Как всё успеть и остаться в здравом уме?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыZayka
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как всё успеть и остаться в здравом уме?
У меня риторический вопрос к приёмный семьям : КАК вы всё успеваете? Особенно, многодетные. Ну каааак? Работа, дом, муж, дети, а приёмные дети, а большинстве своём, требуют очень много отдачи. Муж тоже чего - то там ждёт . Вот как найти баланс между всеми этими сферами и жизни и пр этом "не убицца" ?. Отдыхать ведь тоже надо.
Я постоянно чувствую, что я детям чего-то недодаю и что могла бы больше, но сил нет. В голове вечно масса идей и планов, хочется ещё приёмный детей ( у меня один приёмный и одна био), но тело говорит НЕТ. В инстаграмме смотрю одну семью, там 8 приёмных и почти все с особенностями здоровья, здесь тоже есть родители, у которых несколько детей. Есть какой то секрет, о котором я не знаю? .
Пятница, вечер, я на работе, а дети уже названивают с упреками, что в воскресенье Первый Адвент, а у нас еще дом к Рождеству не наряжен, а " у всех уже наряжен". Ну да..... У соседей елка во дворе с октября огнями сверкает. И да, у них 6 детей .
PS: кстати, меня тоже спрашивают, как я все успеваю. А я НИЧЕГО не успеваю!
Я постоянно чувствую, что я детям чего-то недодаю и что могла бы больше, но сил нет. В голове вечно масса идей и планов, хочется ещё приёмный детей ( у меня один приёмный и одна био), но тело говорит НЕТ. В инстаграмме смотрю одну семью, там 8 приёмных и почти все с особенностями здоровья, здесь тоже есть родители, у которых несколько детей. Есть какой то секрет, о котором я не знаю? .
Пятница, вечер, я на работе, а дети уже названивают с упреками, что в воскресенье Первый Адвент, а у нас еще дом к Рождеству не наряжен, а " у всех уже наряжен". Ну да..... У соседей елка во дворе с октября огнями сверкает. И да, у них 6 детей .
PS: кстати, меня тоже спрашивают, как я все успеваю. А я НИЧЕГО не успеваю!
-
- Всего сообщений: 18779
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как всё успеть и остаться в здравом уме?
Меня терзают смутные сомнения, что это один из ключевых пунктов. У многодетных семей (особенно у матерей) чаще всего семья - это и есть работа.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 8568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Часть дел отложите, часть - отмените, некоторые, где "не горит" можно просто забыть. Что-то делегируйте детям, что-то попросите сделать мужа (заодно - это его отвлечёт))), что-то сделайте сами и не забудьте сразу себя похвалить. Успели? Ура!
Вычеркните работу.
Часть дел отложите, часть - отмените, некоторые, где "не горит" можно просто забыть. Что-то делегируйте детям, что-то попросите сделать мужа (заодно - это его отвлечёт))), что-то сделайте сами и не забудьте сразу себя похвалить. Успели? Ура!
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыZayka
- Всего сообщений: 264
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 240
Когда у меня их было трое, я работала/развозила/пекла/везде успевала…. Как загнанная лошадь
Остался младший четвёртый, уволилась и забила на развоз, автобусом тоже не плохо добирается, печь/варить и ещё много не очень полезного сбагрила на мужа. Жизнь заиграла совсем другими красками
Остался младший четвёртый, уволилась и забила на развоз, автобусом тоже не плохо добирается, печь/варить и ещё много не очень полезного сбагрила на мужа. Жизнь заиграла совсем другими красками
-
- Всего сообщений: 54108
Отправлено спустя 44 секунды:
тогда чего смотрите на лубочные картинки в инсте?)
мать наверняка не работает))
Отправлено спустя 44 секунды:
и наверняка не терзается этим вопросом
-
-
- Всего сообщений: 1624
У меня с планированием швах. Поэтому то, что я вообще что-то успеваю, уже очень замечательно. То, что не успела, то значит было не так уж и важно. И да, работа сосёт ресурс. В прошлом году я убедилась, что дети сами замечательно собирают и украшают ёлку. Мне осталось только повосхищаться) Обычно я с ними это делаю, потому что люблю, но чёт не было сил в тот раз. Ещё я когда-то сказала: ,,Папа тоже может наливать какао." Это навсегда изменило нашу жизнь Папа действительно многое может. И дети с радостью , папа может-папа может". Дети тоже многое могут, особенно если к ним не придираться и быть снисходительнее к качеству. Последнее на мой взгляд самое важное. Чем старше ребёнок, тем больше у него обязанностей. Это им точно в жизни пригодится. Заодно прокачивается умение торговаться, договариваться и закрывать глаза на недостатки других.
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
-
- Всего сообщений: 54108
то что можно перенести на завтра - перенеси на послезавтра,и у тебя появится два свободных дня))
-
К моему удивлению, оказалось, что прекрасно можно делать меньше. Прекратить тратить время на продуктовые магазины и таскать, в одно лицо, коробки и пакеты домой - у "клювиков в гнезде" есть ножки и они сами могут метнуться в магазин и затариться желаемым. То есть - мне экономия сил, времени и денег ( на обслуживание авто). А детишки наглядно постигают сколько и куда тратится.
Были помладше - помогали на кухне, сейчас не хотят... Поэтому стали чаще готовить сами.
С определённого возраста отстаю от каждого с уроками. Это был мой (добровольный, впрочем) святой долг в началке, а в средней школе - только по запросу от ребенков. Правда, с младшим, девятиклассником, сижу, бодрю - но он и дома ещё только три года, как раз за началку сойдёт.
А я стала больше собой заниматься. Учёба там, состояние. Отдых, в конце-концов. У меня впереди кризисный возраст - надо накопить ресурса и подготовиться.
пока наша семейная машина не скончалась от старости, я металась по городу, как наскипидаренная, успевая много всего. Казалось - без неё никак. Но...
К моему удивлению, оказалось, что прекрасно можно делать меньше. Прекратить тратить время на продуктовые магазины и таскать, в одно лицо, коробки и пакеты домой - у "клювиков в гнезде" есть ножки и они сами могут метнуться в магазин и затариться желаемым. То есть - мне экономия сил, времени и денег ( на обслуживание авто). А детишки наглядно постигают сколько и куда тратится.
Были помладше - помогали на кухне, сейчас не хотят... Поэтому стали чаще готовить сами.
С определённого возраста отстаю от каждого с уроками. Это был мой (добровольный, впрочем) святой долг в началке, а в средней школе - только по запросу от ребенков. Правда, с младшим, девятиклассником, сижу, бодрю - но он и дома ещё только три года, как раз за началку сойдёт.
А я стала больше собой заниматься. Учёба там, состояние. Отдых, в конце-концов. У меня впереди кризисный возраст - надо накопить ресурса и подготовиться.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-