Приёмная семья без папы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

markiza
Всего сообщений: 19702
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Приёмная семья без папы

Сообщение markiza »

katerina.fedoto, А вам удачи!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Talka
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Talka »

Здравствуйте! У меня ко всем вам вопрос: вы изначально создавали приемную семью без папы или так потом получилось? Я сейчас оформляю документы на девочку (родных двое сыновей)и все чаще думаю о второй девочке, а посоветоваться не с кем.
Маланья
Всего сообщений: 15578
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А в чем у вас проблема? Мне кажется, как-то рискованно брать к двум кровным сыновьям еще и двух приемных девочек... Шведской семьи не получится? Какого возраста дети?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Talka

Сообщение Talka »

Старшему 20 лет он женат, живет отдельно. Младшему 3г 8 мес. Оформляю документы на девочку 3 года. Всегда нравились большие семьи. Идея взять ребенка из детдома впервые посетила меня еще в детском возрасте. У меня отец детдомовский.Бабушку (его мать) в свое время посадили за "колоски". Когда он выпустился из ДД она его на порог не пустила. Хорошо, что было лето, он ночевал на лавочках, пока не нашел работу. Может быть я излишне сентиментальна, но пока есть силы хочу помочь хоть кому-нибудь.
геленка
Всего сообщений: 3440
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

желание нормальное,я тоже взяла 2 детей без мужа,но оформила опеку.меня устроила именно такая форма,лишь бы все социальные нормы были соблюдены.ваши доходы,квадратные метры.зарплаты у приемных родителей в разных регионах разные.хватит ли вам средств на двоих приемных детей?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556

Сообщение Тысяча звезд »

Даже оформив приемную семью, а она все же выгоднее опеки, у нас понизился уровень жизни( материально),может сказывается общая ситуация в стране, но все крупные покупки и накопления сделаны до приема детей в семью. Я замужем. Поэтому я за приемную семью. У нас два мальчика, одного взяли в 2005, второго в 2009. Подумываем о третьем.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Talka

Сообщение Talka »

Я работаю в школе и работу бросать не собираюсь, если не попросят уйти из-за больничных. Директор в курсе того, что я хочу взять приемного ребенка. Обещает помогать.
Самую крупную покупку в жизни сделала: купила квартиру, правда в сельской местности, недалеко от областного центра. В селе два детских сада, школа до 11-го класса, Школа Искусств, поликлиника. А какая экология!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556

Сообщение Тысяча звезд »

Ну так и не сомневайтесь! Решайте проблемы по мере их поступления.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Диана П.
Всего сообщений: 9
Кровные: нет

Сообщение Диана П. »

Наша семья тоже относится к приемным семьям без папы. У меня 2 приемных сына. Старшему скоро будет 6 лет,ему было 1,5 месяца когда появился в нашей семье. На тот момент у нас был и приемный папа, т.е. мой муж. Но свекровь так и не приняла нашего ребенка, пакостила как могла, наговаривала на меня, провоцировала на скандалы. Когда ребенку исполнилось 2 года, я приняла решение переехать жить к своим родителям,так как терпение мое лопнуло, но и муж перестал поддерживать меня. Устроилась на работу, ребенок начал посещать детсад, выучилась на права, начали строить дом. Муж в первое время приезжал, потом перестал. Мой сынуля начал просить братика, вот год и 4 месяца назад у нас появился сын и братик полуторогодовалый. Я тут-то и узнала все прелести адаптации, которые продолжаются по сей день, плюс боязнь закрытых дверей, детской кроватки, абжорство, прятания продуктов про запас. А как любил играть с бутылками, которые подбирал во время прогулки. А когда кто-то угощал конфеткой пускался в пляс. Теперь он как все домашние дети, но проблем хватает. Нам почти 3 года. но до сих пор ночное недержание мочи. Воспитательница балует в детском саду, когда плачет, носит на руках. Еще у нас аллергия, стараюсь не давать конфеты, а в садике многие родители приносят сладости своим детям и оставляют в шкафчиках, моя просьба не приносить детям конфеты была не услышана. Вот и истерики по утрам, когда видит конфеты в руках у других детей, игрушки начали приносить, в первое время помогало. а потом уже нет. Каждое утро я тоже начала давать по 2 конфетки в детский сад, иногда он быстро переодевается и забегает в группу забыв про конфетки, в течении дня он вспоминает про них и выходит в раздевалку за конфетками. Итог: моего сына уличили в поедании чужих конфет из чужого шкафчика, но в тот день у него были такие же конфеты. Он был наказан, отруган воспитателем. А когда я заступилась за ребенка, меня обвинили в том что я выгораживаю ребенка. В итоге снова аллергия, испорченные нервы, по возможности стараюсь оставлять дома, с бабушкой или дедушкой когда они дома, так как сама работаю. Вот мечтаю о девочке, но хочется обязательно 1-2 месячного, но пока жилплощадь не позволяет. А старший сын на днях говорит:"Мама, мы ведь братика забрали из больницы, а даваай и папу нового из больницы заберем".
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Удачи Вам, Диана!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться