезно. соком алоэ - затолкала ручку в рот облизала и даже причмокнула, как вкусно. Потом по интуиции намазала ей ручонки жидкостью для ран с клеем БФ, руки стянуло, она смотрит на них, плачет.Но после этого не стала сосать,зато в садике грызла уголки пододеяльников и наволочек вместо дневного сна.Не знаю как они ее отучили.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-