Приёмная семья без папы
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 17
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Приёмная семья без папы
Привет Алена! Мне главный врач дома ребенка сказала, что по крайней мере он спит спокойно ))) Думаю это уже что - то )))
-
- Всего сообщений: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте! Я совсем новый человек на форуме. Замужем, но тема моя. Наш папа решил покинуть нас с приемной дочкой, когда ей еще двух лет не исполнилось. Дочь - сказка! Похожа одновеменно и на мужа и на меня. Жизнь у нее была тяжелая, поэтому человечек стройкий, не капризный и волевой. Мне тяжело сейчас очень. Два года назад похоронила сына 21 года - разрыв аневризмы головного мозга. Умница, гордость моя... И вот мы с мужем решились на такой шаг, т.к. уж к сожалению бесплоден и нам даже ЭКО ничего положительного не обещало. Папа был активен на этапе поиска и оформления опекунства. потом ему интересно было нарядить дочь как куклу... Потом он ушел... Ему стало скучно, как он сказал, а там за дверями квартиры столько желающих его женщин. Думала, надо дать время, пусть перебесится. Но сейчас поняла, что мы с дочкой не имеем такого большого значения для него, а значит и лепить нечего. Мне 47, доче 2.5. Кто оказывался в такой ситации, помогите, пожалуйста, хотя бы добрым словом. Спасибо
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Иринка, всем сердцем сочувствую Вам. Есть такой сайт- пережить называется. Статьи профессиональных психологов, форум с реальными историями женщин и мужчин, можно создать свою тему...
Думаю, Что Вам это как -то поможет, надеюсь на это.
Вот адрес http://www.perejit.ru/
Думаю, Что Вам это как -то поможет, надеюсь на это.
Вот адрес http://www.perejit.ru/
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 15919
Иринка, Жизнь не кончилась после его ухода .Также светит солнце,поют птицы , и на свете кроме него столько много хороших мужчин Надо вам чуточку самоуверенности ,наверное .Обязательно найдется кто то ,кому вы обе будете дороги .Нужно просто верить и не сомневаться.У вас еще все впереди
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 6448
Иринка, у меня знакомый мужик в 70 лет развелся с женой, и женился на другой, родили ребенка.
Так что -жизнь продолжается! Не надо ставить на себе крест
Так что -жизнь продолжается! Не надо ставить на себе крест
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Иринка, Вы просто перестройте себя -это не он ушел,а вы ему пенделя дали!!! И ведите себя соответственно!Девочка уже большенькая,можно позволить себе и на концерт ,и в театр.Почувствуйте себя девушкой на выданье Перетрясите гардероб,добавьте в наряды игривости,яркости.Вспомните "стрельбу"глазами!Вот теперь у молодой мамы с красавицей дочей не будет отбоя от поклонников.А ваш мартовский кот погуляет и захочет вернуться...А вот тогда вы и подумаете-а на фиг....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 7761
Иринка, трудно найти нужные слова.
Я думаю, что девочка не спроста к Вам попала. Именно она придаст Вам прочности и твердости сейчас, когда кажется, что почва уходит из-под ног.
Вы - молодая мама. Не запирайтесь в четырёх стенах, не отгораживайтесь от мира. Идите в мир, гуляйте, знакомьтесь с молодыми мамочками, ищите общие интересы, наполняйте свой день интересными событиями, стройте планы на будущий день, дышите полной грудью и живите в полную ногу. И всё устроится.
Я думаю, что девочка не спроста к Вам попала. Именно она придаст Вам прочности и твердости сейчас, когда кажется, что почва уходит из-под ног.
Вы - молодая мама. Не запирайтесь в четырёх стенах, не отгораживайтесь от мира. Идите в мир, гуляйте, знакомьтесь с молодыми мамочками, ищите общие интересы, наполняйте свой день интересными событиями, стройте планы на будущий день, дышите полной грудью и живите в полную ногу. И всё устроится.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Иринка, мне кажется, раз так вышло - Бог ему судья. Вы в любом случае больше не одна - у вас дочуня. Еще не вся жизнь потеряна - говорят. что пока у женщины маленькие дети - она и сама молода. Так что это про вас. Если сидеть и переживать. что оказались ненужными этому человеку - жизнь точно пройдет стороной. А так....
На самом деле - наша страна на 60 % состоит из женщин с детьми. Недавно я читала, что теперь словом семья следует называть семейную группу - женщина с детьми, к которой может и не прилагаться мужчина. И сколько успешных женщин, которые воспитывают своих детей и не особенно тужат. что они не замужем. А вы то были ЗА мужем, Ирина? или это он был за вами?
На самом деле - наша страна на 60 % состоит из женщин с детьми. Недавно я читала, что теперь словом семья следует называть семейную группу - женщина с детьми, к которой может и не прилагаться мужчина. И сколько успешных женщин, которые воспитывают своих детей и не особенно тужат. что они не замужем. А вы то были ЗА мужем, Ирина? или это он был за вами?
-
- Всего сообщений: 19702
- Образов.: среднее специальное
Иринка, Не переживай,значит так положено судьбой.Ушел и пусть идет.Главное ты не одна, а остальное приложится!!! Ко мне любовь пришла аж в 53 года,правда тоже не судьба((( Самое обидное винить некого обстоятельства разлучили нас, все пережито ,пережита боль разлуки.Жизнь продолжается!!!! А что дети похожи на нас значит так и надо!!! Старшая очень похожа характером и внешностью на мужа (он умер когда доче было 13) А младшая копия я,особенно характер и все ее проделки напоминают мне мое детство.Я так и объясняю всем,что это расплата за мое хулиганское поведение в детстве.Кстати ее мать зовут по имени отчеству так же как и меня. И зовут ее Зина так как звали мать моей старшей.Вот и повод для размышления: совпадение это или судьба ???
-
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
[/color]Дорогая Иринка! Иринка,
А я развелась, чтобы взять детей. В 45 у меня появились двойняшки-девчонки(тогда им было по годику,и совсем непохожи на меня).Сейчас им 5 с половиной.Ни одной секунды я не пожалела об этом экс-чейндже. 25 лет за спиной:гарнизоны, съемные квартиры и беспредельная любовь к мужу. Но большего счастья, чем сейчас я НИКОГДА не испытывала.
А ещё ПРОСТИ его и ОТПУСТИ. Значит, вышел лимит его работы в вашей семье. И не обвиняй его ни в чем. Ну невозможно обвинять человека в том, что он не любит. Лучше жить вместе не любя? Ну, а может он просто совершает ошибку не осознавая? Время расставит всё на свои места. А пока поблагодари за счастливые минуты(годы), проведенные вместе. Не жалей себя-ты просто не поняла как это здорово быть самостоятельной,хотя и НЕ легко. Твоя новая подруга.
Иринка:Я совсем новый человек на форуме. Замужем, но тема моя. Наш папа решил покинуть нас с приемной дочкой
А я развелась, чтобы взять детей. В 45 у меня появились двойняшки-девчонки(тогда им было по годику,и совсем непохожи на меня).Сейчас им 5 с половиной.Ни одной секунды я не пожалела об этом экс-чейндже. 25 лет за спиной:гарнизоны, съемные квартиры и беспредельная любовь к мужу. Но большего счастья, чем сейчас я НИКОГДА не испытывала.
А ещё ПРОСТИ его и ОТПУСТИ. Значит, вышел лимит его работы в вашей семье. И не обвиняй его ни в чем. Ну невозможно обвинять человека в том, что он не любит. Лучше жить вместе не любя? Ну, а может он просто совершает ошибку не осознавая? Время расставит всё на свои места. А пока поблагодари за счастливые минуты(годы), проведенные вместе. Не жалей себя-ты просто не поняла как это здорово быть самостоятельной,хотя и НЕ легко. Твоя новая подруга.
-