Приёмная семья без папы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

karina
Всего сообщений: 179
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Приёмная семья без папы

Сообщение karina »

:wink:
Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19701
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

katerina.fedoto, Ну истерики у всех бывают, агрессии не помню, я думаю это испуг, боязнь нового,это пройдет.Тогда нас было двое. Был муж,который прекрасно общался с любым ребенком. Поэтому это еще и его заслуга.В детской больнице девочка была около года,пока мы ее не забрали. Еще помню был кашель,которым она привлекала внимание,когда что-то было не по её. Первый приступ нас перепугал: она почти задыхалась , и успокаивали ее как могли и попить давали , а может с испуга мы преувеличили. Потом внезапно все закончилось и ребенок как ребенок. А второй приступ я поджопником вылечила и больше мы так не кашляли.Так что терпенья вам и терпенья и все уладится. До второй девочки у меня была попытка забрать девочку с коррекционного детдома. Я пришла за ней,ее вывели я поговорила с ней вроде все нормально.Еще работники детдома удивились что она согласилась пойти со мной С нами по дороге шла воспитатель просто домой,все было нормально,до тех пор пока женщина не повернула на свою улицу.И тут началось......ПОЛНАЯ ИСТЕРИКА напуганного ребенка, я никак не могла ее успокоить пока мы не повернули в обратную сторону. Ребенок шел спокойно, пока мы не повернули в проулок, по которому они не ходили,но там короче путь,опять истерика, правда проулок был коротким, и замолчала увидев родные стены. Я отдала ее воспитателям и сказала:УВЫ ребенок выбрал себе клетку.Они меня поняли.Но девочке этой было почти 6 лет.Ваша девочка наверно тоже не видела ничего другого.Она привыкла к тем людям,которые ее обслуживали в ДР,я помню что он был один из образцовым. Думаю что все у вас наладится,как только ребенок заговорит. УДАЧИ вам!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

markiza:Еще помню был кашель,которым она привлекала внимание,когда что-то было не по её. Первый приступ нас перепугал: она почти задыхалась , и успокаивали ее как могли и попить давали , а может с испуга мы преувеличили. Потом внезапно все закончилось и ребенок как ребенок.
Во-во, и у нас так было. Только не кашель, а лающий такой страшный смех. Жуткое впечатление произвел. Ощущение какого-то непонятного психического приступа. Никогда ничего подобного не слышала, хотя до этого работала с детьми-сиротами. Даже трудно было понять, что он означает, почему вдруг на ровном вроде бы месте... Тоже прошло само собой. Пили просто успокоительные, и все.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza

Сообщение markiza »

Маланья, У нас кашель был по другой причине: находилась в детской больнице сидела целыми днями в кроватке никто не подходил кормили и то бегом чуть зазевается, значит сытая полетели к другому ребенку. Вот чтоб обратить на себя внимание,а оно сильно требовалось, начинала кашлять. Вот тогда уже около нее врачи крутились слушали может даже кололи. А у нас что не по ней тоже попробовала кашлем взять да быстро раскусили ))) Она даже чтоб мокрой не лежать , скатывалась на край кроватки ,зависала на сетке и писала на пол , а потом опять закатывалась на сухую постель. Вот такие мы хииитрые были.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
karina

Сообщение karina »

хочеться надееться , что у нас все наладиться!. у нее такие истерики
Последний раз редактировалось karina 12 май 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
markiza

Сообщение markiza »

katerina.fedoto, Верьте мне у вас все наладится.Время вылечит.Там совсем другое дело. Первое время действительно почти с рук не спускаешь маленькая же да и место новое. Все наладится обязательно,больше терпения.Просто вы не привыкли друг к другу. Поласковей с ней не теряйтесь больше играйте больше гуляйте на качели на горку на санках.Все будет хорошо.
Маланья

Сообщение Маланья »

Катерина, мы уже писали, что вы слишком рано отдали малышку в садик, у вас не успела сформироваться привязанность друг к другу, отсюда и проблемы. У вас нет больше возможности посидеть с девочкой дома? Не отчаивайтесь! Больше времени проводите с ребенком, ласкайте, обнимайте, играйте, разговаривайте с ней, купайте, научитесь делать массаж - он расслабляет и успокаивает... Понаблюдайте, что она любит больше всего, и старайтесь побольше доставлять ей радости. Все эти истерики, капризы, агрессия и прочие прелести (у кого что) в первый год - норма, привязанность к приемным родителям всегда формируется у детей-сирот через девиантное поведение. Не верьте роликам, в которых новые родители говорят, что у них не было проблем с детьми, просто пришли и живут, как будто всегда здесь жили. Это не так. Нужно много-много времени и терпения, чтобы ребенок привык именно к вам и принял порядок в вашем доме, успокоился и стал подчиняться вашим требованиям. Выбор у вас небольшой: или терпеть ее выходки и продолжать работать, или изыскивать возможности, чтобы больше сидеть с ребенком дома самой. Других вариантов нет.
karina

Сообщение karina »

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Так это же совсем другой расклад получается, Катерина. У меня соседка работает медсестрой в доме ребенка. Когда шла кампания по устройству сирот в семьи, куча мамашек, которые находились в отпуске по уходу за ребенком, прибежали к ним за малышом. Расхватали почти всех - хоть дом ребенка закрывай, думали - всё, расформируют. Ничего, обошлось. Мамочки понянчились-понянчились с детками - и почти всех благополучно через какое-то время вернули назад... Девочка ваша не клетку выбрала, а скорее всего на подсознательном уровне почувствовала, что кровную-то вы любите больше, как ни крути. Вот и жмется теперь к посторонним людям, тепла, любви ищет. Я несколько лет назад разговорилась на конференции с главврачом одного хорошего дома ребенка из регионов и сотрудницей опеки. Они абсолютно единодушно сказали, что декрет - не лучшее время для приема ребенка в семью. Вы купаетесь сейчас в своем материнстве и не можете по целому ряду объективных, не зависящих от вас причин уделить приемному ребенку столько тепла, любви и внимания, сколько ему нужно. Они даже стали отказывать у себя таким женщинам. Говорят, вот выйдете из декрета на работу, поработаете, уйдет первая эйфория, тогда приходите к нам - милости просим! Жаль, что на вашем пути не встретился опытный психолог, который наверняка посоветовал бы вам немножко обождать с приемной. А так, даже не знаю, что посоветовать вам. Мне кажется, что проблемы будут и так, и так.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 20 секунд:
Катерина, извините, не поняла, что вы с кровной в декрете... Извините. Тогда, наверное, лучше пока взять девочку домой и все время посвятить ей, а общения с детьми ей и на детской площадке хватит. Я бы так сделала.
karina

Сообщение karina »

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться