Приёмная семья без папы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алеся
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Приёмная семья без папы

Сообщение Алеся »

Катена, Спасибо!))И всем спасибо за поддержку и участие.))Читаю сейчас разные статьи...советуют брать ребенка на 1-2 года младше своего и другого пола,чтобы не нарушать семейной иерархии.Но я не хочу так,я хочу брата сыну,надеясь на то,что они найдут общие интересы.Да и младше зачем брать,ведь тоже не будет взаимного желания играть друг с другом,тем более детки из ДД немного отстают в развитии,и так придется догонять.Поделитесь вашим опытом,каких деток вы брали в первый раз,сколько лет было вашим кровным деткам,как они реагировали,ревновали,не принимали другого ребенка,агресивничали или все было достаточно гладко?
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алеся, в Вопросах новичков есть такие темы. Вот одна из них:

Как наши родные дети относятся к появлению приемных?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
зимородок
Всего сообщений: 6
Образов.: высшее

Сообщение зимородок »

Здравствуйте! При переезде на Кубань,столкнулась с местным менталитетом в отношении семей без пап...особенно приемных.Опека заключила договор только на год.Дали понять, что одинокие мамы у них не в почете.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Или из местных что подскажут? Думается мне, что это было простое вымогание взятки(здесь это в ходу).Заранее спасибо за отклики...
Маланья
Всего сообщений: 15672

Сообщение Маланья »

Я сталкивалась. Косвенно. Но у меня дело в другом было. Просто в Подмосковье вознаграждение делится на двух приемных родителей, и если нет второго, то получается совсем негусто... А если учесть, что и льготы под сурдинку убрали... В общем лишняя головная боль опеке (что они в конечном итоге и получили, потому что я, конечно, разрыла всё...) и зона риска: вдруг с мамой что? :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
зимородок
Всего сообщений: 6

Сообщение зимородок »

Жду советов- соображений)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ну... вам на месте там видней, чего им надо. У меня ПС на одного человека, в опеке сами предложили, хотя я подавала доки на усыновление
karina
Всего сообщений: 179
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение karina »

:wink:
Последний раз редактировалось karina 15 янв 2013, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО. У вас есть право на БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКОГО САДА согласно Закону об образовании (статья 50, п.9). А если ребенок с ограничениями по здоровью (начиная с 3-й группы) или с тубинфекцией - еще ОДНО ОСНОВАНИЕ. Это один из ТИПИЧНЫХ вопросов, по которым ВРЕТ ОПЕКА. Зайдите в рубрику "Официальные мероприятия", там есть тема "Плата за детский сад", все объяснено. Деньги из федерального бюджета льготникам выделяются, но на местах их очень часто ЗАНЫКИВАЮТ. Берите в руки распечатку закона и вперед в опеку. Они ОБЯЗАНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ. Только сегодня была в прокуратуре, в том числе и по этому вопросу.
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Маланья, скажите пожалуйста, получается что 3 группа здоровья - это уже ребенок с ограниченными возможностями? У нас вознограждение на детей до трех лет и детей с ограниченными возможностями здоровья выше чем обычное. У сына 3 группа здоровья, спец группа по физ-ре, инвалидности и причин чтобы ее оформить нет. Имею ли я право на это повышенное вознаграждение или нет?
Маланья

Сообщение Маланья »

По идее - да. Там же требуются дополнительные расходы на лекарства, оздоровление и питание ребенка, иногда с соблюдением четкой диеты. У нас в подмосковном законе о детях-сиротах это прописано. Но вот доказать, что у них ребенок с ограниченными возможностями, удается очень немногим родителям. Здесь нужно быть еще и медиком хоть немножко или знакомых иметь, потому что одно и то же заболевание можно квалифицировать как незначительное отклонение от нормы, и тогда у ребенка будет 2-я группа здоровья, а можно эту степень выраженности увеличить, и тогда уже будет 3-я. Этим, кстати, и пользуются при оформлении ребенка на семейное устройство... Вы - им, они - ВАМ. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться