Приёмная семья без папы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

karina
Всего сообщений: 179
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Приёмная семья без папы

Сообщение karina »

:wink:
Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:28, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Как я Вас поняла, при сменной работе у Вас будет больше свободного времени.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

katerina.fedoto:у меня вопрос был: лучше мне работать на своей сменной работе и нанять няню или же самой проводить больше времени с дочкой? что для ребенка лучше ?
странный вопрос.... или формулировка странная... Для ребенка естественно лучше чтоб мама была рядом .
karina

Сообщение karina »

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

katerina.fedoto, В депрессию Вас может вогнать не только нелюбимая работа а и отчужденность ребенка ( не помню сколько он у Вас) , его привязанность к няне может вызвать у Вас ревность . Это то что на ум пришло быстро мне. А про домашние дела : все женщины как-то справляются с домашними делами даже если работают и имеют не по одному ребенку ! Этого точно бояться не надо . Финансовую сторону стоит ,конечно, проанализировать самой ,тут никто её не зная , не сможет сказать что предпочесть. А перед тем как брать ребенка Вы же наверняка думали как будет устроена ваша жизнь , что-то предполагали ? В ШПР у нас одна из тем была именно такой: как изменится наша жизнь с приходом ребенка . Мы анализировали каждый свою ситуацию и надо сказать что одна семейная пара так и не смогла найти компромиссы ( каждый думал что ребенок просто добавка к их жизни и никто так и не решился ни сменить работу , ни уйти с неё и не хотели переехать к бабушке на год ) и больше мы их не видели на занятиях . Так там психологи помогали разобраться в ситуациях . А тут если только кто из одиноких мам сможет что-то посоветовать вспомнив как они принимали в семью первого ребенка и как совмещали работу, ребенка и быт.
karina

Сообщение karina »

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 19702
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

katerina.fedoto, Я бы конечно работу (любимую) совместила с ребенком. Когда на работе,то няня.Заработок тоже терять жалко, со старшей работала посменно,правда оговорка ,у меня муж был рядом.Но когда подопьет, ребенка не оставляла с ним,вместе работали, даже в ночь.С младшей когда умерла мама, тоже помыкались.Но пережили!!!Держитесь за работу!!!! Если с садика сами забрать не можете ,работаете ,то няню подключайте.Выход можно найти с любого положения.Здесь Вы может быть работаете давно,а на новом месте можете как недавно работающая попасть под сокращение.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
karina

Сообщение karina »

Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 19702
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

katerina.fedoto, У нас у одной женщины по малолетству у сына появился ребенок,мать отказалась в роддоме, сына в армию забрали.Так эта женщина удочерила внучку,нашла бабушку ,та у нее даже жила,и не отрываясь от работы вырастила дитё.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3440
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

приспособитесь,я вот не думала не гадала,что двоих возьму,с одним бы может моя мама сидела,а с 2 -никак.не работаю,но подрабатываю,где нянька сидит,где с собой по делам если еду,возьму.в садик не хочу.дети здоровые,пойдут в сад - все изболеются(думается.может специально что делают,чтобы дети болели)у подружки дочка 2,5 года с 1 сентября в саду -за 3,5 месяца сидела на больничном 5 раз,из них 2 раза в больнице лежала.а раньше было все нормально.поэтому решила с садом повременить.хватаюсь за любую подработку,кручусь как могу.это я к тому говорю,что какой бы путь вы не выбрали,постепенно приспособитесь.а насчет няни - никакого привыкания к ней нет.она с детьми строгая.они у меня хулиганят.она с порога приходит и говорит:"Так!злая тетка пришла,будете слушаться?"они со мной хуже себя ведут,постоянно капризничают,ее слушаются лучше.я прихожу - бегут ко мне,виснут ,обнимают,и сразу начинают ей махать"пока!"а работу действительно бросать жалко,особенно если заработок хороший,деньги лишними не бывают,и заработать их сложно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться