Приёмная семья без папы
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Приёмная семья без папы
Славушка,в газете Моя Семья часто публикуют на предпоследней странице предложения о жилье в сельской местности.Называется "Бедолагам".У людей остаются родовые дома,они переезжают в город,а дом продать не хотят.Вот и ищут нормальную семью для пригляда.Там же можно и за помощью обратиться.Россия большая,газету читают и любят многие.Помощь,судя по откликам,получают многие люди.Ну это я как вариант предлагаю.
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
У нас есть такая деревня под Псковом, но я не стала предлагать, так как очень жесткие требования к кандидатам. Первое из них -бездетностьmama:Славушка, есть проект "Детские деревни SOS
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Славушка, в Калужской области есть 2 деревни, состояшие только из приемных семей. Туда для знакомства можно приехать волонтером, даже с ребенком, я у них анкету заполняла, там несложно. Посмотрите через поиск - "КИТЕЖ" или "ОРИОН" у них есть свои сайты, попробуйте.
-
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я туда не только на страницу заходила,но и звонила.Что то не очень они идут на контакт.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
mama четырёх я уже написала туда письмо,посмотрим что ответят.Хотя что то складывается впечатление,что у них там своя жизнь и государство в государстве.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
mama четырёх я уже написала туда письмо,посмотрим что ответят.Хотя что то складывается впечатление,что у них там своя жизнь и государство в государстве.
-
- Всего сообщений: 15714
Славушка, не тратьте понапрасну время и силы на все эти проекты, которые вам здесь посоветовали, они не для вас, а вы не для них. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Нет еще в России общин, где можно было бы жить с приемными детьми своей семьей и своим умом. Есть различные экологические поселения, но они требуют серьезных финансовых вливаний и мужских рук. Так что делите дом с мужем или покупайте другой в деревне, если есть какие-то деньги. Через газету "Моя семья" можно получить помощь, мы в свое время сами помогли найти работу одной одаренной девушке-художнице. Но есть вероятность нарваться и на нечистоплотных людей, сейчас появилось очень много разных схем для обмана и шантажа таких чистых душой людей, как вы. И потом вам же нужна будет прописка там, чтобы получать пособия на детей, школа, медпункт, магазины... У меня есть два-три варианта, тоже, наверное, не совсем приемлемых. Но если ситуация у вас будет совсем отчаянная, пришлите мне в личку ваш e-mail, я дам координаты.
Последний раз редактировалось Маланья 30 июл 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 15919
А я как то смотрела по телевизору передачу про такую вот общину .Названия не помню,смысл в том,что деревня эта живет строго слушаясь своего *предводителя * ,бородатого мужчину средних лет .Детям там запрещено смотреть мультфильмы ,читать какие либо книги ,кроме Библии ,помню,что под строжайшим запретом там даже сказки. Игрушек нет ,работают все от мала до велика,одежда вся *самодельная* и пр ...Мне это показалось ужасным,если честно..
Может,вам снимать жилье,а свою половину сдавать? Дорого стоит у вас съем?
Может,вам снимать жилье,а свою половину сдавать? Дорого стоит у вас съем?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Нет, Елена, ни Китеж, ни Орион, ни детские деревни-SOS не такие проекты, просто Славушка не подходит им по целому ряду требований. Есть еще, правда, "Семейный очаг" в Приморье, но это тоже не то.
-
Ну слава Богу ,а то мало ли куда можно попасть (ттттт)
-
Да-да, Елена, предлагаю основать собственное поселение и пригласить потом всех желающих. Только вам-то российская глубинка ни к чему...
-
Нет,я не потяну боюсь.Опыта нет,какой то определенной общиной жить не смогу .Хотя деревень свободных в области ,где люди уезжают,продавая дома за гроши или просто бросая, у нас полно ,но я боюсь этой жизни деревенской,как огня ...
-